Медицинская страховка в США для туристов

Медицинская страховка в США для туристов

Врачебная помощь в США платная и дорогая. Это первое, что нужно знать всем, кто собирается в эту страну с туристическими или другими целями. При получении визы в США в американском посольстве обязательно потребуют базовый полис. Но рекомендуется, чтобы медицинская страховка в США была с расширенными опциями.

Содержание:

Сколько стоит медицинская страховка в США?

Сколько стоит медицинская страховка в США?

Стоимость медицинской страховки в США составляет от 2 до 10 долларов в день на человека.

Базовая туристическая страховка в США при поездке в эту страну обойдется туристу в 2,7-4,5 т.р. Он покрывает медицинские услуги, стоимостью в $30000. Сумма немалая, но она покроет затраты на прием у врача, бесплатные медикаменты, рентгеновский снимок, сутки стационарного лечения.

Например, при обострении аппендицита базовой страховки не хватит. Операция обойдется в $50-55 тысяч. Сопутствующие услуги увеличат стоимость операции и медицинского обслуживания до $60-65 тысяч. Это означает, что $30-35 тысяч туристу придется выплачивать за свой счет.

Поэтому второе, что нужно знать всем собирающимся посетить родину Майкла Джексона – рекомендованная страховка для выезда в США должна покрывать хотя бы $50000, а лучше $100000. Это упредит невероятно большие расходы на медицинскую помощь при серьезных травмах, других патологиях.

Для справки! Американской семье из четырех человек стоимость медицинской страховки в США обходится в $1-1,5 тысячи. На каждого взрослого она стоит до $500, а на ребенка – в два раза дешевле.

Обращать внимание при оформлении полиса нужно не только на репутацию страховщика, но и на ассистанс, с которым он взаимодействует. Это компания, которая непосредственно занимается организацией медицинского обслуживания страхователя в стране пребывания. Именно от нее зависит качество и своевременность обслуживания. При возникновении страхового случая связываться больной будет не со страховщиком, а с представителями ассистанс. Номер этой организации указывается в полисе.

Поэтому, определяясь с оформлением мед страховки в США, нужно определить возможные риски. Это повлияет на сумму страхования $50-100 тысяч. Кроме того, нужно проверить репутацию как страховщика, так и ассистанс, а также исследовать сколько стоит медицинская страховка в США в среднем на рынке услуг.

Как оформить страховку для поездки в США?

Как оформить страховку для поездки в США?

Оформить туристическую страховку в США можно тремя способами; в офисе страховой компании, через интернет, по приезду в США.

Получить полис можно онлайн или непосредственно через посещение офиса страховой компании. При себе нужно иметь паспорт, удостоверяющий личность. При оформлении онлайн вносятся паспортные данные, фамилия, имя и отчество вписываются латиницей в точности, как в заграничном паспорте.

В предоставленной для заполнения форме предложат выбрать список услуг. Это как раз тот случай, когда нужно учитывать приведенные выше тезисы. После заполнения, оплаты и отправления формализованной заявки, на электронную почту придет полис. Обратить внимание нужно на наличие индивидуального номера страховки и наличие телефонного номера ассистанс. Именно по нему необходимо звонить при необходимости получить медицинскую помощь в Америке.

Для справки! При въезде в США во время прохождения паспортного контроля наличие медицинской страховки не спрашивают.

Документ распечатывается по требованию консульства, когда подается заявка на получение визы. Если она долгосрочная и многократная, оформлялась раньше и перед очередной поездкой визит в дипломатическое учреждение не требуется, распечатывать полис необязательно. Достаточно запомнить или выписать индивидуальный номер страховки (он сообщается во время звонка) и телефонный номер ассистанс.

Медицинская страховка в США для туристов оформляется на какой-то определенный срок длительностью 10-15 дней. Но если поездки в Америку осуществляются многократно, их даты еще точно не известны, можно оформить годовую страховку для выезда за границу. В нем указано количество дней, на которые действует страхование. Они расходуются при въезде в США и прекращают расходоваться при выезде.

Как купить туристическую страховку в Америку онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку в США по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить туристическую страховку в Америку онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить туристическую страховку в Америку онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить туристическую страховку в Америку онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить туристическую страховку в Америку онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в США и купить онлайн страховку для выезда за границу можно, воспользовавшись формой ниже:

Рекомендации по использованию страховки для поездки в США

Рекомендации по использованию страховки для поездки в США

При возникновении страхового случая необходимо незамедлительно связаться со страховой компанией.

При возникновении страхового случая больной должен позвонить ассистансу и сообщить номер полиса. Если он по какой-то причине не отвечает или страхователь не помнит номер, связываться придется с компанией, выдавшей полис. Затраты на звонок покрываются компанией.

Дальнейший порядок действий:

  1. В ходе разговора необходимо точно описать проблему;
  2. Оператор подтверждает, что это страховой случай и инструктирует о дальнейших действиях;
  3. Компания-ассистанс определяет ближайшее лечебное заведение, связывается с ним, высылает гарантийное письмо, договаривается о времени приема;
  4. Страхователю сообщается время и место, куда нужно явиться.

Ассистанс может направить не в ближайшую больницу или поликлинику, а в то медучреждение, с которым у него заключено соглашение. Транспортные расходы компенсируются за счет полиса. Если случай экстренный, помощь окажется незамедлительно.

В медучреждении прием пройдет бесплатно, помощь оказывается на основании полученного гарантийного письма. Альтернативный вариант – больной самостоятельно оплачивает услуги, получает компенсацию от компании-страховщика по возращению в Россию. Но для этого нужно обговорить такую возможность с ассистансом и собрать все документальные доказательства понесенных затрат и причинно-следственной связи между ними и болезнью страхователя: выписной эпикриз, справки, рецепты, чеки.

Категорически запрещается:

  1. Оплачивать услуги до согласования с ассистанс или страховщиком;
  2. Самостоятельно лечиться;
  3. Напрашиваться на терапию хронических патологий.

Во всех этих случаях затраты на лечение не компенсируются, в заявке откажут. Страховки также не покрывают терапию хронических заболеваний. Кроме того, страховым случаем не признаются травмы, полученные в нетрезвом состоянии, особенно при нарушении ДТП или занятием экстремальными, силовыми и контактными видами спорта.

Купить страховку для поездки в США можно и по прибытию. Но она обойдется намного дороже. За аналогичные опции вместо 6-10 т.р. придется уплатить $1000 и больше.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о