Реклама

Тенденции туризма: безопасные и осознанные путешествия

Пандемия COVID-19 так или иначе коснулась всех сфер нашей жизни. Не остались неизменными и путешествия. Область туризма также среагировала на перемены в поведении и потребностях клиентов. Узнать о новостях туризма после начала пандемии поможет сайт о путешествиях и туризме zagranportal.

Какие тенденции можно выделить в данной сфере?

tendencii-turizma-bezopasnye-i-osoznannye-puteshestviya

Путешествия по-прежнему актуальны

Несмотря на то, что ограничения по-прежнему существуют, а будущие выглядит во многом неопределенным, люди не отказываются от туризма полностью. Согласно опросам, уже спустя год после снятия ограничений, россияне планируют совершать столько же поездок и перелетов, сколько и до начала пандемии. 76% опрошенных жителей России сообщили, что их радуют мысли о предстоящих поездках. Отвечая на подобные потребности, индустрия путешествий предлагает более оригинальные маршруты и продуманные рекомендации, чтобы удовлетворить потребности пользователей.

Внимание к ценам

Поскольку пандемия повлекла за собой экономический спад, россияне стали более внимательно относиться к финансовой стороне путешествий. 61% опрошенных сообщили, что станут гораздо более внимательно относиться к стоимости путешествия и возможным расходам во время отдыха. 64% респондентов планируют отслеживать акции, которые позволят путешествовать более выгодно. Подобные тенденции будут актуальны в ближайшие несколько лет.

Однако прямая финансовая выгода – не единственное, что интересует россиян в данной области. 82% российских респондентов хотят от онлайн-платформ планирования более прозрачных и понятных условий использования. Подавляющее большинство опрошенных отмечают, что будут внимательно относиться к работе компаний, задействованных в индустрии и хотят получать оптимальные решения за свои деньги.

Внутренний туризм

Ограничения, связанные с коронавирусом, заставили многих людей обратить внимание на возможности внутреннего туризма. У него есть немало преимуществ:

  • Это проще в связи с ограничениями, а также по целому ряду других причин – для путешествий по стране не нужен загранпаспорт и виза;
  • это дешевле;
  • это безопаснее в условиях пандемии.

Аналитики прогнозируют устойчивый интерес ко внутреннему туризму в ближайшие несколько лет. 34% респондентов планируют путешествие по стране в течение ближайших 7-12 месяцев. 58% опрошенных хотят посетить уже знакомые места, в которых когда-то были.

Внутренний туризм позволяет экономить время и деньги, что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Именно поэтому туристические компании стремятся ответить на новые запросы пользователей. Одно из перспективных направлений деятельности – организация развлекательных и образовательных туров для того, чтобы знакомить гостей с местным историко-культурным наследием.

Внимание к безопасности

77% респондентов сообщили, что планируют предпринимать дополнительные меры безопасности во время своих путешествий в связи с тем, что пандемия продолжается. Кроме того, они рассчитывают, что индустрия туризма окажет им помощь в этом. С учетом более высоких ожиданий клиентов, компаниям потребуется приложить усилия, чтобы заслужить доверие. Так, 72% выберут жилье, в котором будут дезинфицирующие средства. 60% респондентов сообщили, что ожидают соблюдения мер социального дистанцирования во время посещения туристических мест и проведения иных массовых мероприятий во время путешествия. 71% опрошенных сообщили, что рассчитывают на подробную информацию о всех соблюдаемых компанией мерах по защите здоровья и безопасности клиентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме