Туристическая страховка

Медицинская страховка для поездки в Казахстан

При въезде в Казахстан потребуется предъявить всего два документа – паспорт (общегражданский или заграничный) и миграционную карту. Но нужно учитывать, что это, хоть и союзное, но другое государство. В 2016 году согласно декрету, который приняла официальная Астана (ныне Нур-Султан), врачебная помощь иностранцам (к ним относятся и россияне) оказывается за их счет. Поэтому медицинская страховка в Казахстан оформляется в любом случае, если турист не хочет оплачивать услуги больницы или поликлиники из своего кармана.

Содержание:

Какую страховку для поездки в Казахстан выбрать?

Какую страховку для поездки в Казахстан выбрать?
Выбирать страховку в Казахстан следует, исходя из цели поездки.

В зависимости от того, куда, в какую часть Казахстана и с какой целью направляется гражданин России, выбирается медицинское страхование путешествующих за границу. Всего предусмотрено четыре вида (в зависимости от программы), а именно:

  • разумный минимум;
  • эконом;
  • улучшенная защита;
  • все включено.

Первые две программы рассчитаны на туристов, которые посещают столицу Казахстана или Алматы. А вот при намерении побывать в Чарынском Каньоне или возле Поющих барханов рекомендуются расширенные опции, которые предусматривают поисково-спасательные мероприятия.

Разумный выбор покрывает расходы на экстренную медицинскую помощь. Это не только вызов врача или кареты скорой помощи, но и амбулаторное, и стационарное лечение. Кроме того, такая мед страховка в Казахстан компенсирует:

  1. Расходы на любую терапию, которая назначена врачом;
  2. Покупку выписанных медикаментов;
  3. Досрочная отправка в Россию в связи с болезнью;
  4. Репатриация.

Даже минимальный набор опций предусматривает бесплатное оказание таких услуг, за которые в другие страны, например, зоны Шенгена, придется платить дополнительно. При этом стоимость страховки в Казахстане для россиян существенно ниже.

Пакет программы эконом предусматривает все те же услуги, что и предыдущий. Дополнительно он включает расходы на приезд близкого человека, его транспортировку в Россию, бесплатное проживание страхователя в гостинице после лечения на стационаре, если выезд по состоянию здоровья невозможен или откладывается.

Улучшенная защите предусматривает не только все услуги, которые входят в первые два пакета, но и случаи хищения документов, оплату работы переводчика, консультации юристов. Четвертой программой, кроме всех опций, которые есть в первых трех полисах, предусматриваются поисково-спасательные мероприятия, затраты на медикаменты при хронических патологиях, а также компенсацию издержек, вызванных задержкой регулярного рейса или его отменой (страховка от невыезда за границу).

Для справки! Любая страховка для выезда в Казахстан предусматривает срочную стоматологическую помощь в пределах $100-180, в зависимости от программы.

Но при занятиях спортом, активным туризмом, другой деятельностью, которая сопряжена профессиональным и другим риском, необходимо покупать расширенную медицинскую страховку для выезда за границу. В противном случае в страховом возмещении будет отказано, выбираться из затруднительных ситуаций придется за собственный счет.

Что не будет покрываться полисом?

Что не будет покрываться полисом?
Страховой случай не будет считаться таковым, если турист находился в нетрезвом состоянии.

К таким случаям относятся все то, что не считается страховым случаем. Страховка в Казахстан для россиян не компенсирует затрат на лечение:

  1. Хронических патологий, в том числе и в случаях их обострения;
  2. Болезни, передаваемые половым путем;
  3. Заболевания, которые возникли и развились до того, как начал действовать договор страхования, или после;
  4. Патологий, которыми занимается психиатрия.

Кроме того, не компенсируются затраты, которые страхователь понес в результате планового или санаторного лечения, а также во время профилактики. Не относятся к страховым случаям и другие ситуации, которые предусмотрены полисом, но случились во время нахождения туриста в нетрезвом состоянии, наркотическом опьянении или при нарушении им законодательства страны пребывания.

Также не выплачиваются компенсации, если турист попал в зону боевых действий, восстаний и забастовок, стихийных бедствий. Беспечность или желание оказаться в зоне риска – все это за собственный счет путешественника-экстримала. Сюда относятся и террористические акты.

Для справки! Несмотря на то, что страховка в этих ситуациях не действует, помощь пострадавшим, в том числе и туристам, предусматривается за счет государства.

Расширенная страховка для выезда в Казахстан

Они дополняют основные программы, к ним относятся:

  1. Отмена поездки по каким-либо причинам: ДТП, залив квартиры, заболевание и другие, включая отказ в пересечении границы на выезд из России или въезд в Казахстан (разные ситуации);
  2. Потеря или порча вещей, задержка в их получении в течение 6 часов и более;
  3. Ответственность за ущерб имуществу и здоровью, причиненный третьим лицам;
  4. Страхование от несчастного случая.

Дополнительно можно предусмотреть травмы (и не только) во время активного отдыха. Актуально как зимой, так и летом.

Сколько стоит страховка в Казахстан?

Сколько стоит страховка в Казахстан?
Стоимость страховки в Казахстан составляет составляет от 20 до 200 рублей за один день поездки на человека.

Имея доступ к сети интернет, можно купить страховку онлайн в Казахстан. Для этого нужно зайти на официальный сайт страховой компании, выбрать страну, вид программы, указать паспортные данные, срок, на который оформляется договор. Заполнив все поля, оплатив онлайн стоимость страховки, турист получает ее в течение нескольких минут на Е-мэйл, указанный при заполнении соглашения.

Ответ на вопрос, сколько стоит страховка в Казахстан, зависит от программы и дополнительных опций. Минимальная цена – 200 р., а за 750 р. можно получить расширенный пакет услуг. Это символическая стоимость за то, чтобы комфортно чувствовать себя в разных критических или неприятных ситуациях.

Как купить страховку в Казахстан онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку в Казахстан по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить страховку в Казахстан онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку в Казахстан онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку в Казахстан онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку в Казахстан онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в Казахстан можно, воспользовавшись формой ниже:

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close