Реклама

Путешествие в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – северная столица России, на счету которой множество интересных историй, более 200 музеев, много красивых и загадочных мест, а также бесчисленное количество уютных ресторанов и впечатляющих архитектурных ансамблей, при взгляде на которые дух захватывает.

Когда лучше ехать в Санкт-Петербург?

По мнению туристов Санкт-Петербург особенно привлекателен и красив летом: конец июня — начало августа. Именно в этот период можно заставить «белые ночи». Но учтите, в это время цены на жилье самые дорогие. В конце июня стоимость номера в гостинице может быть в 3-4 раза выше, чем в феврале – это нужно взять на заметку.

Второй период, когда Питер прекрасен – новогодние праздники. Конечно, оценить всю красоту пригорода не удастся, да и прогулки по городу могут стать экстремальными, ведь температура воздуха может опускаться ниже 30 градусов. Но все же есть нечто красиво и загадочное в зимнем Питере. Новогодние елки – это произведение искусств. Дополняют сказку интересная подсветка архитектуры.

Но есть и еще одна пора, когда Питер особенно красив – золотая осень, о которой воспевал А. С. Пушкин. Это конец сентября – начало октября. В этот период обязательно следует побывать в Павловске, Царицыно и, конечно же, в Гатчине.

Как добраться?

Добраться до СПб можно несколькими способами:

  • Самолет;
  • Ж/д;
  • Авто.

На самолете до северной столицы можно долететь более чем из 60 городов России. Место прибытия – аэропорт Пулково. От него до станции метро «Московская» можно добраться городским транспортом или на такси. Если хотите избежать пробок на Пулковском шоссе, можно доехать электричкой от станции «Аэропорт» до «Балтийский вокзал».

Из Москвы в СПб можно доехать и на поезде – около 7 -9 часов в дороге. Также есть и скорый поезд «Невский экспресс», на котором можно доехать всего за 4 часа. Также можно добраться до Санкт-Петербурга можно и из других городов РФ.

Практически из каждого города идет автобус на СПб. От Москвы до СПб – 9 – 11 часов. Также ходят маршрутки в северную столицу из Выборга, Новгорода и не только.

Музеи Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге более 200 музеев, рассмотрим 10 самых интересных из них:

  1. Эрмитаж. История его началась с середины 18 века. В коллекции более 3 миллионов экспонатов.

  2. Русский музей. В коллекции более 400 00 экспонатов, по которым смело можно изучить историю культуры за тысячу лет.

  3. Планетарий №1.

  4. Музей теней. Ему нет аналогов в мире. На языке света и тени зрители знакомятся с историей Питера.

  5. Дом Петра первого – первая резиденция царя, сохранившая свой первозданный облик по наши дни.

  6. Крейсер «Аврора». Музей-корабль, который принял участие в русско-японской войне и Первой мировой.

  7. Музей Достоевского.

  8. Квартира Блока.

  9. Дворец Меншикова.

  10. Дворец графов Шереметевых.

Экскурсии

Лучшая экскурсия – пешая прогулка с человеком, который хорошо знает и любит Питер. Весьма интересные экскурсии проводит «Дом культуры Льва Лурье». Тут работают люди, которые влюблены всей душой в Санкт-Петербург, как и основатель Дома Лев Лурье – историк и краевед.

Также есть и еще один человек в Питере, который хорошо знает город и умеет рассказать так, что публика будет в восторге – Вячеслав Раснер – бывший бездомный.

Места для экскурсии:

  • Ночной Питер;

  • Петергоф;

  • Кронштадт;

  • Выборг;

  • Гатчина;

  • Особняк З. И. Юсуповой;

  • Дом Ученых;

  • Дворец Елисеевых;

  • Особняк М. Ф. Кшесинской и не только.

Поиск жилья

С поиском жилья не возникнет трудностей. Это может быть:

  • гостиница – 3-5 звезд;

  • хостел;

  • квартира посуточно или с ежемесячной платой.

Невзирая на то, что это будет хостел, квартира или отель «пять звезд», рекомендуется забронировать жилье заранее. Таким образом, приехав в северную столицу, есть, где отдохнуть после поездки и привести себя в порядок перед предстоящей прогулкой по городу.

Где вкусно поесть?

Есть немало мест, где можно вкусно и сытно поесть. Это может быть небольшой уютное кафе в спальном районе или фешенебельный ресторан, оформленный в роскошном царском стиле. Выбор зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Например, удачным местом может стать:

  • O! Сuba. Спустившись в подвал, вы попадете на родину Че Гевары. В меню мясные блюда креольской кухни, буритос и кесадильи, а также обширная карта напитков с авторскими коктейлями и ромом.

  • «Фартук». Молодежное место, где часто тусуются местные байкеры, актеры Малого театра и жители Толстовского дома. Интерьер выполнен в скандинавском стиле с нотками минимализма. В меню паста, индийский карри, мясные блюда. После того, как поедите, можно сыграть в настольные игры или понаблюдать из окна на жизнь в СПб.

  • Бекицер. Европейское заведение, где можно услышать песни на иврите, ярые споры посетителей и отведать хрустящую фалафель. В меню множество позиций с хумусом, фалафелем, швармой и не только.

Это были приведены заведения для примера. В Питере более 1 000 интересных мест, где можно отдохнуть душой и отведать вкусные блюда. Чтобы выбрать подходящее для себя место, ознакомьтесь с отзывами о заведении, которое вам приглянулось!

Страховка для путешествий по России

В дороге может случиться всякое: кража личных вещей, внезапные проблемы со здоровьем, задержка или отмена рейса. От этого никто не застрахован. Но чтобы минимизировать риски и обеспечить себе гарантию комфортного отдыха, рекомендуется оформить страховой полис.

Страховой полис позволит получить помощь и компенсировать медицинские и медико-транспортные расходы, стоматологическую помощь, информационные и юридические услуги, утрату документов, задержку или отмену рейса, последствия несчастного случая.

А при наступлении страхового события, страховка позволит:

  • Возместить расходы при заболевании или травме;

  • Возместить расходы при задержке или отмене рейса;

  • Получить транспортировку домой;

  • Возместить расходы при утере документов;

  • Получить медицинскую помощь;

  • Получить консультации врачей.

Благодаря такой возможности, вы можете спокойно отдыхать и ни о чем не беспокоиться.

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме