Туристическая страховка

Страховка на ребенка для выезда за границу

Страховка на ребенка для выезда за границу – это необходимость. Не только дети, но и сопровождающие их взрослые выезжают в теплые (и не только) страны, чтобы отдохнуть. Отсутствие должного внимания в течение 5-10 минут, и малыш может получить травму.

Еще сложнее предупредить заболевания из-за вредоносных бактерий. Расстройства желудка, гастрит и энтерит, ОРВИ, другие патологии могут потребовать срочной врачебной помощи, за которую придется платить немалые деньги. Чтобы предупредить эти затраты, не экономя на здоровье ребенка, нужно своевременно оформить полис.

Содержание:

Что включает страхование детей за границей?

Что включает страхование детей за границей?
Перед поездкой родителям рекомендуется уточнять вопрос о том, что оплачивается и что не оплачивается страховщиком

Больше всего заболеваниям подвержены маленькие дети. С каждым вторым болеющим в зарубежной поездке ребенком приходится обращаться за помощью к отоларингологу. Патологии, связанные с кишечными инфекциями, гастритами и энтеритами, встречаются в 20-30% случаев. На травмы и кожные заболевания – ожоги, укусы насекомых, аллергия, раны – приходится до 15% жалоб. Например, дети дошкольного возраста чаще всего травмируются возле бассейна из-за своей активности – в этом возрасте она максимальна.

Оформленная страховка для ребенка за границу должна покрывать следующие расходы:

  • медицинские;
  • транспортные;
  • эвакуационные;
  • на стоматолога.

Основа в этом полисе – медицинские расходы. Нужно предусмотреть широкий перечень услуг, направленных на оказание врачебной помощи при указанных выше патологиях и не только. Чем шире список, тем сильнее защищен ребенок и кошелек его родителей.

Для справки! Обычное обследование детей, на которое решились родители, потому что, как они думают, заграничные врачи лучше, страховка для путешествий за границу детям не покрывает.

Не компенсируется и лечение хронических заболеваний, других патологий, о которых известно было до оформления полиса. Исключение – ребенок нуждается в экстренной помощи, без которой есть угроза его жизни.

Основной перечень медицинских услуг включает следующие бесплатные услуги:

  1. Прием у врача;
  2. Получение медикаментов;
  3. Лечение в стационарных условиях или амбулаторная терапия.

Распространенная услуга, которая предусмотрена полисом, – вызов доктора на дом. Применяется в том случае, если не требуется диагностика в лабораторных условиях. Страховка для путешествий за границу может не предусматривать некоторые виды диагностика, например, МРТ. Поэтому родителям рекомендуется уточнять вопрос о том, что оплачивается и что не оплачивается страховщиком.

Посещая экзотические страны, желательно предусмотреть в полисе экстренную вакцинацию. Укус змеи, скорпиона или обезьяны вполне возможен, хотя с туристами случается нечасто. Но если это произойдет, вакцинация за свой счет обойдется родителям недешево.

Другие услуги

Чтобы дорога оплачивалась за счет страховщика, рекомендуется предусмотреть транспортировку. Чаще всего к больнице или поликлинике придется добираться самостоятельно. В некоторых странах, где развита туристическая отрасль, предоставляется транспорт от лечебных заведений, которые выезжает за заболевшими детьми, доставляет их к врачу.

Эвакуация ребенка может понадобится, если с родителями произошло что-то серьезное – госпитализация, заключение под стражу, пропажа без вести, смерть. В этом случае малыша нужно отправить домой в сопровождении взрослого. Если полис предусматривает эвакуацию, она проводится за счет страховой компании. В противном случае родственники обязаны оплатить эту недешевую услугу.

Предусмотренные стоматологические услуги рассчитаны на оказания экстренной помощи. Максимальная стоимость помощи зубного врача, которая покрывается страховой компанией, не превышает 20 т.р., чаще она в 1,5-3 раза меньше. Если стоимость услуг выше этих лимитов, родителям придется их оплачивать из своего кармана.

Дополнительно можно оформить страховку от невыезда за границу.

Что еще предусмотреть?

Дети – это не оловянные солдатики. Находясь на отдыхе, вполне вероятно, что их отдых будет проходить активно. Чаще всего, полис предусматривает получение травм при катании на лыжах, роликах, велосипеде и посещении аквапарка. Но если все эти аттракционы запланированы или возможны, родителям нужно уточнять, что именно будет считаться страховым случаем, а что нет. Если такие травмы относятся к дополнительным опциям, их следует включить.

При госпитализации ребенка может понадобиться совместное пребывание с ним его родителей. Необходимо быть готовым, что больница выставит отдельный счет за нахождение взрослого. Если детская страховка для выезда за границу не предусматривает совместную госпитализацию, в компенсации расходов будет отказано. Исключение – выставленный счет на ребенка и взрослого единый, без расшифровки услуги.

Как выбрать страховку для ребенка за границу?

Как выбрать страховку для ребенка за границу?
Выбор страховщика для ребенка и родителей происходит одновременно.

Едва ли страхование детей за границей будет оформляться в одной компании, а его мамы и папы – в другой. Поэтому нужно обращать внимание на работу ассистенса, при оказании помощи как взрослым, так и детям.

Знакомиться нужно с реальными отзывами. Особенно пристально изучаются негативные. Они не всегда объективные, но дают почву для размышлений, наталкивают на то, какие дополнительные опции нужно предусмотреть, а от каких можно отказаться.

Например, транспортировку в Турции или Египте нет необходимости брать, если больница сама высылает автомобиль за больным. А вот перевязку, терапию после оказания медицинской помощи при порезах и травмах рекомендуется предусмотреть. Они в страховой случай могут не входить, их придется оплачивать за свой счет.

Особое внимание следует обратить на лечение при ожогах, солнечных ударах. Страховщик расценивает эти случаи, как неосторожность и невнимательность родителей, в компенсации или сервисе отказывает. Поэтому такие случаи, а также аллергические реакции, обострение хронических заболеваний нужно оговаривать и предусматривать дополнительно, акцентировать на этом внимание.

Как купить страховку на ребенка для выезда за границу онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку на ребенка для выезда за границу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников, указав их возраст. Как купить страховку на ребенка для выезда за границу онлайн? - шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию, выбрать дополнительные опции и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку на ребенка для выезда за границу онлайн? - шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку на ребенка для выезда за границу онлайн? - шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку на ребенка для выезда за границу онлайн? - шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать цены на страховку на ребенка для выезда за границу можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Стоимость страховки за границу ребенку обойдется в 1-1,5 евро в день, что составит до 15-25 евро за все время отдыха. Это небольшие деньги по сравнению со стоимостью всего отдыха, но они позволяют существенно снизить затраты родителям, если их детям понадобится медицинская и другая помощь.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close