Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? На Кипр нужна виза

Кипр – отменное место для проведения отдыха, поэтому нужна ли виза на Кипр, становится актуальным вопросом для граждан РФ. Чтобы насладиться прекрасным отдыхом, въездной документ на этот остров понадобится.

На Кипр нужна виза

Технически государство не является безвизовым, поэтому для посещения республики понадобится оформление документа.

Но тем, кто имеет при себе действующее шенгенское разрешение, удастся посетить Кипр без визы. Шенген должен быть не только открыт, но также важно, чтобы путешественник побывал в одной из стран шенгенской зоны.

Типы виз на Кипр

Выделяют такие виды виз:

Туристическая виза

Эта виза на Кипр в 2018 году используется для въезда в туристических целях, чтобы отдохнуть на курортах, посмотреть достопримечательности острова, насладиться культурой страны.

Гостевая виза

Применяется туристами, которые отправляются по приглашению к родственникам. Такой документ оформляется при наличии копии заявления от приглашающей стороны и отсканированного варианта его паспорта.

Рабочая виза

Предназначена для граждан Российской Федерации, желающих устроиться на работу в Республике Кипр. Ее не удастся оформить без предъявления приглашения со стороны компании Кипра.

Транзитная виза

Выдается путешественникам, которые, направляются в иное государство с пересадкой на Кипре. Нахождение на территории острова не должно составлять более 5 суток, хоть виза актуальна на протяжении полугода.

Важно знать! В качестве транзитной визы используют Шенгенское разрешение категории B и C или национальную визу категории D, которую выдают в странах шенгенского соглашения, либо в Болгарии и Румынии.

Как получить визу на Кипр?

Оформление визы на Кипр выполняют двумя способами:

  • при личном посещении визового центра;
  • через онлайн-ресурс.

Первый вариант заключается в сборе всех требуемых документов, их отправки в консульство (самостоятельно, курьером, службой доставки либо по почте).

Про-виза на Кипр

При необходимости отправиться в туристическое путешествие на Кипр можно воспользоваться про-визой или предварительным въездным документом, который рассчитан на 90 суток. Про-виза предполагает один-единственный раз возможного въезда в республику.

Про-виза на Кипр требует загрузки нужной анкеты, ее заполнения, (опросник можно скачать на сайте МИДа Кипра), затем на почту приходит подтверждение визового разрешения для въездав страну. Этот бланк требуется распечатать и продемонстрировать по прибытии в аэропорт.

После того как турист предъявит предварительную визу, в его заграничном паспорте таможенной службой проставляется штамп. Ещё один дополнительный плюс интернет-оформления документов – нет необходимости предъявлять подтверждение брони гостиницы и билета в обратную сторону (в Российскую Федерацию или иную любую страну).

Важно знать! Про-виза является предварительной электронной заявкой туриста на путешествие, принять окончательное решение могут только в аэропорту. Для этого у путешественника обязательно должен быть заграничный паспорт, срок актуальности которого составляет минимум полгода, а также в удостоверении личности требуется наличие пустых страниц.

Какие нужны документы для визы в Кипр?

Чтобы оформить визу на Кипр самостоятельно через консульство, необходимо подготовить стандартный набор документов:

Вид документа

Требования

  

Загранпаспорт, разрешающий путешествия за границей

Срок актуальности должен составлять минимум 3 месяца от времени возвращения с Кипра, также в документе должна присутствовать хотя бы 1 свободная от записей страница. Дополнительно прилагается отсканированный вариант 1 страницы заграничного паспорта

Анкета для визы на Кипр

Оформляется на английском языке, заявитель проставляет свою подпись, вносит в бланк актуальные данные, соответствующие действительности.

Фотоизображение

Фотография может быть размером 3,5 на 4,5 см или же 3 на 4 см, этот снимок клеится к анкете.

Подтверждение аренды жилья

Для этого используют бронь в отеле или же туристический ваучер, который оформляет туроператор.

Особого внимания заслуживает студенческая виза на Кипр для россиян, поскольку она подразумевает получение ВНЖ. Для оформления такого въездного разрешения требуется предоставить стандартный набор документов, а также:

  • заверенную копию аттестата;
  • уведомление об отсутствии судимости;
  • подтверждение платежеспособности;
  • анализ на отсутствие в крови ВИЧ-инфекции, сифилиса, гепатита C и B, а также рентген грудной клетки, демонстрирующий отсутствие туберкулеза.

Перед тем как получить визу на Кипр, требуется подать 4 фотографии.

Обязательно предоставляется открытый билет на возвращение из острова.

Студенты, которые оформляют визы через консульство, должны предъявить дипломы о своем образовании и характеристику из полиции.

Важно знать! Все документы должны быть поданы на двух языках: русском и английском, второй вариант ещё и подкрепляется нотариальной печатью.

Въезд на Кипр с детьми

Путешествия с несовершеннолетними детьми осуществляются, так же как и в другие государства, поскольку на Кипр нужна виза для россиян, не достигших совершеннолетия.

Ребёнок обязательно вписывается в паспорт родителя, а еще берут его ксерокопию уведомления о рождении. Для юного туриста, который отправляется в республику без сопровождения родителей, обязательно оформляют нотариальное разрешение на такое путешествие. Это же касается и поездок одним из родителей.

Сколько стоит виза на Кипр?

Актуальный вопрос цены на визу в Кипр для граждан РФ.

Стоимость однократной визы составляет 20 евро, а цена многократного разрешения на въезд – 60 евро.

Стоимость визы на Кипр для россиян может меняться в зависимости от сроков оформления бланка. Срочные разрешения стоят дороже (обычно в 2-3 раза).

На оформлении документов понадобится от 2 до 5 рабочих дней. Иногда на эту процедуру выделяют и больше времени, это зависит от вида въездного документа и его предназначения.

Обсуждение, отзывы

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar