Туристическая страховка

Медицинская страховка для выезда в Польшу

Для въезда в Польшу туристу из России необходимо оформить шенгенскую визу. При подаче документов в дипломатическое учреждение, кроме остальных документов предъявляется страховка для выезда в Польшу. Ее отсутствие – основание для отказа в выдаче визы.

Содержание:

Требования к страховке для визы в Польшу

Образец страховки для визы в Польшу
Образец страховки для визы в Польшу.

Полис, который необходим для получения визы, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Сумма страхового возмещения – 30 тысяч евро;
  2. Срок действия – весь период пребывания в Польше (РП).

При оформлении заявки подается как сам полис, так и его копия. Оформить страховку для визы в Польшу несложно, можно обойтись минимальным набором услуг. С другой стороны, если понадобится медицинская помощь или произойдут другие неприятности, приятнее и спокойнее, когда полис покрывает все издержки, связанные с этим. Поэтому рекомендуется предусмотреть страховку для путешествий за границу с расширенными опциями.

Особенность страховки для поездки в Польшу в том, что на нее действуют положения Визового Кодекса Евросоюза. РП является ее членом. Кроме того, ее действие распространяется на территории всей Шенгенской зоны, в которую также входит Польша.

Для справки! Не все страны Европы являются членами ЕС и входят в Шенген. В последнем случае действие шенгенской визы не дает права въезжать, например, в Британию, Румынию, Кипр.

Договор страхования должен предусматривать:

  1. Неотложную медицинскую помощь;
  2. Амбулаторное и стационарное лечение;
  3. Бесплатное приобретение медикаментов;
  4. Транспортировку в больницу или поликлинику;
  5. Репатриацию умершего на родину.

Это минимальный набор услуг, которые рекомендуется предусмотреть при планировании посещения страны, входящей в ЕС. Медицинские услуги для иностранцев там дорогие, при возникновении патологии, лечение которой не покрывается страховой суммой, недостающие средства придется выплачивать туристу из собственного кармана. А это десятки тысяч евро.

Поэтому рекомендуется оформлять страховку на 50-100 тысяч евро. Актуально и тем, кто выезжает на короткий срок – стоимость полиса увеличится незначительно, а также тем, кто запланировал длительное пребывание в Польше. Для последних возрастает риск, что за период посещения европейской страны у них может возникнуть потребность в лечении.

Расширенная страховка для поездки в Польшу

Расширенная страховка для поездки в Польшу
Если планируется активный отдых в Польше, то необходимо включить данную опцию в страховке.

При планировании поездки в РП нужно предусмотреть следующие риски:

  1. Отложенное или отмененное путешествие;
  2. Потеря багажа;
  3. Материальная ответственность перед третьими лицами;
  4. Получение травм, увечий во время активного отдыха;
  5. Выезд родных в Польшу (например, для оказания помощи);
  6. Сопровождение детей для возвращения в РФ.

На каждого из членов семьи оформляется отдельная страховка. Это правило распространяется и на детей. Поэтому в каждом случае нужно учитывать индивидуальные риски. На основе этого и заказываются дополнительные услуги, расширяющие спектр действий основной страховки.

Но нужно учитывать, что в выплатах страховой суммы или оказания сервиса могут отказать. Причина – несоблюдение условий, указанных в договоре, их нарушение. Ниже пример, как это происходит в случае отмененного путешествия.

Страхование от невыезда

Страхование от невыезда в Польшу
За дополнительную плату можно купить страховку от невыезда в непредвиденных случаях.

Не всякая отмена поездки станет основанием для выплаты возмещения. Страховым случаем признается:

  1. Госпитализация или смерть как страхователя, так и его близких родственников;
  2. Травмы и болезни, из-за которых поездка противопоказана;
  3. Порча или потеря имущества в результате залива, пожара, грабежа и других действий, которые предусмотрены полисом;
  4. Вызов по повестке в суд;
  5. Призыв на военную службу;
  6. Арест;
  7. Досрочное прекращение тура и возвращение в Россию.

Относительно того, кто признается близкими родственниками нужно учитывать, что страховщики не всегда включают в этот список всех тех, кто указан в законе. Например, некоторые компании относят к ним бабушек и дедушек, другие нет. Поэтому при заключении договора необходимо уточнять перечень лиц, болезнь или смерть которых относится к страховому случаю.

Повестка в суд, призыв на военную службу принимаются страховщиком, если явиться в эти учреждения необходимо в день, когда действует тур. Если в повестке указана дата до или после срока действия полиса, возмещение не положено. Доводы, что вернуться пришлось раньше для подготовки к заседанию или отправке в армию, не являются основанием для возмещения.

Потеря багажа

Несмотря на то, что авиакомпании выплачивают компенсации за утерянные при перелете вещи, рекомендуется купить страховку в Польшу, которая предусматривает возмещение и в этом случае. Причины следующие:

  1. Авиакомпания выплачивает в среднем по 20 евро за 1 кг утерянного багажа;
  2. Риски его потерять сохраняются не только во время полета, но и за пределами аэропорта.

Страховщик возмещает стоимость багажа сверх того, что выплатила авиакомпания или администрация отеля. При этом не считается страховым случаем утеря вещей, которые не находились в камере хранения гостиницы. Эти нюансы нужно обговаривать при оформлении полиса отдельно, обращая внимание на те действия, которые исключают выплаты.

Сколько стоит страховка в Польшу?

Сколько стоит страховка в Польшу?
Стоимость страховки в Польшу составляет от 20 до 160 рублей за одни сутки поездки на одного человека.

Поскольку услуги, сроки действия, суммы, на которые оформляется полис, и другие условия в каждом конкретном случае разные, цена страховки для визы в Польшу также будет отличаться. Самая дешевая из расчета на одного туриста в возрасте 30 лет, который на неделю отправляется в РП, обойдется в 410-450 р. Цены колеблются в зависимости от компании.

Но рекомендуется более расширенная страховка для выезда за границу со страховым возмещением в 50-70 тысяч евро, страхованием багажа, невыезда и т.п. В этом случае стоимость страховки для выезда в Польшу увеличится до 1-1,2 т.р. Но это небольшая сумма, если учитывать, какие суммы придется выплачивать, если, например, лечение и репатриацию придется оплачивать туристу за собственный счет.

Как купить страховку в Польшу онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку в Польшу по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить страховку в Польшу онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку в Польшу онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку в Польшу онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку в Польшу онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в Польшу можно, воспользовавшись формой ниже:

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close