Реклама

Как выбрать фотопринтер для дома?

Фотопринтер сегодня перестал быть чем-то недосягаемым. Этот прибор вполне доступен, имеет компактные размеры, поэтому может размещаться даже дома. Его наличие позволит всегда печатать фото самостоятельно, не переплачивая за эту услугу. Приобрести фотопринтер в Шымкенте можно как в специализированном магазине, так и на онлайн-площадках.

Как выбрать фотопринтер для дома?

Какие есть разновидности?

В первую очередь необходимо точно определиться с типом устройства. Есть несколько разновидностей фотопринтера для дома:

  • Лазерный. Хороший выбор, если нужна черно-белая печать, но не подходит для фото. В них применяется лазерная технология, которая не дает высокого разрешения. Готовый снимок больше будет напоминать черновой и не появится желания оставить его на память.
  • Струйный. Получается картинка максимального качества. Переносится изображение на бумагу методом распыления чернил. Струйные принтеры совместимы с большим количеством видов фотобумаги.
    Идеально подходит для постоянного использования. Если будет использоваться редко, начинают засыхать чернила и в результате потребуется промывка системы либо ее полная замена.
  • Термосублимационный. Приборы заточены именно под печать фотографий и их использование для текстовой информации будет нерациональным. Принцип работы отличается от лазерного, а также струйного типа. В термосублимационном используется бумага, на поверхности которой находится пленка с нанесенным на нее пигментом. В результате на бумагу не наносится цвет, а принтер его проявляет. Поэтому нет необходимости в регулярной заправке красками.
    Благодаря такой технологии снимки получаются максимально высокого качества, цвета четкие и яркие, глубокие и насыщенные. Распечатанное изображение обладает высокой стойкостью к внешнему воздействию.
Как выбрать фотопринтер для дома?

Главные критерии выбора

Есть несколько важных параметров, на которые обращается внимание при подборе данного устройства, так как от них зависит качество готового снимка. Учитываются такие критерии:

  • Разрешение печати. Измеряется в числе точек на один дюйм и чем их будет больше, тем качественнее получится изображение. Минимальное разрешение 4800х1200. Невысокое разрешение имеют лазерные модели ー 1200х1200. У струйных разновидностей показатель самый большой ー 9600х2400. Скромные показатели у термосублимационных типов ー 800х600, но изображения бывают формата 10х15 и 6х8 см, поэтому качество очень высокое.
  • Формат. Сначала нужно определиться, какие планируется печать снимки. Небольшие и компактные устройства печатают изображения размером 10х15 см и меньше. Стационарные принтеры способны воспроизводить картинки формата А3 или А4.
  • Частота печати. Нельзя забывать, что некоторые модели предназначены для регулярного использования, иначе происходит засыхание краски и повреждается система подачи чернил. Для частого применения подходят струйные виды.
  • Скорость работы. Средние показатели ー в минуту не меньше 3-5 оттисков. Компактные термосублимационные модели воспроизводят в минуту не больше 2 кадров.

Прежде чем сделать окончательный выбор нужно проверить совместимость выбранного прибора с операционной системой устройства, к которому его предстоит подключать. Если снимки планируется печатать с карты памяти фотоаппарата, обязательно наличие в принтере картридера. Желательно и оснащение прибора небольшим дисплеем, благодаря чему облегчается процесс выбора изображений. При соблюдении всех рекомендаций, в результате можно приобрести качественный фотопринтер, который прослужит долго и будет воспроизводить четкие и яркие снимки.

Статья создана по материалам сайта Tomas.kz.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме