Реклама

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации 2018

Миграционный учет иностранных граждан необходим для того, чтобы реализовать полноценный контроль за действиями мигрантов, прибывающих в страну. Это является основной функцией Федеральной Миграционной Службы. Это ведомство рассматривает вопрос о том, может ли подданный другой страны пересечь границу государства, жить на его территории и работать. Своевременное оформление учета приезжих проходит по основным правилам. За невыполнение требований законов выписываются административные штрафы. Миграционное законодательство все время меняется и усовершенствуется. Во многом это зависит от геополитических изменений на мировой арене.

Как встать на миграционный учет в России?

Каждый иностранный человек, который въезжает в Россию должен встать на миграционный учет.
Каждый иностранный человек, который въезжает в Россию должен встать на миграционный учет.

Каждый иностранец может уточнить сроки регистрации перед тем, как отправиться в путь. Период постановки на учет составляет 7 дней после прибытия в страну.

Для этого нужны ксерокопии паспорта, имиграционной карты, которую приезжему вручают при пересечении границы. Оформление производится в территориальных органах или центрах Федеральной Миграционной Службы.

Если у приезжих не хватает времени для процедуры регистрации в соответствующих органах это решается другим способом. Можно просто воспользоваться почтой для отправки необходимых документов. Очень часто этим занимаются лица, являющиеся принимающей стороной.

В первую очередь это граждане России, мигранты с видом на жительство, юридические лица.

В обязанности принимающей стороны входит предоставление жилья и при необходимости пролонгация учета. Если человек приехал с целью приобретения вида на жительство или гражданства, этим может заняться собственник жилья.

Если приезжий купил жилье, получил его в наследство или в качестве подарка от родственников, он может остановиться в любом городе, если это не противоречит основным правилам. При этом он должен предоставить бумаги, доказывающие его право на имущество.

Если иностранец приезжает на работу, оформлением документов занимаются юридические лица или предприниматели. В такой ситуации фирма или юридическое лицо обязаны подтвердить статус. Для этого потребуются документ о регистрации работодателя в УВМ УМВД, выписка из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, копии ИНН и трудовые соглашения. После обеспечения приезжего жильем представитель организации уведомляет компетентные органы о прибытии гостя. После этого все документы предоставляются в миграционное отделение. Когда уведомление принято сотрудник ведомства выдаст отрывной купон. Его нужно сохранить на случай проверки правоохранителями.

Продление миграционного учета иностранных граждан

Иностранцы не могут находиться на территории страны свыше отведенного времени без продления сроков миграционного учета.
Иностранцы не могут находиться на территории страны свыше отведенного времени без продления сроков миграционного учета.

Уважительными причинами для продления учета иностранцев являются статус высококвалифицированного специалиста, трудового мигранта, студента или претендента на получение вида на жительство.

Написав заявление с просьбой продления миграционного учета, нужно дождаться рассмотрения компетентными органами. Как результат просьба будет удовлетворена или отклонена.

Систематическое нарушение миграционного режима грозит пожизненным запретом на въезд в Россию. В случае нелегального пребывания на территории страны основная мера наказания – административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей в соответствии с действующим законодательством.

В таких случаях наказание не минует и принимающую сторону. Физические лица будут оштрафованы на 4000 рублей, чиновники на 50000 рублей, а юридические лица могут понести наказание штрафом в размере полумиллиона рублей. Мигрантам необходимо четко понимать свою ответственность и не доводить ситуацию до критического уровня.

Миграционный учет детей иностранных граждан

Иностранцы, которые приезжают с детьми должны позаботиться о том, чтобы вовремя поставить их на учет.
Иностранцы, которые приезжают с детьми должны позаботиться о том, чтобы вовремя поставить их на учет.

Правила регистрации несовершеннолетних детей ничем не отличается отправил для взрослых. Для этого нужно подать необходимые документы. А именно удостоверение личности или свидетельство о рождении ребенка, обязательные медицинские полисы и документы на жилье если оно есть. Также нельзя забывать о продлении срока учета. В случае отказа продления родители обязаны покинуть страну вместе с детьми.

Теги

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close