Медицинская страховка на Кипр для россиян

Медицинская страховка на Кипр для поездки: как купить онлайн?

Медицинская страховка на Кипр для россиян обязательна с точки зрения российского законодательства (Закон №114-ФЗ ст. 14). Но в 15-18% случаях россияне отправляются в эту страну без какого-либо полиса. Его отсутствие не является основанием для запрета во въезде и отказа в выдаче визы на Кипр не будет.

Содержание:

Нужна ли страховка на Кипр?

Нужна ли страховка на Кипр?

Образец полиса медицинского страхования путешественников.

Страна разделена на две части – Республику Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра. Второй образовался в результате военно-политического вмешательства официальной Анкары. Оба государства не признают друг друга.

Россияне посещают Кипр по визе, которая выдается в упрощенном порядке (промовиза). Пакет документов для ее получения минимальный, ни одна из видов страховок для путешествий за границу в него не входит. Но те туристы, которые намерены не приобретать полис, поступают опрометчиво.

Стоимость медицинского обслуживания на Кипре не из дешевых. В эквиваленте к отечественной валюте действуют следующие расценки:

  • посещение врача – 3,5 т.р.;
  • вызов его на дом (гостиницу) – 5 т.р.;
  • анализ – 3,5 т.р.;
  • общее обследование – 8,5 т.р.;
  • ультразвуковое исследование – 14 т.р.;
  • лечение зуба – 3-21 т.р.;
  • МРТ- 42 т.р.

Ситуация с больным туристом осложняется и тем, что на Кипре отсутствует скорая помощь, как ее понимают в России и многих других странах. Что-то подобное предусмотрено только для действительно экстренных случаев, таких как большая потеря крови, инфаркт, другие предсмертные состояния.

Для справки! Обязательно при себе нужно иметь 10 евро для регистрации. Пока эта сумма не уплачена, в больнице не станут оказывать помощь хоть укушенному змеей, хоть беременной женщине, которой требуется срочная помощь.

Вообще, по отзывам российских туристов, которым требовалась экстренная помощь, Клятва Гиппократа для медицинских работников в муниципальных учреждениях Кипра –  это очень размытое и символичное понятие. Длительные ожидания – нормальное явление. Хвалебные оды можно встретить в 1 случае из 5-7. Остальные рекомендуют обращаться к частникам. Стоит дороже, но в таких ситуациях следует думать о здоровье, а не о целостности кошелька.

Так что вне зависимости от того, нужна ли страховка на Кипр или нет, её стоит оформить, иначе можно понести незапланированные потери, и не малые.

Стоимость страховки на Кипр для поездки

Стоимость страховки на Кипр для поездки

Страховка на Кипр стоит от 30 до 160 рублей в день на человека.

Базовая страховка для поездки на Кипр сроком на две недели обойдется в 450 р. Это наиболее дешевый вариант, но не самый лучший. Он покрывает следующие расходы:

  1. Вызов врача на дом/гостиницу – компенсируется, если специалист-медик подтвердит симптомы, выдаст соответствующую справку;
  2. Оплату лекарств, назначенных врачом;
  3. Стоимость услуг стоматолога при экстренной помощи (зубная боль).

Дешевый полис имеет много разных ограничений, считать его надежной защитой кошелька можно условно. Наличие детей, беременных женщин требует других видов страхования, предназначенных специального для этих категорий туристов.

Цены на полисы различаются в зависимости от страховщиков и ассистенс, с которыми они сотрудничают. Например, у компании Allianz полис обойдется в 715 р., у «ВТБ — Страхование» – 910 р. Более высокая стоимость страховки на Кипр у Росгосстраха – от 1150 р. Но туристы оставались довольны и сервисом, и компенсацией.

Особенности Шенгена

Кипр входит в состав Евросоюза, но является одним из шести государств этого объединения, которое не вступило в Шенгенскую зону. Складывается следующая ситуация:

  1. С промовизой на Кипр нельзя попасть в страны Шенгена;
  2. С Шенгенской визой можно приехать на остров.

В последнем случае обязательно нужно въехать на территорию того государства, которое выдало визу. При ее получении необходим полис. Эта шенгенская страховка на Кипре действительна, по ней можно получить бесплатную медицинскую помощь. Основные требования к такому полису:

  1. Максимальная страховая сумма – не меньше €30 т.;
  2. Действует на территории стран Шенгена;
  3. Оформлена на весь срок поездки;
  4. Необходимая медицинская помощь оплачивается в полном объеме в пределах выбранной суммы покрытия.

Для справки! Туристу, который следует на Кипр через страну Шенгенской зоны, выезжать придется также через нее. Срок пребывания на острове должен быть меньше, чем в стране, консульство которой оформило разрешение на въезд.

Дополнительные опции

Дополнительные опции страховки на Кипр

Стандартный базовый полис можно расширить дополнительными опциями.

Как и любой другой полис, медицинская или туристическая страховка на Кипр может иметь дополнительные опции. К ним относится:

  1. Активный отдых;
  2. Страхование багажа;
  3. Несчастные случаи;
  4. Отмена выезда или досрочное возвращение.

Кроме того, для некоторых категорий лиц – пожилые люди, дети и беременные, рабочие и учащиеся, бизнесмены – оформляют специальные страховки для поездки на Кипр.

Как оформить туристическую страховку на Кипр?

Как оформить туристическую страховку на Кипр?

Оформить страховку можно в офисе страховщика или онлайн.

Существует два способа – через офис страховщика или его официальный веб-сайт. Если дополнительных вопросов не возникает, можно оформить страховку на Кипр онлайн. При необходимости уточнить некоторые пункты, расширить опции страховки, которые не предусмотрены формами на веб-сайте, нужно явиться в офис.

Оформленная страховка на Кипр онлайн необязательно распечатывается. Достаточно запомнить ее номер и телефон ассистанс. Но при оформлении шенгенской визы полис распечатывается обязательно, без него разрешение на въезд в страну не выдадут.

При оформлении через сайт пользователю предоставляется интуитивно адаптированная форма для заполнения данных, которые вносятся в бланк полиса. Основные сведения, необходимые для заполнения: паспортные данные, срок поездки, размер страхового покрытия, необходимые дополнительные опции. Пользователю предоставляется онлайн-калькулятор, с помощью которого он может рассчитать стоимость страховки для поездки на Кипр.

Как купить страховку на Кипр онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку на Кипр по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить страховку на Кипр онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку на Кипр онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку на Кипр онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку на Кипр онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку на Кипр можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Полис для поездки на Кипр – это необходимое условие, чтобы турист мог рассчитывать на качественную и своевременную медицинскую помощь. Стоимость его невелика, обычный прием у врача на этом острове обойдется вдвое дороже хорошей страховки. На ней можно сэкономить, если планируется посетить страну, входящей в Шенгенскую зону. Полиса для нее будут действовать и на Кипре.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о