Как правильно выбирать горящий тур и избежать ошибок?

Как правильно выбирать горящий тур и избежать ошибок?

Когда хочется отдохнуть, а денег совсем немного, на помощь придет горящая путевка. Это очень удобное решение проблемы, но следует знать, каких правил придерживаться, чтобы путешествие принесло удовольствие, а не разочарование. Дешевые туры имеют некоторые «подводные камни», о которых мы и поговорим.

Что такое горящая путевка?

По сути, это забронированные туроператором билет, жилье и пакет услуг, срок действия которых заканчивается. Поэтому, чтобы не остаться в убытке, провайдер отдает такую путевку по себестоимости. Легче всего найти такую такое предложение в начале сезона: в это время чартерные перевозки уже начаты, а спрос еще не достиг максимума.

Нередко появление горящего тура является результатом того, что уже купленная путевка была возвращена туроператору, поскольку заказчик по каким-то причинам был вынужден отказаться от поездки. Еще одной распространенной причиной являются неблагоприятные социальные и политические события в стране пребывания. Это приводит к тому, что спрос на путевки быстро падает и туроператоры продают их по низкой цене.

Такие путевки очень хороши для тех, кто не боится риска и готов выждать последний момент, чтобы схватить горящий тур, а также для тех, у которого внезапно обнаружилось свободное время.

Как правильно выбирать горящий тур и избежать ошибок?

Что нужно знать?

Путевка становится горящей за 7–10 дней до вылета, если речь идет о тех странах, для визита в которые необходимо оформить визу. Безвизовые путевки становятся горячими за 5, а то и за 2 дня. Соответственно, нужно подготовить все необходимое, начиная от вещей и заканчивая документами. Также следует подготовиться к тому, что придется сразу внести полную оплату тура, причем деньги возвращать не будут, если вы по каким-то причинам откажетесь от поездки.

Как правильно выбирать горящий тур и избежать ошибок?

Как отличить горящую путевку от «липы»?

Это сделать несложно, достаточно придерживаться следующих правил.

  1. Сравнивайте стоимость горящих путевок с аналогичными турами других туроператоров: возможно под видом горящей путевки продают ту, цена на которую была предварительно сильно завышена.

  2. Обращайте внимание на репутацию турагентства: новички в этом бизнесе часто срезают углы на сервисе.

  3. Помните, что иногда за горящий тур выдается обычный, просто с крайне низким уровнем сервиса, поэтому не ленитесь интересоваться местом проживания и уровнем сервиса.

  4. Помните, что цены на проживание в хорошем отеле остаются примерно на одном уровне в течение всего года, поэтому если вам предлагают дешевый тур с заселением в такой отель, то, вероятно, был «срезан угол» на пакете услуг.

  5. Будьте осторожны с горящими предложениями, приходящимися на время проведения национальных праздников, значимых музыкальных фестивалей, отпусков и каникул: в это время таких предложений почти не бывает.

В заключение стоит напомнить, что не следует стесняться спрашивать туроператора о причине снижения стоимости. Задавайте ему как можно больше вопросов: вы имеете на это право.

About the Author

Иван Поликарпов
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о