Виза в Китай для россиян в 2018 году

Оценка статьи (5 / 13)
Россиянам для посещения Китая нужно оформлять визу. В Гонконг виза не нужна в течение 2 недель, на Хайнане оформляется виза по прибытию.

Российские туристы все чаще обращают внимание на Китай при желании необычно провести отпуск, поэтому китайская виза для россиян становится востребованной.

Содержание:

Нужна ли виза в Китай?

Действующие правила 2018 года утверждают, что в Китай нужна виза для россиян, несмотря на цель и длительность их визита.

В Китай без визы

В Китай без визы для россиян

В Гонконг виза не нужна.

Возможна поездка в Китай без визы. Это касается только Гонконга, где действует упрощенный визовый режим, поэтому туристы могут пребывать в городе, в течение 2 недель без получения въездного разрешения.

Нужна ли виза на Хайнань?

Нужна ли виза на Хайнань?

На Хайнане виза оформляется по прилету в аэропорту.

Чтобы побывать на острове Хайнань, расположенном в южном направлении от КНР, оформлять документ заранее не понадобится.

Его выдаст посольство по прибытию или сразу же по прилету. Это касается тех, кто приезжает на остров в туристических целях через турагентства.

Виды виз в Китай

Для граждан РФ есть несколько видов индивидуальных виз, которые выдает консульство КНР в Российской Федерации.

Туристическая виза (L)Туристическая виза в Китай для россиян

Для отправления в КНР делают туристическую визу (L). Документ позволяет посетить Республику в целях туризма на определенный срок.

Обрести разрешение удастся, отправившись в консульство или же доверив процесс туристическому агентству.

Для получения документа нужно иметь загранпаспорт, анкету, фотографии, уведомление о контракте с туристической компанией, билеты на самолет «туда-обратно».

Деловая бизнес-виза (F)

Бизнес виза в Китай для россиян

С ее помощью отправляются на территорию КНР, чтобы решать бизнес-вопросы.

Для получения такого документы нужно предоставить аналогичный пакет документов как и для первого варианта.

Транзитная виза (G)

Транзитная виза в Китай

Пересечение границы Китая для пересадки на другой рейс осуществляют, имея транзитную визу (G).

Она будет действительна только в том случае, если длительность нахождения в государстве не превышает сутки.

Студенческая виза (Х)

Студенческая виза в Китай

Также оформляют учебную или студенческую визу (Х). На основании документа удастся находиться на территории КНР в целях получения образования.

Студент должен предоставить анкету и заграничный паспорт, извещение о том, что он стал студентом университета Китая.

Обязательно нужно предоставить 2 оригинала анкет, которые высылаются принимающей стороной.

Если длительность обучения составляет более 6 месяцев – понадобится медицинская страховка (2 экземпляра: оригинал и скан).

Рабочая виза (Z)

Рабочая виза в Китай для россиян

Рабочая виза в Китай отличается от деловой. С его помощью удастся официально устроиться на работу в компании КНР. Требуется предоставить приглашение нанимающей стороны и подтверждение Министерством труда Китая.

Также ещё существует электронная виза, она оформляется через интернет.

КНР выдает россиянам многократные разрешения на въезд.

Оформляют групповую визу (она подается на 9 человек). Если их будет меньше – документ не удастся обрести.

Оформление визы в Китай

Чтобы оформить визу в Китай необходимо знать об определенных нюансах, которые позволят избежать бюрократических неувязок.

Самый простой вариант — это оформить получить китайскую визу через консульство. Доступен онлайн-метод, он требует большей внимательности.

Документы

При оформлении разрешения на въезд в КНР, нужно знать, какие документы нужны для визы в Китай.

Для получения разрешения необходим стандартный набор документов. К таковым относят:

  1. заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем через полгода с момента приезда со страны,
  2. фотографии путешественника,
  3. заполненный бланк.

Анкета на визу в Китай

Скачать бланки анкеты на китайскую визу:

Необходимо на 100% быть уверенными, что у вас форма Form V.2013, поскольку другие варианты уже недействительны. Поэтому лучше для такой цели воспользоваться специальным сайтом — http://ru.china-embassy.org/.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай

Анкету заполняют на китайском языке или на русском, но исключительно заглавными буквами.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай. Раздел 1: Персональные данные.

Раздел 1: Персональные данные.

В разделе 1 указывается персональная информация, прописывается ФИО, свидетельства о рождении, гражданстве, номер, дата выдачи паспорта.

Пишется род деятельности (выбирают в представленном списке и ставят галочку напротив необходимой ячейки).

Затем указывают образование, сведения о работе. Прописывают не только название учреждения, а ещё юридический адрес, индекс и телефон для связи.

Свой домашний телефон и адрес также указывается в дальнейших пунктах.

Обратите внимание! В анкете при оформлении визы в Китай обязательно необходимо указать контактные данные лица, к которому удастся обратиться властям Китая при происшествии чрезвычайного события с туристом. Обязательно указывают номер телефона, и в каких отношениях состоит заявитель с тем или иным человеком. Этот пункт обязателен даже при получении транзитного разрешения на пересечение границы КНР.

Раздел №1 заканчивается тем, что заявитель указывает страну, где он заполняет анкету, приклеивает фото в указанном месте.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай. Раздел 2: Информация о ваших поездках.

Раздел 2: Информация о ваших поездках.

Важный раздел – информация о будущей поездке. Здесь нужно указать:

  • цель поездки в КНР (нужно выбрать из списка);
  • количество въездов на территорию Китая;
  • дату въезда и продолжительность пребывания;
  • маршрут поездки с указанием адресов проживания (можно вписывать адреса отелей);
  • своих поездки в другие страны на протяжении последнего года, следует указать страны и цели, с которыми их посещали;
  • сведения о лице, приславшем приглашение.
Пример заполнения анкеты на визу в Китай. Раздел 3: Прочие сведения

Раздел 3: Прочие сведения.

В третьем разделе нужно ответить на вопросы в формате Да/Нет и вписать информацию о детях, если они вписаны в загранпаспорт.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай. Раздел 4: Заявление и подпись

Раздел 4: Заявление и подпись

По окончании оформления бланка необходимо поставить дату и автограф.

Требования к фото

Фото на визу в Китай требования

При оформлении визы в Китай нужно учесть требования к фото на визу в Китай 2018:

  1. Фон на изображении – бесцветный.
  2. Человек фотографируется без аксессуаров, скрывающих лицо.
  3. На снимке не должно быть никаких дизайнерских фишек.
  4. Перед тем как подавать документы, фотографии обязательно нужно собственноручно подписать с обратной стороны.
  5. Размер фото 33 на 48 мм. Лицо должно занимать 0,28-0,33 см.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Китай рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Китаю на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Китай?

Стоимость китайских виз для граждан РФ указана ниже в таблице:

Тип визыЦена в рублях
Однократная3300
Двукратная6600
Многократная9900
Срочная2000
Экспресс4600

Сколько оформляется виза в Китай?

В среднем получить визу для осуществления путешествия в Китай можно за 7 дней с момента подачи документов, но если нужно сжать сроки оформления визы, это удастся сделать за 5 суток. Сверхсрочный документ выдается за 48 часов. Но за это придётся доплатить по 2000 руб. и 4600 руб. соответственно.

Где оформить визу в Китай?

Китайскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

Сейчас открыто
Посольство Китая в Москве
119330, Москва, улица Дружбы, 6
Консульский отдел: +7 (499) 951-8435 (по вопросам оформления виз, паспортов, свидетельств. Телефон доступен: понедельник-пятница с 15:30- 18:00)
Сейчас открыто
Сейчас открыто
Консульство Китая в Иркутске
664007, Иркутск, улица Карла Маркса, 40
Время приема консульского отдела: 9:00 – 12:00 (по понедельникам, средам и пятницам).
Сейчас открыто
Консульство Китая в Санкт-Петербурге (СПб)
190121, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 134
Время приема консульского отдела: по понедельникам, средам и пятницам, 9:00 – 12:00.
Сейчас открыто
Консульство Китая в Хабаровске
680028, Хабаровск, Советская ул., 1, корп. 5, стадион имени Ленина
Режим работы Консульского отдела: работает по понедельникам, средам и пятницам с 10:00-13:00, 15:30-17:00 (кроме выходных и праздничных дней)

Смотрите также

26
Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
13 Вопросы
13 Ответы
0 Подписчики
 
Самый популярный вопрос
Самый обсуждаемый вопрос
2 Авторы комментариев
Иван ПоликарповГордеев СергейАлена и МаринаЧичеров АлексейВероника Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые популярные
Уведомление о
Аниканова Софья
Гость
Аниканова Софья
Оценка статьи :
     

Добрый день. Мы с семьей искали страну, где хотели бы отдохнуть. Остановили свой выбор на Китае. Планируем отдых с середины июля на две недели. Нужна ли виза на Хайнань в этом случае?

Муравьев Геннадий
Гость
Муравьев Геннадий
Оценка статьи :
     

Хотим с другом слетать в столицу Поднебесной, в Пекин на 10 дней. Но еще не обговорили маршрут поездки и не забронировали отели. Как открыть визу в Китай в этом случае?

Бобрик Лев
Гость
Бобрик Лев
Оценка статьи :
     

Добрый вечер. Мы с друзьями (3 студента) хотим самостоятельно оформить визу в Китай. Сколько стоит туристическая виза в Китай?

Марина Сергеевна
Гость
Марина Сергеевна
Оценка статьи :
     

Здравствуйте. Слышала, что можно открыть визу в Китай по прилету в Пекин. Так ли это? Или надо делать ее в консульстве? Мы с мужем хотим слетать в Пекин на 7 дней, летим прямым перелетом. Так ли важен выбор определенной авиакомпании?
Спасибо за ответ.

Юрий
Гость
Юрий
Оценка статьи :
     

Здравствуйте. Собираюсь лететь в Китай по бизнесс-визе. Как продлить визу в Китае, если возникнет необходимость? И надо ли выезжать из страны в этом случае или можно продлить «прямо на месте»?

Рыжанов Евгений
Гость
Рыжанов Евгений
Оценка статьи :
     

Добрый день. Нахожусь в рабочей командировке в Благовещенске. Могу ли я «попасть» из Благовещенска в Китай без визы? Слышал, что можно, но типа только в одном городе можно находиться. За его пределы ни, ни… Так ли это?
Спасибо за ответ.

Вероника
Гость
Вероника
Оценка статьи :
     

Добрый день. Решили с мужем вместо свадьбы устроить путешествие на Пхукет. Но с целью экономии денег, а так же, чтобы посмотреть еще одну страну (одним выстрелом убить двух зайцев) выбрали такой маршрут: Москва-Шанхай-Пхукет, обратно так же. Нужна ли нам с этом случае виза, и если да, то сколько стоит транзитная виза в Китай?

Чичеров Алексей
Гость
Чичеров Алексей
Оценка статьи :
     

Мы с супругой планируем поездку в Китай. Только туристической ее назвать сложно, т.к. помимо г. Шеньжень я хочу посетить Кантонскую выставку. Какая виза нужна в Китай нам?
Спасибо за ответ.

Горохин Никита
Гость
Горохин Никита
Оценка статьи :
     

У меня билеты на самолет Москва-Манила, в одну сторону 2 пересадки, в другую одна. Нужна двойная виза?
Можно ли в Сеуле сделать китайскую визу?

Алена и Марина
Гость
Алена и Марина
Оценка статьи :
     

Добрый день. Мы с подружкой-однокурсницей не работаем, но хотим слетать в Китай. Естественно денег у нас не очень много, для этой поездки экономим как можем. Вот решили сэкономить и на визах. Может кто подскажет в какие города Китая не нужна виза?
Спасибо.

Жиров Георгий
Гость
Жиров Георгий
Оценка статьи :
     

Добрый день. Мне нужна Z-Виза в Китай. Срочно. Меня зовут Георгий.

Гордеев Сергей
Гость
Гордеев Сергей
Оценка статьи :
     

Здравствуйте. Хочу в августе слетать в Шанхай. Какие причины отказа в визе в Китай могут быть? Я работаю, имею доход больше среднего, владею квартирой в Брянске, судимостей нет. Правда не женат. Могут ли мне отказать по этой причине в получении визы?

Кравец Тарас
Гость
Кравец Тарас
Оценка статьи :
     

Здравствуйте, прошло сообщение, что ввели визу при перелете с пересадкой в Гуанчжоу, если так, то как получить транзитную визу и какова цена?