Реклама

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Российская Европа, края янтаря, страна аистов – всеми этими эпитетами удостоена Калининградская область. Российской Европой ее называют из-за уникального расположения – с каждой стороны регион окружают границы Евросоюза. Краем янтаря – за то, что здесь сосредоточено до 90% мировых запасов этого природного камня. Янтарь тут является сувениром, пользующимся наибольшей популярностью, а изделия, которые сделаны из него, не менее изящны, чем произведения мастеров из Гданьска в Польше или Клайпеды в Литве. Страной аистов Калининградскую область именуют за то, что гнезда этих птиц здесь можно увидеть едва ли не на каждом фонарном столбе.

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Неудивительно, что Калининград притягивает к себе большое количество туристов со всей России и других стран. Некоторые граждане считают, чтобы из-за закрытия государствами Евросоюза воздушного пространства попасть в этот регион стало сложно. Но это не так. Каждый день в Калининградскую область прилетает несколько десятков самолетов. Рейсы совершаются над нейтральными водами Балтийского моря, из-за чего продолжительность полета несколько увеличилась – до СПб примерно на полчаса, до Москвы на один час. Во время полета можно насладиться потрясающими видами Балтики и Куршской Косы.

Отдых в городе путешественники зачастую совмещают с поездками по его окрестностям. Гостей региона ожидает великолепная природа области и уникальные культурно-исторические объекты. Местные пляжи считаются одними из лучших во всем мире: к примеру, 2 пляжа поселка Янтарный многократно были удостоены престижной международной экологической награды «Голубой флаг», что подтверждает то, что пляжный отдых здесь будет действительно качественным. Помимо того, в регионе большой выбор мест, интересных для тех, кто предпочитает культурно-познавательный туризм. Весьма популярными у гостей города являются классические музеи и концертные залы – Музей янтаря, Кафедральный собой, который находится на острове Канта, и многое другое. В летние месяцы в регионе проходит множество фестивалей музыки и кино.

На чем передвигаться туристу по Калининграду и области?

Тем, кто планирует полноценное путешествие по региону, без аренды автомобиля не обойтись. Конечно, в городе можно пользоваться каршерингом или услугами такси, но, если вы собирается ездить по окрестностям, выгоднее делать это на арендованной машине.

Максимум интересных достопримечательностей расположено за пределами города. Разве можно побывать в Калининграде и не насладиться видами Балтики или не доехать до Куршской косы? На общественном транспорте неудобно добираться до интересных исторических объектов Восточной Пруссии и по той причине, что все они расположены на довольно большом расстоянии друг от друга. На автобусе ехать придется долго и без особого комфорта. На экскурсиях показывают только наиболее крупные объекты. Вот список направлений, доступных для самостоятельного посещения на арендованном автомобиле:

  • большое количество древних замков и крепостей;
  • национальный парк Куршская коса, тут можно погулять по Танцующему лесу, посмотреть белоснежные песчаные дюны, заглянуть на орнитологическую станцию и попасть на малолюдный чистейший пляж;
  • морские курортные города побережья Балтики.

Какие машины предпочитают арендовать гости Калининграда?

Согласно статистике, в большинстве случаев туристы, приехавшие в Калининград, предпочитают арендовать автомобили эконом-сегмента. Модели бизнес-класса пользуются гораздо меньшей популярностью. Но все-таки некоторые особо взыскательные путешественники выбирают именно их. Приведем ТОП-6 авто из этого сегмента, которые берут на прокат чаще всего.

Toyota Camry

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Одна из самых популярных моделей данного сегмента – Toyota Camry 2016 года с автоматической коробкой передач, двигателем 2,5 л. Ее выбирают за:

  • Прекрасные ездовые характеристики. Седан имеет продуманный ездовой характер. С легкостью «заныривает» даже в очень резкие повороты, радует высоким уровнем маневренности, кренов почти нет.
  • Просторный и красивый салон. Интерьер авто воплощает изысканную грациозность – асимметричная центральная консоль, привлекательно изогнутые декоративные накладки, компактный руль. Задние места модели очень просторные. Это отличный вариант для путешествий всей семьей.
  • Современное оснащение. Имеется адаптивный круиз-контроль, а также система, удерживающая авто в полосе движения. Рулевая колонка оснащена инновационными сервоприводами, которые делают процесс управления максимально простым.

Lexus UX 200

Lexus UX 2021 года с АКПП, двигателем 2,0 л – японский кроссовер премиум-сегмента. Создатели модели заявляют самый низкий центр тяжести в классе, и, садясь за руль данного авто, сразу же в это веришь. Кроссовер умело и быстро проходит повороты. Среди всех моделей производителя у этой, пожалуй, самый драйверский характер. Чтобы облегчить конструкцию и достичь оптимальной развесовки, инженеры пошли на некоторые уловки. Для изготовления передних крыльев, капота, дверей использовался алюминий, а для крышки багажного отделения – полимерные материалы на алюминиевом каркасе.

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Качество материалов внутри авто не вызывает каких-либо нареканий, нет вопросов и к зазорам и стыкам между элементами отделки.

BMW Х7

BMW Х7 2021 года с автоматической коробкой передач и трехлитровым двигателем на 300 л.с. выбирают за то, что этот автомобиль прекрасно управляемый, имеет хорошую защиту от шумов, экономно расходует топливо, имеет просторный салон, располагает багажным отделением большой вместимости.

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

В салоне у BMW Х7 имеется современная мультимедийная установка, сидения отделаны кожей высокого качества. Также здесь есть все системы, которые только можно представить.

В машине сможет свободно расположиться до семи человек, поэтому она становится идеальным вариантом для семейных путешествий.

Mercedes-Benz S-класс (W222)

Еще один представитель авто бизнес-класса – Mercedes-Benz S-класс (W222) 2015 года с АКПП и двигателем 3,5 л. Его выбирают не только из-за привлекательного и стильного дизайна, но и из-за высокого уровня безопасности.

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Его основные преимущества:

  • Непревзойденный комфорт. Каждый, кто находится в салоне, будет доволен комфортными условиями даже при долгих поездках.
  • Уникальный экстерьер. Так, можно отметить наличие шикарных материалов отделки и современных мультимедиа систем.
  • Полноценный контроль за авто. Интеллектуальная система эффективно управляет современной машиной.
  • Оптимальные размеры, продуманная эргономика. Авто имеет тщательно продуманные пропорции, в салоне будет комфортно находиться водителю и четырем пассажирам.

Авто подходит для поездок в разных условиях – в городе и по бездорожью.

BMW Х5 (F15)

Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Кроссовер премиум-класса BMW Х5 с 3-литровых двигателем и АКПП 2013 года представляет собой спортивную версию авто, которая характеризуется высокой проходимостью. Модель признана самой популярной в своем сегменте. В целом кроссовер имеет мощный вид, продуманный интерьер, является универсальным, удобным в вождении, оснащен современным оборудованием и электроникой. То, что ты находишься в салоне авто именно немецкого бренда, понимаешь сразу. Посадку и эргономику тут не спутаешь ни с какой другой. Относительно невысокая подоконная линия и большая остекленная площадь обеспечивают непревзойденную обзорность.

Mercedes-Benz Е-класс

В ТОП чаще всего арендуемых машин бизнес-класса вошел и Mercedes-Benz Е-класс 2018 года с АКПП и 1,8-литровым двигателем. Причины спроса заключаются в следующем:

  • Безупречный внешний вид. Дизайн проработан до мелочей, поэтому понравится даже самым взыскательным клиентам. Такое авто точно не останется незамеченным на дороге.
  • Удобные сидения, максимально адаптированные под человека. При чем не только водительское, но и пассажирские. Даже при продолжительных поездках не возникает никакого дискомфорта.
  • Высокий уровень шумоизоляции. В салоне авто не слышно каких-либо посторонних звуков, скрипов, отвлекающих от вождения.
Калининградский автопрокат машины бизнес-класса туристы не особо потчуют

Все перечисленные модели автомобилей бизнес-класса, безусловно, обеспечат невероятный комфорт во время путешествий по Калининграду и его окрестностям.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме