Виза в Тунис для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году? Не нужна на 1 месяц

Каждый турист, желающий отправиться на отдых, интересуется: «Нужна ли виза в Тунис?».

Тунис без визы

В 2018 году граждане РФ могут ездить в Тунис без визы на срок до 1 месяца.

Поэтому при путешествии напрямую через аэропорт международного уровня готовить такой документ необязательно. Но это только в том случае, если у путешественника имеется при себе ваучер, сформированный туроператором, а длительность его поездки не превышает месяц. Наличие ваучера обязательно, поскольку он подтверждает организацию путешествия туроператором.

Въезд в Тунис без оформления визы возможен также и для путешественников, которые отправляются в целях проведения переговоров или служебных дел. В таком случае ответ на вопрос, сколько можно находиться в Тунисе без визы – 90 суток.

В остальных ситуациях гражданам РФ придется оформлять визу при желании отправиться в путешествие.

Документы для въезда в Тунис

Чтобы посетить Тунис без получения визы, туристу нужно предъявить сотрудникам аэропорта туристический ваучер, а также заграничный паспорт, срок актуальности свидетельства не должен закончиться спустя 3 месяца после выезда из государства.

Турист должен иметь при себе билет на самолет в обратный путь и выданную миграционную анкету. Карта состоит из 2 частей, одна отдается таможеннику, а вторая – оставляется туристу. В карте указывают основные анкетные сведения, вопросы дублируются на французском, английском и арабском языках. Полученные сведения заносятся в базу данных, поэтому при повторном посещении Туниса таможенная служба будет проверять то, как вы ранее здесь путешествовали.

Для несовершеннолетнего туриста нужно наличие паспорта.

В каких ситуациях нужна виза в Тунис?

Несмотря на то, что Тунис известен лояльным отношением к туристам из РФ, но всё равно иногда необходима виза в Тунис. Такой документ нужен, если:

  1. Путешественник помимо Туниса желает посетить рядом находящиеся страны (как вариант – Алжир).
  2. Турист желает остаться в республике на протяжении временного промежутка, превышающего месячный срок. Если российские граждане просрочили период путешествия в стране без визового документа, им назначают штраф, который придется оплачивать в аэропорту. Штраф – 4$ за каждые 7 дней. Если турист просрочил пребывание в государстве на очень большой период, то может быть принято решение о запрещении дальнейших путешествий в страну.
  3. Если российские граждане прилетают не прямиком из России, им тоже может потребоваться виза. Об этом утверждают правила въезда в Тунис.

Важно знать! По отзывам путешественников можно судить, что довольно часто на третий пункт таможенники закрывают глаза, если ранее турист уже приезжал и не нарушал законодательство Туниса.

Рабочая виза в Тунис

При желании легально трудоустроиться в Тунисе, понадобится рабочая виза. Без такого документа не получиться вести деятельность в банковских учреждениях, больницах, а еще добывать ископаемые.

В других случаях соискатели на рабочую визу обязательно должны предоставлять трудовой договор, документы о легальной регистрации предприятия будущего работодателя, сделанные сканы дипломов и приглашение тунисских специалистов для работы. Но миграционные органы могут требовать и иные документы.

Транзитная виза в Тунис

При желании перелететь в Ливию, Алжир, Марокко или на Мальту, остановившись в Тунисе, также необходимо оформлять транзитную визу. Этот документ позволяет пребывать в государстве до недели. Обязательные условия – наличие билетов с датой прилета и вылета. Транзитная виза оформляется аналогичным образом, что и туристическая.

Как получить визу в Тунис?

Актуальный вопрос, как оформить визу в Тунис. Вне зависимости от целей путешественника требуется сдавать в посольство такие документы:

  • загранпаспорт, разрешающий въезд заграницу, он должен быть актуальным во время всего путешествия и в течение 90 суток по его окончании;
  • отсканированные страницы общегражданского паспорта, где указаны персональные сведения будущего туриста, место его официальной прописки;
  • фотоснимок, размер которого составляет 3 на 4 см;

Важно знать! Изображение делают исключительно не на темном фоне, на нём должны отсутствовать узоры, а взгляд – анфас. Не допускается обработка фотоснимков в программе Photoshop.

  • заполненный бланк (допускается французский или английский язык), анкету скачивают в интернете или берут образец в посольстве;
  • ксерокопию билетов на самолет или документ, гарантирующий наличие сделанной брони;
  • остальные документы собираются в зависимости от вида выдаваемой визы.

Чтобы получить транзитную визу, требуется иметь при себе документацию, подтверждающую ваш маршрут. Для туристического разрешения понадобится ваучер от турфирмы и подтверждение о том, что в отеле Туниса был забронирован номер.

При осуществлении частного путешествия необходимо взять приглашение от жителя или гражданина Туниса, который имеет легальное право пребывать в государстве.

Бизнесменам, отправляющимся в рабочих целях, необходимо иметь при себе запрос государственного образца от компании, которая работает на рынке Туниса.

Для студентов, решивших учиться в государстве, следует предоставить приглашение из университета или колледжа.

Независимо от вида путешествия (делового или частного) заявителю обязательно понадобится справка с места работы, где указывается суммарное количество заработной платы за последние 90 суток.

Важно знать! Для туристов, отправляющихся на обучение, понадобится предоставить сведения о своем обучении в России. Это может быть свидетельство об окончании школы или же диплом университета.

Стоимость визы в Тунис для россиян

Туристическая виза до 30 суток – бесплатная. Стоимость визы в Тунис для россиян в 2018 году, формируется в зависимости от типа въездного документа:

Транзитная форма документа

21,25$

Обычная туристическая на период пребывания свыше 3 месяцев

85$

Для ребёнка от 16 до 12 лет

23$

Сроки оформления визы

Просмотр документов, вынос решения по подготовке визы не займёт более 7 дней. Если необходимо срочно посетить Тунис, этот период удастся сократить до трех суток за дополнительную плату.

Обсуждение

Войти с помощью: 
avatar