Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году? Нужна!

Русские туристы стремятся открывать для себя новые горизонты, поэтому все чаще задаются вопросом, нужна ли виза в Новую Зеландию.

Желающим отправиться в Новую Зеландию без оформления визы не обойтись.

Какие виды виз оформляются в Новую Зеландию?

Наиболее распространённые виды виз:

  1. Туристическая или гостевая виза. Предназначена для туристических целей, отдыха, посещения друзей и родственников, используется для проведения деловых переговоров и путешествия в целях обучения периодом на 90 суток. Также этот документ придется оформлять тем, кто принимает участие в семинарах, конференциях и других официальных мероприятиях страны. Максимальная актуальность въездного документа: 270 суток.
  2. Транзитная виза. Выдаётся путешественникам, которые будут находиться на островах не более 24 часов. При этом туристы не имеют права пересекать зону аэропорта. Если необходимо задержаться в Новой Зеландии на два дня, всё равно придётся оформить гостевую визу.
  3. Рабочая виза. Новозеландская виза предназначена для желающих стать официальным работником компании Новой Зеландии.
  4. Партнерская виза. Для иммиграции мужей, жен либо партнеров резидентов королевства, граждан, официально проживающих в Новой Зеландии, иностранных сотрудников, а также аспирантов, которые обучаются по востребованным профессиям. Документ позволяет легально пребывать в государстве, трудоустроиться на любую работу независимо от специальности.
  5. Учебная виза. Она предназначена для студентов, которые приняли решение обучаться в королевстве. Выдаётся на срок свыше 3 месяцев.
  6. Групповая виза. Эта виза в Новую Зеландию для россиян, которую получает группа лиц, отправляющихся в королевство в одно и то же время с единой целью.
    Важно. Участникам группы не проставят индивидуальную въездную наклейку в паспорт. Визу вклеят в общую заявку, где перечислены все туристы. В аэропорту островного государства каждому гражданину проставят штамп.

Как получить визу в Новую Зеландию?

Перед тем, как оформить визу в Новую Зеландию самостоятельно, необходимо ознакомиться с двумя способами:

  1. первый заключается в самостоятельном отправлении бумаг в консульство,
  2. а второй – в подаче документов через онлайн-сеть.

При желании самостоятельно заняться этим вопросом, необходимо отправиться в консульство. Процедура получения визы состоит из нескольких этапов:

  • заполнения формы заявления на получение въездного документа;
  • подготовки пакета документации, которая будет указана в чек-листе;
  • подачи заявления в визовом центре, оплаты пошлины;
  • ожидания уведомления по почте (электронной) о завершении рассмотрения заявки;
  • получения заграничного паспорта с поставленным штампом.

Обычно оформление документов занимает не более 2 недель. Если же документы будут пересылать из одного города в другой, этот процесс может затянуться и на два месяца.

Чтобы ускорить получение визы в Новую Зеландию, можно воспользоваться онлайн оформлением. Для этого работает сервис onlinevc.ru. Здесь оставляют заявку, ожидают ответа от менеджеров, передают документы через курьера или по электронной почте, в назначенный день человек отправляется в консульство, а в течение нескольких суток получает готовый въездной документ.

Какие нужны документы для визы в Новую Зеландию?

Перед оформлением подготавливают документы для визы в Новую Зеландию. 

Туристическая (гостевая) виза

Основной перечень документов:

  1. Анкета на визу в Новую Зеландию, которая оформляется от руки или на компьютере, на английском языке.
  2. Действующий заграничный паспорт, срок актуальности которого закончится не раньше чем через 3 месяца после возвращения из путешествия. В документе должно быть несколько чистых страниц для виз, а также добавляется отсканированный вариант 1-го разворота, куда занесены личные данные.
  3. Предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации.
  4. Дополнительно может понадобиться причина путешествия, например, приглашение от родственников, билеты на какое-либо мероприятие.
  5. Турист оформляет план своего путешествия. Это может быть карта, нарисованная от руки или отсканированный вариант Google карты.
  6. Путешественник подтверждает свою материальную платежеспособность (на месяц у него должна быть 1 тыс. новозеландских долларов).

Рекомендуют:

  1. оформить медицинскую страховку,
  2. показать справку с места работы и спонсорское письмо, если поездка будет осуществляться за его счёт.

Транзитная виза

Визовый опросник, заграничный паспорт, фотоснимок (2 шт.) (требования к фото на визу в Новую Зеландию – стандартный размер 35 на 45 мм, цветной формат, на светлом фоне).

Также туристы прилагают авиабилеты на самолет и показывают оформленную визу в страну, куда осуществляется пересадка.

Рабочая виза

Кроме стандартного набора документов от кандидата требуют наличие должного образования, опыт в предлагаемой работе, подтверждение о несудимости, прохождение некоторых медицинских осмотров.

Студенческая (учебная) виза

К стандартному пакету документов добавляют уведомление о зачислении студентов в тот или иной ВУЗ страны, подтверждение финансовых гарантий.

Также добавляется сертификат, который  сообщает, что студент знает английский язык.

Прилагается подтверждение наличия жилья. Это может быть как бронь в гостинице так и аренда квартиры и место в общежитии.

Дети, старше 17 лет предъявляют справку о несудимости.

Важно знать. Если студенту еще нет 18 лет, он должен предъявить справку от родителей, в которой они указывают, что не имеют ничего против обучения студента в Новой Зеландии и отпускают его за пределы РФ.

Виза для детей

Те, кто отправляется с детьми в путешествие, должны подготовить их заграничный паспорт (при наличии такового), ксерокопии российского паспорта и его оригинал, подлинник свидетельства о рождении.

При путешествии ребёнка с кем-то одним из родителей, 2-й подает заявку о разрешении на поездку. Также дети должны предоставить уведомление из школы и копию студенческого билета.

Сколько стоит виза в Новую Зеландию?

Гражданам Российской Федерации, консульский сбор на визу в Новую Зеландию гостевого предназначения не нужно выплачивать. Этот вид проездного разрешения оформляется бесплатно.

Студенческая виза для обучения в королевстве более 90 суток обойдется в 136,95$, цена рабочей визы варьируется от 136,95$ до 182,60$. Для транзитного пересечения государства придётся заплатить 71$.

Обсуждение, отзывы

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar