Реклама

Несокрушимый дух Сантьяго от Travel blog Elena Volkova

Доминиканский Сантьяго в полной мере оправдывает звание второй столицы, или даже сердца, республики. Этот динамичный город концентрирует множество промышленных и сельхоз – объектов, в то же время оставаясь процветающим культурным центром.

Население Сантьяго составляет около миллиона человек. На улицах повсеместно встречаются конные экипажи, а местная инфраструктура изобилует историческими музеями, театрами и памятными сооружениями в честь выдающихся деятелей. Национальный дух дополнительно подчеркивает тот факт, что полное имя города звучит как Сантьяго-де-лос-Кабальерос, то есть город рыцарей.

Основателем Сантьяго был сам Христофор Колумб, в этом великом деле исследователя поддерживали брат Бартоломео и 30 рыцарей ордена Св. Сантьяго. Примечательно, что орден до сих пор не утратил своей значимости и благополучно существует под покровительством короля Испании. С момента «рождения» в 1494 г. форт носил имя Хакагуа, но уже через несколько лет его сменило современное название.

Историческое прошлое Сантьяго было насыщено грозными событиями. В 1562 г. он превратился в руины из-за сильнейшего землетрясения, однако вскоре был отстроен заново. В следующем столетии его разграбила и испепелила пиратская группа под предводительство Фернанда ла Флера. Спустя три десятилетия восстановленный город вновь испытал потрясения в борьбе с французами, однако на этот раз смог чудом уцелеть. В 1775-м и 1783-м гг. жителям опять не посчастливилось: Сантьяго ощутимо пострадал от очередных сейсмических волнений (они повторились и в 1842 г.). Свою трагическую лепту неоднократно вносили вторжения гаитян: в 1805 г. они совершили дерзкий грабеж и истребили львиную долю населения, а через семнадцать лет была объявлена оккупация продолжительностью в 22 года.

С 2002 года, когда в Сантьяго начал работать международный аэропорт, сюда с удовольствием потянулись туристы из самых разных стран. Большинство из них являются гражданами Штатов, Кубы или Панамы пишет Travel blog Elena Volkova.

Поскольку город пролегает прямо в центре долины Сибао, он никак не мог остаться в стороне от промышленного производства. Здесь работает сразу несколько табачных фабрик (в том числе старейшая La Aurora) и ромовый завод, на полях и плантациях выращивают рис и кофе.

Февральский месяц в Сантьяго традиционно знаменует проведение карнавала. То, каким образом его отмечают местные жители, определяется их социальным статусом: зажиточные горожане устремляются в частные клубы, а беднота разворачивает представления прямо на улицах. Кстати, принято считать, что именно здесь появилось одно из самых известных направлений доминиканского танца — энергичный меренге.

Второй по популярности праздник проходит ежегодно 25 июля – это день Св. Иакова Компостельского, который считается городским покровителем. В феврале, наряду с карнавалом, доминиканцы организуют интернациональный фестиваль ProCigar: он всецело посвящен курительной тематике, поэтому для туристов открываются двери местных табачных фабрик, работают мастер-классы и выставки. В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.

Доминикана север острова | Лагуна ДуДу | Пляж Гранде | Водопад El Saltadero.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме