Реклама

Неудачная планировка: что учитывать при выборе квартиры на бесплатном сайте объявлений?

Казалось бы, при строительстве дома архитекторы все продумывают до мелочей. Однако планировки нередко вызывают дискомфорт и неудобство при реальном проживании. Мы собрали самые неудачные планировки объектов, опубликованных бесплатно на доске обьъявлений https://gurava.ru/properties/create-step-one.

Где располагается квартира в доме?

Наиболее оптимальным вариантом, если жилье будет расположено где-то в середине дома на средних этажах: например, 3-4 в пятиэтажном здании. При этом квартира не угловая.

В торце здания

Отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, нет соседей, которые постоянно шумят, есть выход на разные стороны света (минимум две, а то и три). С другой часто появляются проблемы с плесенью и промерзанием. Такие квартиры более холодные. Поэтому требуется дополнительная установка радиаторов отопления. Это отнимает полезную площадь и усложняет расстановку мебель. Возможно придется делать наружное утепление. Однако это возможно только с разрешения контролирующего органа, что также добавляет проблем.

Во внутреннем угле дома

Здесь проблема состоит в том, что совсем рядом находятся окна соседей. При этом здесь также возникают проблемы с сыростью и образованием плесени. Это связано с тем, что в углах часто есть мостки холода, остужающие квартиру.

Над аркой

Такие квартиры часто очень шумные, так как располагаются в непосредственной близости от проезжающих машин. Потребуется дополнительная звукоизоляции. Также они более холодные, чем остальные варианты.

Неудачная планировка самой квартиры

Разрабатывая поэтажный план, архитекторы думают об интересных решениях и только в последнюю очередь вспоминают про комфорт и функциональность. В итоге появляются скругленные стены, ассиметричные комнаты и т.д. Это вызывает некоторые трудности при установке мебели.

Тупые углы или округлые стены

Всю мебель производят по стандартным размерам к обычным квартирам. Однако все больше появляется дизайнерской недвижимости. В итоге приходится делать мебель под заказ, что существенно повышает ее стоимость.

Самостоятельно обустроить такую квартиру достаточно сложно, так как здесь нужен дизайнерский подход. Если собираетесь обзавестись подобной недвижимостью, готовьтесь заплатить специалисту. Он грамотно и функционально продумает все помещения.

Проходная комната

Зачастую гостиная становится проходной, из которой двери ведут в спальни. В итоге комната становится без личного пространства, что для большой семьи явная проблема: кто-то постоянно будет проходить мимо. В некоторых случаях есть возможность разделить помещение на несколько небольших, что позволит создать отдельную небольшую комнатку для личного пространства. Однако такое случается редко.

Длинные или узкие коридоры

Также вызывают проблемы. В обоих случаях сложно организовать удобную систему хранения вещей. Требуется выполнение мебели под заказ, чтобы оставалось пространство для движения людей.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме