Реклама

Земельные участки в Санкт-Петербурге: стоит ли покупать?

Санкт-Петербург считается культурной столицей России. И удивительного ничего нет: город называют музеем под открытым небом. Красотой и изяществом поражает не только природа, но и архитектура. Даже несмотря на достаточно пасмурную и дождливую погоду, многие задумываются о том, чтобы переехать сюда.

Спрос в последнее время в данном отношении растет на земельные участки. Актуальные предложения в Санкт-Петербурге можете найти на сайте https://etagisp.ru/realty_out/zemelnye-uchastki/.

Почему участок — хорошее вложение? 

Некоторые считают, что проще и лучше купить участок вместе с домом. Однако, такое решение не всегда будет оправданным. Имеется этому несколько оснований: 

  1. Цена участка без дома будет ниже. При этом если суммировать строительные работы с отделочными выйдет все равно выгоднее. Однако, после покупки до заселения может пройти от нескольких месяцев до лет (в зависимости от скорости строительных работ).
  2. Выбор пустых участков гораздо больше, чем с домами. 
  3. Дом на участке возводится с нуля, следовательно, можно при строительстве воплотить все свои желания. По итогу объект полностью будет соответствовать потребностям владельца.
  4. Данный вид приобретения является хорошей инвестицией. Особенно это актуально в тех случаях, если приобретать землю в перспективных районах города. То есть, после покупки участок будет только увеличиваться в цене. Если не получится застроить, можно без проблем продать и получить при этом выгоду.
  5. Налог на имущество, взимаемый каждый год, на участок будет ниже, чем на дом. Это особенно актуально в том случае, если затягивается процесс стройки. 
  6. Также если обращаться за помощью к посредникам в поиске участка (к агентствам недвижимости) услуги будут выходить дешевле, т.к. оплата риэлтору идет в зависимости от стоимости самого объекта покупки.

Чтобы покупка была максимально приятной, лучше брать землю с уже проложенными коммуникационными сетями. Это касается воды, газа и света. Если не учитывать данный момент, придется проводить все самостоятельно. Выйдет по итогу очень дорого и долго.

В остальном покупка участка без дома — выгодное вложение, благодаря которому можно воплотить в жизнь любой проект, имеющейся в голове. Главное — брать землю в перспективных районах, чтобы развитие не обходила стороной. Тогда и расположение будет удобным, и цена на участок будет расти с каждым годом. Не понравится — можно просто продать, вернув деньги с плюсом. 

Подписка
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме