Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Филиппины – удивительное место, которое отличается экзотической национальной кухней, широким спектром развлечений для гостей островов, таких как снорклинг и дайвинг, поэтому всё чаще русские туристы задаются вопросом: «Как получить визу в Филиппины для граждан РФ?».

Если турист отправляется на Филиппинские острова на один месяц или меньший срок, в этом случае на Филиппины не нужна виза.

Содержание:

Как посетить Филиппины без визы?

Как посетить Филиппины без визы?

Штамп на 1 месяц безвизового нахождения на Филиппинских островах проставляется в аэропорту по прилету.

Если же период пребывания в стране превышает 30 суток, необходимо оформлять разрешение на въезд и пребывание в Филиппинах через Московское консульство. Чтобы въехать на острова без оформления визы, нужно иметь при себе:

  • правильно оформленную карту мигранта;
  • загранпаспорт для выезда за границу, актуален в течение полугода с момента обратного вылета из страны;
  • билеты на самолёт с закрытыми датами;
  • необходимое количество материальных средств.

30 суток начинают отсчитываться на следующий день после прилёта граждан на Филиппины.

Филиппины без визы для россиян открыты и при дальнейшем путешествии в другие государства.

Важно знать! Если турист не успеет вовремя покинуть страну до завершения безвизового режима, ему грозит штраф размером в 23 доллара за каждые лишние сутки пребывания в государстве.

Миграционная карта Филлипин

Миграционная карта Филиппин

Так выглядит филиппинская миграционная карта.

Миграционная карта (Bureau of immigration) – это небольшой бланк, который каждый прибывающий на Филиппинские острова иностранец обязан заполнить и предъявить пограничнику во время прохождении паспортного контроля. Обычно миграционную карту раздают в самолете во аремя полета. Миграционную карту можно заполнить на борту самолета или в аэропорту

В бланке указывают свои личные данные, место проживания и вылета, профессия, номер рейса и цель приезда в страну. Все эти данные нужны будут в случае какой-нибудь форс-мажорной ситуации, чтобы как можно скорее найти нужного туриста.

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты Филиппин

Заполнять бланк следует на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами.

  1. Last Name – фамилия как в загранпаспорте.
  2. First Name – имя как в загранпаспорте.
  3. Middle Name – второе имя, россиянам в большинстве случаев заполнять не нужно.
  4. Contact Number and/or E-mail Address – контактный телефон и/или адрес электронной почты.
  5. Passport / Travel Document Number – номер загранпаспорта.
  6. Country of First Departure – страна первого вылета.
  7. Country of Residence – страна постоянного проживания.
  8. Occupation / Work – должность / профессия.
  9. Flight / Voyage Number – номер рейса, на котором прилетаете на Филиппины.
  10. Purpose of Travel (check one only) – цель поездки (выбрать только одно): Pleasure / Vacation – отдых, туризм;
    Friends / Relatives – посещение друзей, родственников;
    Convention / Conference – посещение конференции, собрания, съезда и т.п.;
    Education / Training – учеба, курсы;
    Official Mission – служебная поездка;
    Overseas Filipino Worker – заграничный филиппинский рабочий;
    Returning Resident – возворащающийся резидент;
    Work / Employment – работа на Филиппинах;
    Business / Professional – бизнес-поездка, командировка;
    Religion / Pilgrimage – паломничество;
    Others – другое.
  11. Signature of Passenger – подпись.
  12. For Official Use Jnly – заполнять не нужно.
Образец заполнения миграционной карты Филиппин (24 Загрузки)

Какие визы Филиппины выдают россиянам?

Так выглядит виза на Филиппины

Так выглядит виза на Филиппины. Фото взято с awd.ru.

Граждане Российской Федерации интересуются, какую визу нужно получать на Филиппины. Путешественники могут оформлять несколько видов документов:

  1. Для однократного посещения страны. Длительность визы не превышает 90 суток. Если турист покидает государство раньше, чем закончилось действие визы – она становится неактуальной.
  2. Для многократного туризма. Выдается на полгода, при этом виза на Филиппины не ограничивается количеством пересечений государства.
  3. Годовая. Выдается только в посольстве Филиппинских островов. Оформляется дольше всех – на протяжении 15-20 дней.

При необходимости получить специальную визу на Филиппины, следует заранее приступать к процедуре, лучше за месяц до запланированного путешествия.

Как получить визу в Филиппины?

Филиппинскую визу можно самостоятельно оформить в консульстве Филиппин.

Филиппинскую визу можно самостоятельно оформить в консульстве Филиппин.

Когда турист планирует пребывать на островах больше 30 дней, ему рекомендуется своевременно позаботиться о подаче документов, чтобы у него была действенная филиппинская виза.

Для получения разрешения на въезд следует обратиться в консульство Филиппин в столице РФ, Владивостоке или Санкт-Петербурге.

Документы для филиппинской визы

Оформить разрешение на въезд и пребывание в Филиппинах не удастся без специального пакета документов:

  • анкетного бланка;
  • фотографий;
  • оригинала загранпаспорта и его копий;
  • квитанции об оплате консульского сбора;
  • ваучера о брони отеля;
  • билетов на самолет с точной датой поездки.

Если туристу нужна рабочая виза, необходимо принести в консульство документ об участии в конференции или же приглашение принимающей стороны.

Оформление гостевого вида документа вынуждает родственников заявителя или его друзей отправить официальное приглашение и ксерокопии своих паспортов.

Важно знать! При оформлении детской визы требуется иметь дополнительный документ, который разрешает вывоз несовершеннолетних лиц за пределы Российской Федерации.

Такой документ выдается обоими родителями, если они не едут вместе с юным туристом при путешествии на Филиппины.

Если у туриста два или больше заграничных паспортов, необходимо принести их все. Заявители, которые без работы, студенты, пенсионеры несут справки с места работы спонсора, финансирующего предстоящую поездку.

Анкета на визу в Филиппины

Образец заполнения анкеты для визы на Филиппины

Образец заполнения визовой анкеты.

Бланк анкеты на получение визы состоит из 18 вопросов. Его обязательно необходимо заполнять исключительно английскими печатными буквами.

Анкета на филиппинскую визу состоит из таких пунктов:

  • ФИО заявителя, его пол;
  • дата и место рождения, гражданство;
  • семейный статус;
  • информация о муже или жене (только для женатых);
  • сведения о несовершеннолетних детях (если таковые имеются и отправляются в путешествие вместе с туристом);
  • место жительства, актуальный номер мобильного и домашнего телефона;
  • род деятельности, заработная плата или другие источники финансов;
  • сведенья о заграничном паспорте;
  • адрес и имя приглашающего лица (для гостевых виз).

Десятый пункт предназначен для иностранцев, желающих трудоустроиться на Филиппинах, а обычным путешественникам требуется указать актуальное или прошлое место работы и занимаемую должность.

Затем заявителю необходимо расписаться на документе и поставить дату заполнения.

Важно знать! Нижнюю часть заявления не нужно заполнять, поскольку она предназначается для сотрудников консульства, которые проверяют анкеты.

Анкета на визу на Филлипины (17 Загрузок) Образец заполнения анкеты на визу на Филлипины (17 Загрузок)

Требования к фото

Требования к фото на визу в Филиппины

Фотоснимок должен быть размером 35 на 45 мм, при этом на нём не должно быть следов программы Photoshop, ухмылок, бликов.

Не допускаются изображения с головными уборами (исключение остановят только представительницы прекрасного пола мусульманского вероисповедания). Не принимаются фотоснимки, сделанные свыше 90 суток назад.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки на Филиппины рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия на Филиппинские острова на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит филиппинская виза?

Актуальный вопрос, сколько стоит виза на Филиппины для россиян в 2018 году. Расценки:

Вид визы и пребывание в стране

Стоимость

Транзитная (однократная форма въезда на 3 месяца)

40$

Однократная (период – 90 суток)

40$

Многократная (360 дней)

120$

Многократная (полгода)

80$

Продление визы на Филиппинах

Если необходимо, чтобы бесплатная туристическая виза была продлена, нужно обратиться в Миграционную службу. За 7 суток до прекращения срока актуальности документа или через 2 недели после въезда на Филиппины, необходимо дать запрос на продление визового документа ещё на месяц, 2 месяца или полгода.

Важно знать! Первое продление визы на Филиппины стоит от 60 до 200$(в зависимости от срока), поэтому требуется точно рассчитать нужное количество дней путешествия и заранее оформить подходящую визу, поскольку так получится дешевле.

Как долго делается филиппинская виза?

Виза на Филиппинские острова делается за 7-12 суток. Поэтому рекомендуется заблаговременно обращаться в консульство и подавать документы. Ведь иногда могут происходить бюрократические задержки.

Посольства и консульства Филиппин в России

Стоимость перелета в популярные города Филиппин

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о