Туристическая страховка

Медицинская страховка на Кубу для россиян

Куба — экзотическая, тропическая страна с богатой природой и разнообразной фауной. Огромное количество насекомых, животных, микроорганизмов, которых не встретить в европейской части нашей планеты, специфическая пища и климат способны омрачить отдых, деловую поездку или обучение любого путешественника (аллергии, пищевые отравления, травмы, укусы переносчиков инфекций и т. д.). По статистике ВЦИОМ 65% застрахованных российских туристов обращаются за медицинской помощью находясь на территории Острова Свободы.

Нужна ли страховка на Кубу?

Ответ однозначный — да. Помимо очевидных мотивов (обезопасить себя и своих близких), её потребуют предъявить на границе, не зависимо от того, въезжаете Вы на Кубу без визы (как турист) или с ней.

Большинство страховых фирм (ассистансов), работающих с Кубой, предлагают несколько вариантов медицинской страховки для выезда за границу, в зависимости от цели визита:

  • Разумный минимум — стандартный перечень страховых рисков (подходит и для получения визы);
  • Эконом — дополнением идет оплата отеля с момента завершения лечения до момента возвращения домой, посещение больного во время лечения третьими лицами, возможность воспользоваться экстренными сообщениями доступными видами связи;
  • Расширенная страховка — эта программа дополняет вышеописанное возможностью получать юридические консультации, воспользоваться услугой восстановления документов, вернуть потери от невыезда за границу;
  • Все включено — самая полная программа, ее условия и дополнения у всех ассистансов индивидуальные.

Требования к медицинской страховке на Кубу

Важность этого документа очевидна и не стоит забывать о соблюдении определенных требований, предъявляемых ему. Это поможет избежать неприятных ситуаций на границе или в процессе оформления визы.

  • Сумма страхового покрытия должна составлять от 35000 долларов США;
  • Не должна включать франшизу (отсутствие необходимости самостоятельно оплачивать часть расходов при наступлении страхового случая);
  • Срок действия страховки должен покрывать весь период нахождения в стране;
  • Заполняется печатным текстом на русском, испанском или английском языках.

Сколько стоит страховка на Кубу?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Все будет зависеть от цели Вашего визита в страну (туризм, работа, деловая поездка и т. д.). При выборе компании, изучив список ее страховых программ следует внимательно ознакомится с дополнительными страховыми случаями и отметить их при необходимости (дайвинг, активные виды спорта и т. д.). Все эти факторы и будут составлять конечную стоимость.

В среднем страховка на Кубу обойдется в 1000 рублей на 1 человека сроком поездки в 2 недели.

Не забывайте, сэкономив на этом этапе, можно попасть в ситуацию, в которой помощь себе или своим близким может оказаться тяжелым испытанием (несвоевременной и очень дорогой).

Как купить страховку на Кубу онлайн?

Для оформления туристической медицинской страховки рекомендуем воспользоваться услугами сервисом cherehapa.ru.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Статьи по теме