6b3b40fccdf143ca
ЭмиграцияЭмиграция в Болгарию

Поездка в Болгарию на машине из Москвы

Варианты маршрутов и их особенности

Владельцы автомобилей зачастую предпочитают путешествовать на собственном автотранспорте, чтобы не зависеть от бронирования билетов, наличия подходящих транспортных рейсов и других обстоятельств. К сожалению, добраться на личном авто в любую точку мира пока еще невозможно. Но вот поездка в Болгарию на машине из Москвы вполне реальна уже сегодня. Расстояние от столицы России до границы с Республикой Болгария – чуть более 2 тысяч км через Украину и чуть более 3 тысяч км через Беларусь. В комфортном режиме, с ночевками, питанием, отдыхом и осмотром местных достопримечательностей на это уходит от 2 до 4 дней.

Как доехать до Болгарии на машине через Украину?

С точки зрения времени и расстояния оптимальным вариантом является поездка через Украину. К сожалению, в силу имеющихся политических разногласий у граждан Российской Федерации при выборе именно такого маршрута могут возникнуть проблемы. Например, путешественников мужского пола могут просто развернуть на пропускном пункте.

Если вы все же решили рискнуть и отправиться в Болгарию на машине через Украину, у вас есть три возможных варианта.

Вариант 1

Как доехать до Болгарии на машине через Украину?

После пересечения границы перемещаться в южном направлении и добраться до Одессы. Там можно переночевать, затем направиться к границе с Молдовой, пересечь эту страну, попасть в Румынию, а из нее — в Болгарию.

Вариант 2

Как доехать до Болгарии на машине через Украину?

Попав в Украину, двигаться на север, через Житомирскую, а затем – Винницкую, либо – Хмельницкую и Черновицкую области до границы с Молдовой.

Вариант 3

Как доехать до Болгарии на машине через Украину?

Пересечь Карпаты и попасть в Румынию напрямую из Украины, а оттуда – в Болгарию. Либо пересечь границу Украины с Венгрией, затем перебраться в Румынию, и уже из нее – в Болгарию.

Важно: выбирая маршрут, следует учитывать несколько обстоятельств. Важен не только километраж как таковой, но и то, сколько ехать до Болгарии на машине по времени тем или иным маршрутом. Например, поездка через Житомир и Винницу займет меньше времени, чем через Одессу и Закарпатье. Причина банальна – в первом случае дороги находятся в более приличном состоянии.

Как доехать на авто до Болгарии в обход Украины?

Если нет желания испытывать судьбу, можно проложить маршрут через Беларусь. Плюс такого выбора – более дружественные, нежели в Украине, пограничники и таможенники. Минус – придется сделать приличный крюк, а это – и время, и деньги на бензин и ночевки в мотелях. Данные обстоятельства нужно учитывать перед принятием решения о том, как доехать до Болгарии на машине.

Кроме того, по пути придется пересекать несколько пограничных пунктов. Возможные маршруты: Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария либо Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария.

Как доехать на авто до Болгарии в обход Украины?
Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария
Как доехать на авто до Болгарии в обход Украины?
Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария

Имейте ввиду: проезд по автобанам в большинстве европейских стран для иностранцев платный. Например, в Молдове придется приобрести виньетку, в Румынии этот документ называется ровиньеткой. Стоит разрешение на проезд около 3 евро в неделю (₽ 253,84).

Можно ли попасть в Болгарию из России на пароме?

Можно ли попасть в Болгарию из России на пароме?

В последние годы это достаточно проблематично. Ранее вполне можно было доехать из Москвы через Украину до Крыма, погрузиться на паром Крым-Болгария и отправиться в путешествие морем вместе со своим транспортным средством. Также регулярно курсировал паром из Новороссийска. Был и еще один вариант – доехать до Батуми, попутно от души налюбовавшись красотами Грузии, а затем пересесть на паром, отправляющийся из Батуми в Болгарию.

В настоящее время, в связи с неоднозначным статусом полуострова Крым, а значит, и его территориальных вод, проход морских суден через данную акваторию чреват неприятностями международного уровня. Поэтому сегодня практически все паромные рейсы из России в Болгарию и иные страны Европы отменены.

Что нужно знать, отправляясь из Москвы в Болгарию на машине?

Что нужно знать, отправляясь из Москвы в Болгарию на машине?

Как и любое путешествие, автопоездка в Болгарию требует тщательной предварительной подготовки и вдумчивого сбора багажа. Вот несколько значимых нюансов:

  • автомобильное топливо в Украине дороже, чем в РФ. Так что, планируя путешествие через эту страну, заложите соответствующую сумму на заправку. Если вдруг в пути случится поломка, в украинском автосервисе вполне могут предъявить прайс с наценкой «на русские номера». Хотя ремонт проведут добротно и качественно;
  • просчитайте, сколько времени вы будете в пути, и добавьте сутки на непредвиденные обстоятельства. Заранее уточните, не предполагаются ли на пути следования массовые мероприятия (концерты, празднества, спортивные соревнования). Как правило, в такие периоды снять номер в мотеле, гостинице или хостеле проблематично, так что лучше забронировать жилье заранее;
  • молочные и мясные продукты постарайтесь съесть в первой части пути – через границу с любой из стран Евросоюза, а также с Румынией и Болгарией, провозить продукты этих групп запрещено;
  • помните, что рецептурные медицинские препараты купить по российским рецептам не получится. Поэтому лучше сделать их запас дома, до выезда. Хотя в украинских аптеках большинство лекарств можно приобрести без рецепта. Например, антибиотики и даже легкое снотворное;
  • для всех стран, которые придется пересечь, понадобится виза. Чтобы не оформлять транзит на каждую страну в отдельности, удобнее получить единый Шенген. Также автовладельцу необходимо иметь техпаспорт и международную автостраховку – Зеленую карту.

Стоит заблаговременно определиться с форматом поездки и с учетом этого выстроить маршрут. Решите, что посмотреть в Болгарии на машине вам хотелось бы в первую очередь, стремитесь ли вы отдохнуть на местных пляжах или предпочтете походить по горам, уделите ли внимание ресторанам и ночным клубам или сделаете основной акцент на музеях, достопримечательностях, культурных, архитектурных и исторических памятниках. Такое планирование поможет вам определиться, в какую сторону двигаться после пересечения государственной границы с Республикой Болгария.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме