ЛОК «Солнечная» в Геленджике

ЛОК "Солнечная" в Геленджике

Близкое знакомство

За лечебно-оздоровительным комплексом «Солнечная» негласно закреплено звание одного из лучших санаториев курортного типа. В качестве места размещения здравницы был выбран берег Геленджикской бухты. Принятие данного решения обусловлено отсутствием в непосредственной близости дорожных трасс с повышенным автомобильным трафиком.

К числу весомых плюсов учреждения санаторного типа может быть отнесено высокое качество предлагаемых лечебных процедур. Побывавшие здесь граждане характеризуют отдых как комфортный, что объясняется пешей доступностью к согретому солнечными лучами пляжу и ласковому морю. В знойные дни рекомендованы прогулки по тенистым прохладным аллеям, проложенным на территории приморского парка.

Здравнице присуща особая аура, сотканная из чарующих и бодрящих ароматов, нежного дыхания бриза и соленых капель морской воды. Благодаря этому на протяжении многих лет лечебница не испытывает недостатка в гостях, некоторые из которых стали постоянными посетителями.

Поражает продуманность планировки. С трех сторон территории, отведенной под лечебно-оздоровительный комплекс, возвышаются основные многоэтажные корпуса. С южной стороны расположен граничащий с морем парк, неподалеку от которого находится нарядная и ослепительно белая набережная. Все объекты буквально купаются в зелени. Здесь произрастают кипарисы и пицундская сосна, платаны и запоминающаяся красотой цветения ленкоранская акация.

Комфортность проживания

Наш комплекс готов к приему гостей. Отдыхающие могут разместиться как в 7-этажном, так и в 4-этажном корпусе, совокупная вместимость которых достигает 700 мест. По крытым переходам можно пройти в лечебный корпус или питьевой бювет, бассейн либо столовую. На территории санатория нашлось место для зала с тренажерами, библиотеки, кинозала и бильярда.

Имеются номера категории «стандарт» и «люкс». В последнем случае можно рассчитывать на наличие санузла и сплит-системы, холодильника и телевизора, ванны либо душа. Все номера оснащены лоджией/балконом, с которых можно любоваться морскими/горными пейзажами.Ознакомиться с ценами на проживаниеи другие услуги можно на официальном сайте http://www.loksolnechnaya.ru, там же можно и забронировать номер.

Особенности санаторных процедур

Предоставляемые здравницей лечебно-оздоровительные процедуры позволяют лечить сердечно-сосудистую систему и органы дыхания, опорно-двигательный аппарат и органы зрения. Помимо этого можно посетить оздоровительные/восстановительные курсы. Не остается без внимания и профилактика заболеваний у детей.

А что с питанием?

Для приема пищи отведена благоустроенная столовая из трех залов, оснащенных кондиционерами. Питание предоставляется трижды в сутки («Шведский стол»). Реализована возможность лечебного питания (назначается врачом).

В меню присутствует свыше сотни блюд, включая соки, фрукты, овощи, солянку, супы и борщ.

Благоустройство пляжа

Расстояние от корпусов до принадлежащего здравнице пляжа не превышает 50 метров. Дно песчаное, берег из гальки. Аэрарий в двух уровнях оборудован лежаками. Также имеется отдельная площадка с зонтами, в пределах которой расставлены шезлонги. Список удобств дополнен наличием туалета, душа и медпункта. Из развлечений помимо пляжного волейбола и дайвинга доступны прогулки на катере и рыбалка. Любители более размеренного отдыха могут расположиться в кафе.

Закрытый бассейн находится в главном строении. Второй бассейн (открытого типа) разместился на территории.

Развлекательная программа

Спектр мероприятий развлекательного характера довольно широк. Можно побывать на дискотеке, посмотреть фильм на специально организованном сеансе, посетить концерт или принять участие в занятиях, проводимых в творческой комнате. Дети могут провести время в игровом помещении под присмотром дежурного воспитателя. Ведется с юными гостями и анимационная работа.

Дополнительные услуги

Холл основного здания порадует наличием бесплатного WI-FI. Собственникам транспортных средств придется по душе автостоянка с охраной. Ценности можно хранить в индивидуальных сейфах. Для остальных вещей подойдет камера хранения.

В перечень инфраструктурных объектов вошли кафе «Избушка» и два магазина, аптека и кабинет стоматолога, библиотека и кинозал, бильярдная и косметический кабинет, парикмахерская и пункт проката инвентаря, спортивные/игровые площадки, киоск «Роспечать» и Лобби-бар. Также имеются платежный терминал и 2 банкомата.

Экскурсионная программа

При наличии желания за дополнительную плату можно посетить дельфинарий либо побывать в аквапарке «Золотая бухта» или «Бегемот». Пользуется популярностью «Сафари-парк», отличительной особенностью которого является канатная дорога.

Из экскурсий можно порекомендовать посещение поселка Абрау-Дюрсо, курорта Анапа, города Новороссийска и винсовхоза «Геленджик». В последнем случае предоставляется возможность увидеть собственными глазами плантации винограда, погреба для хранения вина, дегустационный зал. Также предлагается побывать в районе расположения дольменов, полюбоваться лотосами, осмотреть вулканы и водопады либо отдохнуть в тишине на рыбалке и попытаться поймать форель.

Как проехать?

Первый этап пути можно преодолеть на поезде (доехать до Анапы, Крымска, Новороссийска) либо на самолете (долететь до Анапы, Краснодара, Геленджика). После этого на рейсовом автобусе необходимо добраться до Геленджика и пересесть на городской рейсовый автобус или маршрутное такси (№№1, 3 и 5, 7 и 12, 13 и 15, 16 и 29 — до остановки АЗС, №№ 1, 10 и 21 — до остановки «Солнечная»).

Сотрудники ЛОК «Солнечная» оказывают трансферные услуги. Возможна встреча в таких населенных пунктах, как Туапсе, Краснодар и Новороссийск, Анапа и Геленджик. Также доступна доставка к месту назначения в последние сутки пребывания в здравнице.

About the Author

Иван Поликарпов
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о