Реклама

Как выбрать дровяную печь для бани?

Если у вас есть дача или частный дом, то наверняка хотя бы раз приходила в голову мысль о сооружении на участке бани. Это действительно классное времяпрепровождение с пользой для здоровья. Построить баню несложно, главное знать пару лайфхаков и не экономить на выборе дровяной печи. На странице greu-vari.com.ua/drovyanie-pechi-dlya-bani-sauni большой выбор дровяных печей для бань и саун, поэтому новичок может запутаться. Мы подготовили несколько советов, которые должны вам с этим помочь.

Определяемся с мощностью

В технических характеристиках банных печей всегда указывается, на какой объем помещения рассчитана мощность конкретной модели. Рекомендуем в данном случае придерживаться этой информации. Как правило, это диапазон от 6 до 12 куб.м. или от 12 до 24 куб.м. и т.д. Но недостаточно просто знать кубатуру помещения. На выбор мощности печи влияют условия эксплуатации. Например, если вы проживаете в северных регионах и планируете топить баню зимой, к номинальной мощности нужно добавить 30%. Есть нюансы также и с материалами изготовления бани. Если стены парилки выполнены из массивных бревен, то расчетную кубатуру необходимо увеличить в 1,5 раза.

Где будет располагаться печь?

Здесь есть два варианта: печь топится с парной или с любого другого примыкающего к ней пространства. Мы считаем, что удобнее печь с выносной топкой и разместить ее лучше в комнате отдыха. Во-первых, это просто удобно, потому что в парной нельзя хранить дрова. Во-вторых, такая печь будет являться еще и украшением вашей комнаты отдыха. Но здесь уже каждый решает сам для себя, что ему больше подходит.

Стеклянная дверца — это плюс

Такое решение позволяет не просто наслаждаться видом живого огня, но еще и контролировать наличие дров в печи. Это очень удобно. Что касается материала изготовления самой печи, тут есть два варианта: сталь (черная, котловая, нержавеющая) и чугун. Если мы говорим о нержавейке, стандартная толщина при конкурентоспособной цене составляет 2 мм. Больше — можно, но меньше брать все же не стоит. Чугун самый долговечный металл и практически не прогорает, но он боится резких перепадов температур и эксплуатировать такую печку нужно осторожно. По цене чугунные дровяные печи обойдутся вам чуть дороже печей из черной или котловой стали. Если нужна консультация, оставляйте заявку в специальной форме на сайте https://greu-vari.com.ua.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме