Реклама

Сказка, мистика, романтика: Чехия — страна двух тысяч замков

Богатство архитектуры и красота природы, лечебные курорты и здравницы, национальная кухня (с напитками, конечно) и богемское стекло — все это многообразие привлекает туристов в Чехию. Несколько лет назад был зафиксирован рекорд — страну посетили 31 млн туристов. Сюда включены путешественники, которые даже не ночевали в республике. Так, жители соседней Германии любят приезжать в Прагу одним днем (от Дрездена всего два часа). Большая часть гостей — словаки и немцы. Хотя в последние годы столицу Чехии, находящуюся в самом центре Европы, стали интенсивнее посещать англичане, американцы и поляки, а также граждане РФ.

Прагу называют одной из самых романтических и одновременно мистических столиц Европы. Здесь вы сможете полюбоваться прекрасными образцами готической архитектуры (и услышать связанные с ними средневековые легенды), характерной панорамой нескончаемых кирпичных крыш, улочками еврейского квартала (веками хранящими свою неповторимую атмосферу), побывать на курорте Карловы Вары с множеством минеральных источников на месте слияния трех рек. И это далеко не все, ведь в стране есть еще немало всего удивительного!

Гости стремятся посмотреть известный во всем мире Карлов мост, Пражский Град — резиденцию чешских королей и нынешнего президента Чехии, католический собор Святого Вита в готическом стиле, замок Карлштейн, Леднице, Чешский Крумлов — всего в Чехии более двух тысяч средневековых замков.

Славится страна также национальной кухней и известными на весь мир напитками. Кнедлики, чешская утка, свиное колено, трдельник, луковая или чесночная похлебка — это то, что туристы стараются попробовать в Праге. А в подарок из Чехии везут пиво и Бехеровку, особые здешние вафли (оплатки) и карловарскую соль, ювелирные изделия с гранатом и богемское стекло.

Одно из преимуществ Чехии — ее удачное расположение в самом центре Европы. Отсюда за несколько часов можно попасть в Дрезден, Вену, Варшаву. Для посещения республики (с целью отдохнуть или с деловым визитом) вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт (действительный, по крайней мере, еще три месяца на момент окончания поездки) плюс прежний заграничный паспорт (если имеется);
  • цветные фотографии 3,5 x 4,5 см в количестве двух штук;
  • справка от работодателя;
  • выписка с банковского счета либо справка об обмене валюты (не менее 60 евро в сутки на каждого человека);
  • бронь отеля и авиабилета;
  • заполненная анкета туриста;
  • медицинская страховка;
  • копия национального паспорта РФ.

Если вам необходимо оформление шенгенской визы в Чехию, обращайтесь в «Единый Визовый Центр». На всю работу по сбору бумаг уйдет примерно 7 рабочих дней. В «ЕВЦ» только за прошлый год помогли отправиться в Чехию более чем 755 путешественникам. Подробности можно уточнить на сайте организации.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close