Туристическая страховка

Медицинская страховка на Шри-Ланку для россиян

Особенность въезда в том, что визу на Шри-Ланку можно получить сразу в пункте пропуска при въезде в эту страну. Это удобно, позволяет совершать незапланированные поездки. Но для этого нужно иметь при себе некоторые документы, обязательные для предъявления. Медицинская страховка на Шри-Ланку – один из таких документов.

Нужна ли страховка в Шри-Ланку?

Нужна ли страховка в Шри-Ланку?
Образец полиса медицинского страхования туристов.

Россиянам, которые отправляются на отдых в экзотические страны, следует учитывать, что их организм, иммунная система не приспособлен к таким условиям. В результате высок риск жесткой акклиматизации, которая сопровождается повышением температуры тела.

Укусы комаров – распространенное явление, от них мало кому удается уберечься. Некоторые из насекомых могут быть переносчиками лихорадки Денге, последствия для туриста малоприятные.

Порезы, ожоги во влажном тропическом климате могут стать причиной быстрого гноения раны. Если не поторопиться с медицинской помощью, в дальнейшем может потребоваться серьезное лечение и даже хирургическое вмешательство.

Еще одна особенность – городские поликлиники и больницы, рассчитанные на местное население, всегда переполнены. Условия лечения в них оставляют желать лучшего. Рекомендуется обращаться в местные госпитали, которые менее загружены, персонал более квалифицирован.

Все эти тезисы на тему, нужна ли страховка на Шри-Ланку, подводят к следующим выводам:

  1. Полис при себе нужно иметь на весь период пребывания в этой экзотической стране;
  2. В услугу включать наиболее расширенный спектр услуг;
  3. Необходимо заранее уточнять, кто оказывает медицинскую помощь по страховке, проверять это учреждение онлайн, знакомиться с реальными отзывами.

Расширенная медицинская страховка для выезда за границу предусматривает не только экстренную помощь, лечение, но и дальнейшее лечение. По условиям базовой страховки, если угроза жизни и здоровью миновала, дальнейшее посещение поликлиники или больницы (например, для перевязки и лечебных процедур) турист совершает за собственный счет.

Но в условиях тропиков несвоевременная замена повязки может стать причиной осложнения. Страховщики в этом случае настаивают на том, что необходимости обращаться к врачу не было, а все утверждения страхователя – его домыслы. Поэтому мед страховка в Шри-Ланку должна включать расширенные опции, предусматривающие полноценное лечение, если возникнет такая необходимость.

Что входит в базовую страховку на Шри-Ланку?

Базовый страховой полис включает довольно обширный диапазон медицинских услуг.
Базовый страховой полис включает довольно обширный диапазон медицинских услуг.

Действующая сразу страховка туриста на Шри-Ланке, оформленная по наименьшей цене, покрывает следующее:

  1. Внезапные болезни, травмы, ожоги, отравления и несчастные случаи;
  2. Посещение врачей, консультацию и диагностику, терапию в амбулаторных лечениях, помещение на стационар, неотложное хирургическое вмешательство, затраты на лекарства, телефонную связь и возвращение тела умершего на родину.
Важно знать! Во втором случае расходы покрываются только если они согласованы с ассистенс. Если страхователь вначале получил помощь, а потом обратился за компенсацией, ему будет отказано.

Проблема в том, что в некоторых случаях страхователю сложно предварительно согласовать вопрос с ассистенс. Например, при неотложном хирургическом вмешательстве. Поэтому необходимо предусмотреть, чтобы полис включал эти опции, как безусловные. Если турист нуждался в этой помощи, есть медицинское заключение, страховщик обязан их возместить.

Какая страховка на Шри-Ланку лучше?

Ответить на этот вопрос можно только после тщательно планирования отдыха, находясь в России. Шри-Ланка – это отличное место для дайверов и серферов, сторонников активного отдыха на морских просторах. Поэтому обязательно нужно включить в полис риски, связанные с несчастными случаями. Для этого в базовой медицинской страховке на Шри-Ланку нужно указать две дополнительные опции:

  • активный отдых;
  • несчастные случаи.

В первой дополнительной опции рекомендуется предусмотреть поисково-спасательные мероприятия. Особенно это касается тех экстремалов, которые не ограничиваются активным отдыхом в пределах маршрутов, обустроенных администрацией курорта.

Несчастные случаи предусматривают помощь при ожогах, укусах змей и насекомых, других представителей флоры и фауны. Туристу нужна неотложная медицинская помощь, действия для таких ситуаций нужно обговаривать заблаговременно. При укусе змеи счет ведется на часы и даже минуты, поэтому раздумывать о том, куда обратиться – означает сокращать шансы на выживание, усложнять лечение.

Дополнительные опции и стоимость

Базовую страховку можно расширить дополнительными опциями.
Базовую страховку можно расширить дополнительными опциями.

Дополнительно необходимо предусмотреть страховку от потери документов и багажа. Но и в этом случае следует внимательно читать условия договора. Не во всех случаях стоимость вещей будет компенсирована.  Стандартный полис не предусматривает выплаты, если багаж или вещи потеряны, когда турист носил их при себе.

Шри-Ланка известна тем, что злоумышленники тренируют обезьян выхватывать у туристов кошельки и документы. Противостоять этому сложно. Во-первых, словить обезьяну – занятие не тривиальное. Во-вторых, это животное на Шри-Ланке считается неприкосновенным. Рекомендуется акцентировать внимание при оформлении полиса на следующее:

  1. Условия потери вещей и документов, по которым выплачивается компенсация;
  2. Акты, другие доказательства, на основании которых кража признается страховым случаем.

Если документы похищены, но нет полицейского акта, компенсацию не выплатят.

Самый дешевый полис с базовым набором сроком на неделю обойдется в 350 р. Если добавить дайвинг – 1,1 т.р., страхование от несчастных случаев на €5-6 тыс. – 2,1 т.р. А с поисково-спасательными мероприятиями страховка обойдется в 2,5 и больше.

Дополнительно можно купить страховку от невыезда за границу.

Как купить страховку на Шри-Ланку онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы rупить онлайн страховку для выезда за границу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников.
    Как купить страховку на Шри-Ланку онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку на Шри-Ланку онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее».
    Как купить страховку на Шри-Ланку онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney).
    Как купить страховку на Шри-Ланку онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в США можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Решая вопрос о том, какую выбрать страховку для Шри-Ланки, туристу нужно отталкиваться от запланированного отдыха и связанных с ним рисков. Экономия на полисе – не лучшее решение. Даже помощь ассистенс в выборе клиники позволяет быстро получить необходимую и качественную медицинскую помощь. В условиях экзотических южных стран это немаловажно.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close