Реклама

Создавай, расширяй, зарабатывай: как перевести бизнес в США

Недостаточно создать бизнес. Его нужно развивать и расширять, чтобы он не оказался лежачим камнем. Максимальную динамику предпринимательству создаст географическое расширение границ для коммерции. И лучшая альтернатива – бизнес иммиграция в США.

Виза категории L

Чтобы открыть свой бизнес в Америке, нужно получить визу категории L. Она создана под потребности бизнесменов с далеко идущими планами. В качестве соискателей могут выступать только руководители, собственники фирм, компаний или менеджеры высших звеньев. Желающий развернуть свою деятельность в штатах обязан иметь стаж в родной компании не меньше года, без перерывов. В идеале – три года работы на одном месте. Иметь личные достижения в работе или способствовать своими действиями развитию предприятия.

Выгоды, которые получают кандидаты по бизнес-категории:

  • открытие своего дела на территории Соединенных Штатов;
  • не нужно инвестировать большие деньги;
  • достаточно суммы для поддержания работы компании и арендной платы в течение первых нескольких месяцев;
  • приобретение вида на жительство на три года, с вариантами продления;

Еще один бонус — возможность получения Green Card по прошествии определенного законом времени.

Критерии получения бизнес визы

Чтобы получить визу, кандидат, бизнес-иммигрант должен быть высокооплачиваемым сотрудником, иметь доход не ниже установленной законодательством США в данной сфере минимальной заработной платы. Работать в компании или вести свой бизнес не менее года, быть владельцем коммерческого предприятия, занимать руководящие должности или являться «незаменимым», высокообразованным специалистом. Знание языка на уровне уверенного пользователя – обязательно.

Основания для получения L-категории

Первое, что необходимо иметь – это личный рабочий коммерческий проект или дочернее предприятие на территории принимающей стороны. Сферы деятельности заявленных материнской и дочерней компаний должны совпадать. Финансовые документы — отображать уверенный рост прибыли и прозрачную отчетность.

Среди подаваемых документов важное место отводится бизнес-плану работы компании-филиала и формированию схемы получения прибыли. Также заявитель должен иметь минимум контрольный пакет в дочернем предприятии.

Если в течение года коммерческое предприятие показывает отличные или хорошие показатели, визу можно продолжить еще на период до двух лет, а затем подать прошение на получение Грин Карты.

Разновидности бизнес категории

Категория L может быть в двух вариантах: L-1А и L-1В. Первый доступен для хозяев бизнеса, высшего руководительского звена. Максимально допустимый срок пребывания на территории США без получения Green Card – 7 лет. По второму варианту проходят специалисты со специфическими знаниями. Виза им выдается на 5 лет.

Этот вариант въездного документа характерен тем, что в США на него не установлен лимит. Для отказа продолжить визу должен быть серьезный прецедент – нарушение закона и пр.

Источник: сайт Americaindetalis.com

0 0 голос
Рейтинг статьи

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Вы можете задать вопрос по теме!x
()
x