Реклама

Что посмотреть в Крыму

Ежегодно множество туристов планируют поездку в Крым и, конечно же, задаются вопросом, что интересного посетить на полуострове, куда сходить и что посмотреть. В сложившейся ситуации, когда большинство стран закрыты для визитов, самое время ознакомиться с природой, окрестностями и достопримечательностями Крыма, окунуться в волшебную атмосферу этого места, почувствовать его красоту.

Многочисленные дворцы, храмы с тысячелетней историей, древние города – туристу, прежде всего, будут интересен Крым исторический.

Дворцы и замки

Путешествуя по крымским местам, стоит обязательно посмотреть:

  • Ласточкино гнездо в Гаспре, неподалеку от Ялты. Готический замок расположился на отвесной скале высотой в 40 метров. Излюбленное место не только для туристов, но и для кинематографистов. Именно здесь снимался знаменитый советский детектив «Десять негритят».
  • Воронцовский дворец, расположенный в Алупке, у подножия Ай-Петри. Был построен в 1848 году и служил летней резиденцией графа Воронцова. Интересен не только сам дворец, но и парк, который раскинулся на 40 га земли. Сегодня он по праву считается памятником садового искусства. Замок с его шпилями, башнями, куполами и арками идеально вписался в крымский горный ландшафт.
  • Ливадийский дворец семьи Романовых – историческое место, в котором состоялась знаменитая Ялтинская конференция.
  • Массандровский дворец. Принадлежал Николаю II, хотя царская семья останавливалась здесь достаточно редко. Длительное время в корпусах бывшего дворца располагался санаторий, была обустроена местная винодельня. Попасть на территорию можно в составе экскурсионной группы, посетить дворцовые комнаты, погулять по парку.
Что посмотреть в Крыму

Крымские пещеры

Любителей активного отдыха и приключений не оставят равнодушными загадочные пещеры полуострова:

  • Мраморная. Место, где находятся уникальные камни и кристаллы разных форм. Пещера расположена в горном массиве Чатыр-Даг. Туристы здесь могут передвигаться только по подвесным лестницам, придерживаться за поручни, которые подсвечиваются светильниками.
  • Мамонтова. Она тоже расположилась в скальных отрогах горного массива Чатыр-Даг. Название получила благодаря тому, что в ней были обнаружены останками мамонтов и других древних животных, которые, по-видимому, когда-то обитали на этой территории.
  • Кизил-Коба, в переводе – «красная пещера». Такое название место получило из-за цвета камней. Туристам доступно два маршрута. По пятисотметровой дорожке (здесь можно насладиться необычайной красотой сталагмитов) или, погрузившись в гидрокостюме под воду, насладиться подводными туннелями, увидеть восьмиметровые сталактиты.

Уникальные садово-парковые достопримечательности

Будут интересны для туристов:

  • Никитский ботанический сад. Основан в 1812 году. Здесь растут редчайшие виды многолетников и деревьев, некоторые из них находятся только в одном экземпляре. На территории представлено разнообразие плодовых деревьев, хвойных и лиственных сортов, а также цветочные оранжереи, в том числе огромное количество необычных кактусов и суккулентов.
  • Парк «Айвазовское» находится в Партените, здесь на 25 гектарах произрастает 10 тысяч уникальных растений. Парк украшают статуи, беседки, тенистые дорожки и лавочки, есть отдельный Японский сад, на одной из его площадок можно насладиться прекрасным панорамным видом и сфотографироваться на фоне моря.
  • Мисхорский парк в Ялте, один из древнейших парков Крыма, любимое место прогулок Льва Толстого, Антона Чехова. На 20 гектарах здесь расположились кипарисовая, пальмовая аллеи, тихая прогулочная зона. В мисхорском парке есть современная канатная дорога, которая помогает туристам быстро подняться на Ай-Петри.
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме