Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2018 году? Не нужна

Южная Корея привлекает граждан к путешествиям, поэтому русские туристы всё чаще интересуются, нужна ли виза в 2018 году, как ее оформить, куда подать документы и сколько ждать разрешение.

Нужна ли виза в Южную Корею?

Между Российской Федерацией и Южной Кореей был заключён договор, благодаря которому российским туристам нет необходимости оформлять визу в государство, если их путешествие не превысит 60 суток.

В таком случае удастся попасть в Корею без визы. Если понадобится провести большее количество дней, обязательно нужно оформлять разрешение на въезд.

Въезд без визы в Корею

Южная Корея очень привлекательна для туристов, которые проживают на Дальнем Востоке, поскольку в эту страну им лететь гораздо ближе, нежели в Москву. Поэтому при желании посмотреть что-то новое, путешественники отправляются именно туда. Дабы упростить бюрократические процедуры, Южная Корея и РФ приняли обоюдный безвизовый режим.

Чтобы виза в Южную Корею проставлялась автоматически на границе, следует взять действенный заграничный паспорт, срок актуальности которого не истечет через полгода с момента въезда в страну.

Понадобится предоставить миграционную карту, она выдается в самолете или же другом транспорте, на котором путешествует турист. Требуется заполнить таможенную декларацию, взять с собой билеты на возвращение с государства и материальное подтверждение благосостояния туриста.

Важно знать! Пограничники Южной Кореи лояльно относятся к туристам из Российской Федерации, поэтому они не придираются к документации, и процесс оформления разрешения выполняется за 5 минут.

Что такое миграционная карта и таможенная декларация

Миграционная карта – это маленький бланк, куда записывается индивидуальная информация о туристе, его адрес и паспортные данные. Документы заполнить очень легко – надо просто ответить на поставленные вопросы.

Чтобы заполнить таможенную декларацию, демонстрируют знания английского языка.

При появлении трудностей в заполнении бланков, обращаются к работникам транспорта.

Какие визы выдаются в Южную Корею?

Если путешественнику из Российской Федерации предстоит длительное пребывание на территории Южной Кореи, ему необходимо разобраться с тем, какие бывают виды виз в Корею,  и предварительно оформить въездной документ. Такие разрешения выдаются в зависимости от цели путешествия и сроков пребывания в стране.

Рабочая виза

Для желающих устроиться в Южной Корее на работу оформляется рабочая виза (D, E, H категории). Получить разрешение смогут только действительно первоклассные специалисты, обладающие огромными знаниями и соответствующими навыками.

Рабочая виза в республику выдается только в том случае, если фирма-работодатель предоставит официальное приглашение наемному работнику.

Студенческая виза

Студенты, желающие учиться в Южной Корее, оформляют студенческий вид документа.

Важно знать! Далеко не все университеты государства предлагают обучение иностранцев. Посмотреть список таких высших учебных учреждений можно на страничке посольства Кореи.

Виза Ф4 для корейцев

Корейцы, проживающие в иных государствах, но всё же периодически прилетающие на родину, оформляют визы для иностранных этнических жителей (категория F4).

Чаще всего данный тип визы выдается рабочим с высокой квалификацией, магистрам и аспирантам с ученой степенью или же сотрудникам южнокорейских компаний, ранее работавших в государстве и зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Исследовательская виза

Для определенных лиц оформляется виза исследователей (категория Е1, Е3, Е5). Документ выдается лицам, проводившим научные изыскания в Южной республике. Такое разрешение довольно тяжело обрести, но если грамотно подать цель путешествия в посольстве и продемонстрировать реальную выгоду от своих исследований – документ удастся оформить.

Как получить визу в Южную Корею?

Актуальный вопрос среди путешественников, как оформить визу в Южную Корею. Для этого необходимо подготовить специальный пакет документации, он состоит из:

  • анкеты, оформленной на корейском и английском;
  • загранпаспорта;
  • копии разворота загранника;
  • снимка (размер – 35 на 45 мм на пастельном фоне), все требования к фото на корейскую визу ничем не отличаются от тех, что в другие страны;
  • запросы от частника-приглашающего лица, учебного заведения или рабочего учреждения.

Важно знать! Чтобы сделать визу в Южную Корею, предоставлять подтверждение брони отеля, хостела или иного жилья нет необходимости. Демонстрировать зафиксированные сведения о материальном состоянии, а также уведомления с работы и выписки с банковского счёта тоже не нужно.

Подготовив перечень документов для визы в Корею, их нужно самостоятельно доставить в представительство Южной Кореи или же отправить с любого региона с помощью службы Pony Express. После подачи всех документов требуется ожидать решения консульства.

Виза в Корею для ребенка

Дети тоже могут въезжать в Южную Корею вместе с родителями по безвизовому режиму, придерживаясь его норм и правил.

Для этого родителям необходимо взять свидетельство о рождении ребенка. Уведомление запрашивается не всегда, но всё же лучше, чтобы он был.

Если же юный путешественник отправляется в Корею без родителей, от них потребуется официальная доверенность на разрешение путешествия. При необходимости получить долгосрочную визу, ее оформляют аналогично взрослой.

Сколько стоит виза в Южную Корею?

Краткосрочное путешествие по безвизовому режиму оформляется без финансовых вложений.

При получении однократной долгосрочной визы (категории F4, D, E, H) придётся заплатить 90$ (оплачивают и в рублях в соответствии с курсом). Стоимость визы в Южную Корею при оформлении многократного разрешения на въезд – 120$.

Сколько делается южнокорейская виза?

На оформление долгосрочного разрешения на въезд и пребывание в Южной Корее, понадобиться от 10 суток до 4 недель.

Обычно если все документы и анкета на визу в Южную Корею поданы правильно, никаких проблем с получением документа не возникает.

Обсуждение

Войти с помощью: 
avatar