Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Не нужна на 3 мес.

Израиль – духовная и интересная страна с точки зрения религии, очищения души и тела. Поэтому многие туристы со всего мира отправляются в это место, чтобы насладиться иорданской водой, прекрасным морем и разными достопримечательностями государства. Каждый турист, решающий отправиться в эту страну интересуется, нужна ли виза в Израиль гражданам России.

Россиянам в Израиль виза не нужна

Не так давно между Израилем и Российской Федерацией были приняты договоренности о частичном безвизовом посещении страны.

Российские туристы могут посетить Израиль без визы и пребывать в пределах государства, в течение 3 месяцев без оформления предварительного въездного документа.

Если же путешествие превышает этот срок, придётся оформлять документ по всем параметрам.

Документы для въезда в Израиль без визы

Чтобы осуществить въезд в Израиль для россиян без оформления визы, при себе следует иметь:

  • билеты на самолет с точной датой возвращения;
  • подтверждение материального благосостояния (средства могут быть как наличными, так и на кредитной карте);
  • заграничный паспорт, срок актуальности которого минимум 6 месяцев с момента въезда в государство;
  • медицинскую страховку (полис оформляется стандартный на 30000€), без такого документа оказать помощь могут только при ДТП или теракте;
  • документы, подтверждающие цель путешествия, приглашение от родственников или же билет на запланированную экскурсию в различные места.

Важно знать! Если у туристов в паспорте стоят отметки, подтверждающие посещение стран, которые не очень дружны к Израилю (Иран, Судан, Ливия, Сирия, Ливан), пограничники могут дополнительно побеседовать с такими туристами и даже не пропустить через границу.

Если путешествия планируются с ребенком, берут его свидетельство о рождении, а также бланк, разрешающий выезд (выданный взрослым) и копию его паспорта (в случае если ребенок путешествует с доверенной личностью или одним из родителей). Стоимость визового штампа в документ равна нулю.

Какие визы выдаются в Израиль

Путешествие в Израиль в туристических, лечебных, деловых или частных визитах не требует оформления визового документа. Это актуально, если период пребывания в государстве не превысит 90 суток. При этом в Израиле запрещается устраиваться на работу или поступать в университет.

Если же путешественнику необходимо именно устроиться на работу или учебу, оформляют другие виды виз, собрав нужный пакет документов. Все въездные документы в Израиль делятся на категорию «А» и категорию «Б». К категории «А» относят:

  1. «А1» выдаётся лицам, которые хотят переехать в государство и получить там гражданство ее срок актуальности составляет 3 года.
  2. Учебная «А2» выдаётся на один год, но имеется возможность для продления.
  3. «А3» – предназначена для духовных лиц, едущих в целях обрядов, связанных с религией.
  4. «А4» выдается детям и супругам человека, который имеет на руках визу категории «А2» и «А3».
  5. «А5» предназначена, чтобы проживать в государстве на определенный фиксированный период, например, подходит супругам гражданам Израиля, а также женщинам, которые планируют бракосочетание с теми, у кого есть гражданство страны. Срок актуальности – 360 суток.

Рабочая виза в Израиль относится к категории «Б1». Также из категории «Б» выделяют:

  • «Б2» туристическую;
  • «Б3» для непредвиденных ситуаций, сроком актуальности 30 суток;
  • «Б4» волонтерскую.

Важно знать! Все эти документы следует оформлять предварительно, минимум за месяц до запланированной поездки.

Как получить визу в Израиль?

Перед оформлением визы в Израиль следует подготовить такие документы:

  • загранпаспорт паспорт, действующий за пределами РФ;
  • внутренний паспорт РФ, подтверждающий личность заявителя;
  • фотоснимки в 3 экземпляра (размером как на паспорт), их нужно делать не раньше, чем за год до подачи пакета;
  • уведомление с места трудоустройства на брендовом бланке;
  • 2 экземпляра анкетного бланка;
  • декларация о доходах;
  • страховой медицинский полис;
  • гарантии финансового благосостояния;
  • ксерокопии билетов.

Студентам, поступившим в высшее учебное заведение Израиля, понадобится письменное подтверждение поступления в израильский ВУЗ.

Израильская виза для ребенка

Индивидуальной туристической визы в Израиль для детей не существует, но к пакету документов обязательно добавляется подлинник свидетельства о рождении.

Если ребенок путешествует с одним взрослым, то второй обязан выдать нотариальное разрешение на путешествие за границу. Согласие можно написать вручную, главное, чтобы была печать от юриста.

При путешествии с сопровождающим лицом (бабушкой, тетей) родитель обязан приложить ксерокопию своего паспорта.

Как продлить визу на месте в Израиле?

Если были соблюдены все правила въезда в Израиль для россиян, то туристам разрешается пребывать в государстве максимум 90 суток. Если появилась неотложная причина, в результате которой они должны остаться в стране, например, в результате заболевания, следует:

  • прийти в МВД;
  • принести фотографии,
  • заграничный паспорт,
  • пояснительную записку с подробным указанием причины задержки в письменной форме.

Также обязательным условием является подтверждение материального блага. Если остаться в Израиле необходимо в целях лечения, то следует обязательно взять справку из медицинского учреждения.

В МВД обязательно составляется официальный бланк и выплачивается материальная сумма в 175 шекелей. Если верить практике – чаще всего охотнее продлевают визу кровным родственникам граждан Израиля. Дополнительный период может составить 180 дней или даже год.

Куда не пустят после поездки в Израиль?

Актуальный вопрос, волнующий туристов, куда не пускают с израильской визой. Если человек ранее побывал в этом государстве, ему не удастся побывать в:

  • Ливане;
  • Сирии;
  • Ливии;
  • Иране;
  • Судане;
  • Йемене.

Но вопрос, кому запрещен въезд в Израиль ответ тот же (путешественникам, побывавшим в этих государствах).

Сколько стоит виза в Израиль?

Стоимость визы в Израиль зависит от вида разрешения на въезд, ее продолжительности.

Обсуждение

Войти с помощью: 
avatar