Реклама

Маршрут выходных дней: по Ладоге на байдарках

Не только отпуск, но и обычные выходные мы любим проводить на природе, в активном отдыхе. Это ведь так здорово, отдохнуть от душных офисов, монотонной работы и набраться новых впечатлений! Кроме того, всегда хочется узнать, на что ты способен и попробовать себя в каком-то новом приключении.

Такую возможность предоставляет компания ПитерКаяк, предлагая вам прогулки на каяках и байдарках по центру Питера, по Неве, к островам Питера. Причем походы проводятся и по утрам, и по вечерам после работы.

Каждую пятницу вечером вас ждет увлекательный поход по ладоге на байдарках, который продолжается два выходных и заканчивается в воскресенье вечером. Вы проведете незабываемое время в Ладожских Шхерах, этом уникальном природном парке.

Что вас ждет в походе

Плавание будет проходить на безопасных, устойчивых, герметичных полиэтиленовых байдарках, ведет группу профессионал, гид-каякер Георгий Толкачев. Утром в субботу вы получите подробный инструктаж от наставника, спасательный жилет и «юбку». Вас разобьют на экипажи каяков-двоек и проведут двухчасовой урок эффективной гребли. Этот поход рассчитан на новичков — для получения навыков и опыта гребли, но если вы уже заядлый каякер — милости просим!

Вас порадует демократичная цена — 5900 руб за две ночи на берегу Ладоги, по сути, это одна вечеринка с друзьями. В стоимость входят:

  • работа опытного гида на протяжении всего похода;
  • полное питание;
  • размещение в кемпинге в Сорола в палатках, с чистым торфяным туалетом, душем. Есть возможность зарядки телефона;
  • аренда бивачного снаряжения: палатка двухместная, персональный коврик-пенка, газовые горелки, посуда, тент от дождя;
  • аренда спецснаряжения: морской каяк-двойка, спасательный жилет, весло, «юбка» для герметичного закрывания места.

Маршрут

На электропоезде «Ласточка» или на поезде Москва -Петрозаводск вы самостоятельно прибываете на станцию Яккима в Лахденпохье, где в 23:00 вас встретит гид с табличкой piterkayak.com и привезет в кемпинг. После вечернего чая устраиваетесь на ночлег в кемпинге.

В субботу после завтрака и инструктажа проходите маршрут вдоль острова Соролансаари. Строгая красота северной природы, хрустальный воздух, прозрачные озера, ягоды и грибы, уникальные скалы и пещеры ждут вас на острове. Обед, приготовленный на костре, на живописном берегу придаст силы для обратного пути. Вечером в кемпинге вас ждет ужин.

В воскресенье — на выбор два варианта: пешая прогулка на скальный массив «Змеиная гора» или прогулка на байдарках на форелевую ферму. В 17 часов прощальный обед, и в 18:30 отправляется трансфер из Сорола до ж/д платформы.

Вас ждут замечательные выходные!

0 0 голос
Article Rating

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Подписка
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Вы можете задать вопрос по теме!x
()
x