Туристическая страховка

Медицинская страховка во Вьетнам

Как и во многих других странах, во Вьетнаме для туристов не предоставляется бесплатное лечение. За него придется заплатить.

Чтобы не оказаться в затруднительном положении, своевременно оформленная страховка во Вьетнам позволяет компенсировать затраты на медицинские услуги или получить их в качестве сервиса за счет страховой компании. Стоимость полиса в эту страну обойдется недорого, цена колеблется около от 700 р. до 1200 р.

Нужна ли страховка во Вьетнам?

Визу во Вьетнам выдадут и без страховки. Она не входит в перечень обязательных документов для получения разрешения на въезд. Но ее рекомендовано оформлять. Есть риск, что при проверке документов сотрудники миграционной службы страны попросят предъявить полис. Его отсутствие может стать причиной депортации, но это случается нечасто.

Медицинская страховка во Вьетнам больше нужна для того, чтобы турист мог рассчитывать на качественную медицинскую помощь в государственном медицинском учреждении. Особенно это актуально при посещении отдаленных районов, сельской местности, где отсутствуют медицинские учреждения. Полис позволяет рассчитывать на бесплатную доставку в больницу и лечение за счет страховой компании.

Для справки! Медицина Вьетнама совмещает традиционную и нетрадиционную терапию, русским или английским языком владеют многие врачи.

Данный вид полиса компенсирует лечение. Но нужно предусмотреть и другие виды страхования. В частности, это касается ответственности перед третьими лицами, потери багажа, невыезда по разным причинам и т.п. Это увеличивает стоимость договора, но позволяет предусмотреть критические ситуации, которые могут испортить отдых и привести к существенным и незапланированным финансовым затратам.

Расширенная мед страховка во Вьетнам

Для тех, кто намерен не просто отдыхать, а взбираться на горы или участвовать в других активных видах отдыха, настоятельно рекомендуется расширить опции страховки для поездки во Вьетнам.
Для тех, кто намерен не просто отдыхать, а взбираться на горы или участвовать в других активных видах отдыха, настоятельно рекомендуется расширить опции страховки для поездки во Вьетнам.

Страна на 80% покрыта горами, некоторые из них привлекают альпинистов. Например, на Кат Ба осенью можно лазить до 18.00, дождливая погода никак не влияет на это из-за особенности скал.

Дайвинг, занятие карате или боксом – все это требует дополнительного страхования. В основном стоимость увеличивается на 2,2 т.р. Если купить страховку во Вьетнам сроком на две недели со страховым медицинским покрытием в $35000 обойдется в 1,1-1,2 т.р., то активный отдых увеличит ее до 3,3 т.р.

Исключение составляют некоторые виды спорта, например, бокс. Страховка для него обойдется в 3,8 т.р., при том, что за карате или борьбу стоимость останется прежняя. Включить в полис такие контактные виды единоборств, как самбо, сават, тайский бокс или смешанные единоборства тяжело, их обслуживает единичные компании, стоимость полиса увеличивается до 4,5 т.р. и выше.

Страховка во Вьетнам по работе

Мед страховка во Вьетнам предусматривается для тех, кто приезжает в страну по работе.
Мед страховка во Вьетнам предусматривается для тех, кто приезжает в страну по работе.

Как правило, ее оплачивает сторона, приглашающая специалиста. Стоимость разливается от сферы деятельности, а именно:

  1. Для водителя – 1,6 т.р.;
  2. Для водолаза/спелеолога – 2,9 т.р.;
  3. Для работника нефтяных скважин или того, кто занимается физическим трудом – 3,3 т.р.;
  4. Для горняка/взрывника – 3,9 т.р.

Цены приведены с учетом того, что специалист приезжает на срок в две недели. Если, например, работник нефтяных скважин рассчитывает на 1 месяц пребывания в стране, стоимость страховки увеличиться до 9 т.р. и больше.

Случаи, не покрываемые страховкой

Если во время страхового случая, турист находился в нетрезвом виде, ему откажут в выплате.
Если во время страхового случая, турист находился в нетрезвом виде, ему откажут в выплате.

При ознакомлении с договором нужно обратить внимание на пункт, указывающий, что не является страховым случаем. Это список длинный, в зависимости от компании может включать 50-60 пунктов и более.

Как правило, они исключают бесплатное лечение:

  1. Хронических заболеваний;
  2. Венерических патологий;
  3. ВИЧ-инфекций;
  4. Травмы и болезни, полученные до оформления полиса;
  5. Патологии, которые возникли из-за нарушения страхователем законодательства страны пребывания или получены им в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Тщательное ознакомление с этими пунктами, корректировка поведения в стране позволяет предупредить случаи, когда требуется помощь и ее придется оплачивать туристу из собственного кармана.

Какую лучше брать страховку во Вьетнам?

Лучшая страховка для Вьетнама – это голова на плечах туриста.
Лучшая страховка для Вьетнама – это голова на плечах туриста.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Он зависит от следующих факторов:

  1. Цель визита и срок пребывания;
  2. Состояние туриста (беременным и детям нужны отдельные опции);
  3. Возможные риски, которые могут проявиться в связи с маршрутом или индивидуальными особенностями страхователя;
  4. Наличие ценного багажа;
  5. И другие.

Лучшая страховка для Вьетнама – это голова на плечах туриста. Это касается не только поведения в стране пребывания, но и тщательного планирования путешествия. Отзывы других туристов, которые посещали Вьетнам с аналогичными целями, позволят сориентироваться в необходимом и достаточном минимуме опций, который нужно заказать.

Можно купить страховку во Вьетнам онлайн через официальный сайт страховщика. Поскольку она необязательна для въезда в страну, достаточно запомнить ее номер и телефон компании (ассистанс), в которую нужно звонить при возникновении страхового случая. Распечатать документ рекомендуется на случай проверки миграционной службы.

Как купить страховку во Вьетнам онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку для выезда за границу онлайн по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников.
    Как купить страховку во Вьетнам онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку во Вьетнам онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее».
    Как купить страховку во Вьетнам онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney).
    Как купить страховку во Вьетнам онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку во Вьетнам можно, воспользовавшись формой ниже:

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close