Можно ли везти мёд в Европу?

Можно ли везти мёд в Европу?

Зачастую, редкие сорта меда люди хотят привезти с собой из путешествий, либо наоборот, презентовать близким, которые проживают в Европе. Каждая авиакомпания устанавливает свои правила транспортировки продуктов питания. Часто пассажиры сомневаются насчет перевозки меда: относится он к жидкостям или нет. Все же, из-за своей консистенции, мед является именно жидкостью. Перевозка его авиатранспортом возможна в объеме не более одного литра.

Сайт по поиску дешевых авиабилетов в Европу https://e-bilet.com.ua — онлайн бронирование, сравнение цен, бесплатные консультации.

Мед нельзя провозить в стеклянных банках

Любая жидкость, которая будет транспортироваться в салоне самолета, упакована должна быть в бутылки, (100 мл максимум). Общее количество не должно быть более 10 штук, то есть одного литра в совокупности. Все бутылки должны быть помещены в прозрачный пакет.

Все правила по перевозке жидкостей авиакомпании устанавливают в целях безопасности. А все связано с частыми террористическими актами, когда на борт самолета под видом обычной жидкости пытаются пронести взрывчатое вещество.

Если при путешествии в Европу, мед приобрести в магазинах беспошлинной торговли, то транспортировать его можно в неограниченных количествах, объем банки может превышать один литр.

Следует понимать, что приобретенный в таком магазине мед, можно перевозить:

  • в багажном отделении;
  • в ручной клади на борту самолета.

Пассажирам всегда следует понимать, что не каждая компания позволяет перевозить на своем борту жидкости. Поэтому, эту ситуацию лучше прояснить заранее. При этом, ограничения могут быть установлены и той страной, в которую направляется пассажир. Если правила перевозки соблюдены не будут, то мед попросту может быть конфискован.

В багажном отделении мед можно перевозить, если он будет упакован надлежащим образом. Также следует соблюдать ограничения компаний относительно перевозимого объема.

В грузовом отделении жидкости могут транспортироваться в следующих объемах на одного человека:

  • в классе эконом: максимум 20 кг;
  • к лассе повышенного комфорта: максимум 30 кг;
  • ребенок до двух лет: максимум 10 кг.

В различных авиакомпаниях, эти требования могут несколько отличаться.

Чтобы упаковать мед при поездке в Европу, его следует упаковать в пластиковые бутылки, канистры или другие емкости, которые имеют герметичную упаковку. Иногда мед фасуют в плотные пакеты. Хотя этот вариант не гарантирует, что жидкость не испортит личные вещи.

About the Author

Иван Поликарпов
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о