Реклама

Основные виды и особенности оформления документов на американскую визу

Для поездки в США можно оформить одну из неиммиграционных виз – на отдых, гостевую, на лечение, учебу либо для бизнеса. Выдается документ посольством или консульством. Получить его могут лица, постоянно проживающие в другой стране и направляющиеся в Америку для временного пребывания. Виза не является гарантией въезда в государство. Решение на этот счет принимает сотрудник иммиграционной службы. Он же устанавливает срок возможного нахождения конкретного лица в США при положительном решении.

Бизнес-виза и рабочая виза

Америка является одной из наиболее развитых стран. Это касается и ее экономики, и научного, и культурного сектора. Высокая деловая активность и благоприятные обстоятельства для ведения бизнеса делают ее привлекательной для предпринимателей. Последние охотно посещают выставки, семинары, участвуют в торгах, конференциях, переговорах и т. д. Именно для таких целей необходима бизнес-виза.

Получить документ можно, убедив сотрудников посольства в отсутствии намерений навсегда перебраться в Штаты. Для этого нужно собрать пакет документов, включающий в себя приглашение от партнеров, организаторов мероприятия. Узнать подробно про оформление визы в США можно в туристическом агентстве.

Разрешение типа H потребуется для трудоустройства в Америке. Рабочая виза является краткосрочной и позволяет законно работать в местных компаниях. Процесс получения документа длительный и более сложный, по сравнению с оформлением туристического или гостевого. Помимо стандартного пакета документов, здесь нужны:

  • копия трудовой книги;
  • документы, подтверждающие квалификацию (диплом, лицензии, сертификаты);
  • рекомендации от прошлых работодателей;
  • петиция от будущего нанимателя;
  • сертификат о владении английским языком.

Получить визу может не только персона, устраивающаяся на работу в США, но и члены ее семьи.

Визы для отдыха, лечения и учебы

Перечисленные документы дают право на временное пребывание в стране. Порядок их получения различается. Попасть в медицинское учреждение можно, предоставив в посольстве договор, заключенный с больницей, чек на оплату ее услуг, подтверждение аренды жилья или предоставления последнего принимающей стороной.

Туристическая и гостевая визы в оформлении являются самыми простыми. Первая выдается на год. Чтобы получить ее, нужно доказать связи с родным государством, подтвердить бронирование отеля и самолета. Увеличить шансы на получение положительного решения помогут права на собственность (дом, квартиру, авто), студенческий билет, бумаги о владении бизнесом. Особенностью гостевой визы является необходимость в предоставлении пригласительного письма, копии паспорта от гражданина США.

Мощная образовательная база привлекает в Америку молодых людей. Стать студентом местного вуза можно на разных условиях. Для учебы потребуется виза, позволяющая покидать пределы страны и повторно возвращаться. Студенческий статус можно продлевать и изменять. Для оформления, кроме стандартного пакета, нужны оплата за год обучения, подтверждение зачисления в университет или колледж, аренда жилья.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close