6b3b40fccdf143ca
Реклама

Незабываемые впечатления: путешествуем по самым удивительным местам России

Когда заканчивается лето, приключения и путешествия для любителей активного отдыха только начинаются — погода осени и зимы предоставляет возможности насладиться красотами пейзажей и посетить неизведанные места. А их в России множество. Это Карелия, Соловки, Байкал, Алтай, Камчатка. При этом нет необходимости  подстраиваться под все новые и постоянно меняющиеся  требования заграничных туроператоров. Этот источник предлагает разнообразные путешествия по России, рассчитанные на разный уровень комфорта, продолжительность, стоимость.

Сахалин

Посещение этого острова способно перевернуть сознание. Здесь можно полюбоваться гротами Охотского моря, выпить вкуснейший чай с клоповкой, продегустировать крабов, насладиться икрой. Путешественники посетят горячие источники, вулканы,водопады. Здесь возможны прогулки по бухтам, где можно увидеть касаток, дельфинов и китов в дикой природе, лежбища нерп.

Туристические туры по России: удивительное рядом

Валаам и Соловки

Это центры культурной и духовной жизни России с уникальной историей. Живописным музеем под открытым небом считается остров Кижи. Здесь собраны объекты народного деревянного зодчества. Остров окружен Онежским озером. В этой поездке можно посетить Петрозаводск с его удивительным губернским парком. А в городе Сортавала есть горный парк “Рускеала”.

Валаам и Спасо-Преображенский собор, Никольский скит, шатровый храм Николая Чудотворца, яблоневый сад — это Новый Иерусалим — именно так в начале ХХ в. начали называть Валаам. Здесь есть даже рукотворные подобие пещеры Гроба Господня и уютный Гефсиманский скит. С Елеонской горы с часовней Вознесения Господня можно любоваться удивительными видами Ладоги. Эта поездка познакомит с уникальной природой Карелии, с бытом и праздниками местного населения.

Байкал

Отдых на Байкале подарит впечатления от уникальных архитектурных сооружений Иркутска и острова Ольхон с его бирюзовой лагуной и скальными комплексами. Даже  поездка по КБЖД будет самым настоящим приключением. Здесь можно посетить северную точку острова – мыс Хобой с его скалистыми обрывами и песчаными дюнами. Здесь нельзя громко кричать и передвигать камни — для местных жителей  это священное место. На мысе Шунтэ можно продегустировать байкальскую уху и загадать желание — в народе это место называется мысом Любви.

Туристические туры по России: удивительное рядом

Алтай

Этот маршрут предлагается любителям дикой природы. Здесь уникальные леса Чемальского и Майминского районов, степные ландшафты. При этом рядом находятся степи и ледники Северо-Чуйского хребта. Алтай подарит незабываемые впечатления от посещения водопадов, теплых горных озер, мистических курганов, от увиденных каменных грибов и петроглифов. Такая поездка подарит возможность сплава  по реке Катунь или конные прогулки.

Это только малая часть маршрутов, которые предлагает «Алем-Тур». Ознакомиться с полным перечнем предложений можно на их сайте и уточнить вопросы у опытных менеджеров.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме