Реклама

Восхождение на Эльбрус с севера для новичков

Чтобы узнать себя истинного, испытать характер и встретить единомышленников — нужно восходить на Эльбрус «с севера». Здесь Вы прийдете к своим.

Путь первовосходителей

Восхождение на Эльбрус с севера основано на маршруте исторической экспедиции Русского Географического общества (Июль 1829). Примечательно, что в восхождении участвовал ученый-физик Эмилий Ленц (закон «Джоуля -Ленца»), в честь которого названа лавовая гряда перед вершиной — скалы Ленца.

Здесь нет электричества, нет интернета и цивилизации. Два оборудованных альпинистских лагеря: нижний 2300м и верхний 3800м обеспечивают быт восходителей. Есть чистые туалеты, горячий душ на газе и места под палатки. Прием пищи организован в закрытых ветроустойчивых кают-компаниях. Все продукты экспедиции доставляют с собой, из Пятигорска.

Перепад высоты от точки старта 3700 м до вершины 5621 составляет 1840 метров! Продолжительность штурма от 12 до 16 часов «туда/обратно». Нагрузка на орагнизм впечатляет, поэтому без предварительной подготовки не обойтись.

Ворота в мир высотного альпинизма

Именно маршрут восхождения на Эльбрус с севера точно моделирует сценарий восхождений на шеститысячники и семитысячники. Хотя Эльбрус и не является сложной технической горой, но физически он очень тяжел — из-за своей огромной высоты. Именно поэтому всем новичка рекомендуется восходить на Эльбрус именно по этому маршруту, что бы понять и почувствовать все нюансы и тонкости высотного альпинизма.

После такого опыта, как правило, не остается вопросов вида «нужно ли мне это» или «понравится ли мне альпинизм». Мир настоящих больших гор (Памир, Гималаи) открывается после восхождения на Эльбрс с севера во всей своей красе!

Включено все необходимое для восхождения

Особенностью маршрута Эльбрус «с севера» является еще то, что здесь практически негде тратить деньги. Организатор заранее включает в стоимость тура все что нужно для успешного штурма вершины. Заброска на внедорожнике, полное питание, обеспечение ветроустойчивыми платками, спутниковый телефон и GPS-трекер у гида-лидера — все эти базовые элементы, как правило, оплачиваются заранее. Участнику необходимо только обеспечить себя личным альпинистским снаряжением. Все необходимое можно заранее взять в аренду в Пятигорске.

Добро пожаловать в мир настоящего альпинизма и до встречи на Горе!

Денис Алимов, старший гид команды Elbrus Guide
12.02.2020 Пятигорск

0 0 голос
Article Rating

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Подписка
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме

Back to top button
0
Вы можете задать вопрос по теме!x
()
x