Реклама

Джиппинг по Грузии на гору Казбек

Это удивительно интересная и познавательная экскурсия. Казбек – это величественный, потухший вулкан, который олицетворяет Грузию: гордую, непобедимую. Отправившись в горы на джипах, можно увидеть много интересного, а само путешествие запомнится на всю жизнь. С помощью сервиса https://findgid.ru/ турист может составить индивидуальный план путешествия по Грузии.

Джиппинг по Грузии на гору Казбек

Что можно увидеть по дороге к горе Казбек

По дороге к этой горе туристы увидят:

  • Жинвальское водохранилище;
  • Историческую крепость Ананури (построенную в эпоху раннего средневековья);
  • Гудаури – горнолыжный курорт Грузии на высоте 2 км над уровнем моря;
  • Дорогу через Крестовый перевал с ее извилистыми серпантинами (ее называют Военно-грузинской дорогой);
  • Храм Гергети (находится на вершине горы, и именно к нему группа туристов поднимается на джипе).

Кроме того, по желанию туристов, можно устроить пикник на фоне Кавказских гор.

Крепость Ананури

Она красиво возвышается над Жинвальским водохранилищем. Возле крепости находятся две церкви. Гид от FindGid расскажет туристам о эпохе, когда в замке находились грузинские князья, какой когда-то в старину была система защитных сооружений и где она размещалась. Интересными будут рассказы о кровавых сражениях, восстаниях простого народа.

Курорт Гудаури

Туристы смогут напиться воды у целебных источников. С Арки Дружбы народов можно увидеть все ущелье Арагви и восточное нагорье Кавказа.

Всю дорогу туристы смогут любоваться слиянием рек, прекрасными видами окружающей местности. Экскурсия предусматривает подъем к церкви Гергети: без нее экскурсия была бы неполной.

Джиппинг по Грузии на гору Казбек

Поселок Степанцминда

Этот поселок расположен у подножья горы Казбек. Известен в Грузии и далеко за ее пределами благодаря своим источникам минеральной воды, архитектурным и природным памятникам, находящимся вдоль Военно-грузинской дороги.

Поселок назван так в честь святого Степана, который, по легенде, спас его жителей от снежной лавины.

Как подготовиться к поездке

Перед экскурсией необходимо:

  • нанять инструктора, который расскажет об особенностях маршрута, расскажет о мерах безопасности. В FindGid турист сможет выбрать самых опытных гидов и инструкторов, которые будут сопровождать все время;
  • тщательно продумать все путешествие до мелочей: взять с собой деньги, документы, пауэрбанк, батарейки и проч.;
  • правильно рассчитать маршрут.

Во время джиппинга следует тщательно соблюдать меры безопасности.

Сервис FindGid сотрудничает с высококвалифицированными гидами, у которых всегда исправный транспорт. С помощью личного кабинета турист может забронировать экскурсию. Для этого нужно выбрать подходящий день и время поездки. Затем подбирают экскурсовода. Непременным условием успешной брони является оплата 20 процентов поездки. Остальную часть суммы нужно отдать гиду после окончания поездки. С FindGid тур на гору Казбек запомнится на всю жизнь и принесет только самые приятные воспоминания.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме