Реклама

Увлекательные туры по Куршской косе

Куршская коса в Калининградской области является уникальным природным творением. Узкая песчаная полоска суши, соединяющая Зеленоградск и литовскую Клайпеду, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одно из тех мест Земли, которое обязательно нужно увидеть своими глазами. Индивидуальный тур по Куршской косе проведут гиды из команды «Трипстер». Путешествие в край песков, сосен и моря оставит массу ярких впечатлений, воспоминаний, фотографий.

Лес руками человека

Природный национальный парк «Куршская коса» имеет уникальный ландшафт. Песчаное тело косы служило природной переправой между двумя берегами Балтийского моря. Вдоль торгового пути образовывались поселения, строились замки, паслись стада. Места было мало, жители вырубали леса, что привело к тому, что дюны стали медленно, но верно наступать на этот клочок суши. Песчаная поверхность размывалась морской водой и выдувалась ветрами. Коса могла со временем исчезнуть совсем. Лишь усилия энтузиастов смогли спасти уникальное природное явление. С начала 19 века начались работы по высадке деревьев, чьи корневища и удерживают песчаный слой от разрушения. Продолжаются они по сей день. 

Увлекательные туры по Куршской косе

Легенды и тайны песчаной косы

На сайте «Трипстер» можно выбрать гида, обсудить с ним время поездки в национальный парк «Куршская коса». Здесь на небольшом участке суши в Балтийском море переплелась история разных эпох, народов. На песчаной косе жили викинги, балтийское племя куршей, позже обосновались рыцари Тевтонского ордена. Все они оставили множество легенд и преданий, которые поведает экскурсовод. Фортификационная батарея «Рауль» расскажет о малоизвестных страницах Второй мировой войны. Мистические тайны косы можно послушать в Танцующем лесу. Это природная аномалия, небольшой участок леса, где сосны причудливо изогнуты, будто в дикой пляске. 

Вид сверху

С высоты Эфа, самой высокой точки косы, открывается величественная панорама на дюны, море, лес. Названа она в честь инженера Вильгельма Эфа, который предложил эффективный способ высаживания деревьев на песке. Сегодня большая часть суши здесь покрыта лесом, где водится множество животных и птиц. На косе находится несколько поселков, гостиницы и гостевые дома. В ходе экскурсии можно пообедать в одном из местных ресторанчиков, где подают блюда из свежей рыбы.

 На сайте «Трипстер» можно заказать экскурсию во многих городах мира. Гиды этой команды в непринужденном общении рассказывают всё самое интересное о местах, которые любят и знают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме