Реклама

Выбор туристической страховки и его особенности

В другой стране во время отдыха человек должен чувствовать себя комфортно, не отвлекаться на переживания по поводу собственного здоровья, не бояться проблем, форс-мажоров, которые могут нанести урон физическому состоянию. Путешествия дарят людям яркие эмоции, но их могут омрачить обстоятельства, которые складываются не в вашу пользу. Залог хорошего отдыха — грамотная подготовка к поездке. Вам потребуется страховка для путешествий, которая при необходимости компенсирует непредвиденные расходы. Но выбирать ее нужно с умом.

Особенности базовой страховки

Базовая страховка для визы — самый недорогой вариант для путешественников. Во многие пакетные туры она уже включена в стоимость, поэтому люди не считают нужным разбираться в деталях. Но это необходимо. Страховка для выезда за границу должна соответствовать всем потребностям и предусматривать всевозможные риски. Наличие базового документа предполагает возмещение расходов:

  • на лекарственные препараты, экстренную медицинскую помощь;
  • транспортировку до больницы или другого медучреждения;
  • репатриацию;
  • проезд детей, оставшихся без опеки из-за болезни родителей, в страну проживания.

Лечение коронавируса также стало обязательным пунктом для многих туристических страховок с начала пандемии.

Что не включают в базовую страховку

Стандартный документ не возмещает финансовых трат на лечение травм, полученных во время занятий спортом, экстренную стоматологическую помощь, на поддержку при осложненном протекании беременности. Базовая страховка не покрывает и расходов на другие медицинские услуги. К ним относят лечение лихорадки денге, оказание помощи при обострении аллергических реакций, хронических патологий.

Как выбрать туристическую страховку

Перед оформлением страховки необходимо детально изучить все условия и выбрать опции, которые подходят для вашего отдыха. Базового документа недостаточно, если вы:

  • планируете заниматься экстремальными видами спорта;
  • хотите ездить на байке или мопеде;
  • собираетесь употреблять алкогольные напитки;
  • мечтаете покорять горные вершины;
  • будете много загорать (солнечные ожоги как один из рисков);
  • станете кататься на горных лыжах, сноуборде;
  • страдаете от хронических заболеваний.

Расширенная страховка потребуется и тем, кто ждет малыша. Помощь при осложнении во время беременности — важная опция. Если вы боитесь, что поездка может сорваться, добавьте страхование от невыезда. Тогда деньги за билеты, забронированные номера вернутся вам на счет. При выборе страховки для путешествий необходимо оценить рейтинг компании, оказывающей соответствующие услуги, почитать отзывы.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме