Туристическая страховка

Медицинская страховка в Грузию для россиян

О том, нужна ли страховка в Грузию для россиян, можно рассуждать по-разному. Пограничники на паспортном контроле ее не спросят, а за нарушение российского закона, принятого в 2015 году и обязывающего граждан РФ при выезде за границу страховаться на 2 млн р. и более, санкций не предусмотрено. Наказание может быть в виде финансовых потерь: если понадобится медицинская помощь, за нее придется выложить немалую сумму.

Содержание:

Плюсы и минусы страховки в Грузию

Плюсы и минусы страховки в Грузию
Плюсов наличия страховки гораздо больше, чем минусов.

Поскольку медицинская страховка в Грузию для россиян необязательный документ, за его отсутствие наказания или ограничений (например, во въезде) не предусмотрено, на полисе можно сэкономить. Это единственное преимущество его не оформления.

Недостаток заключается в том, что по законодательству Грузии любая медицинская помощь, которая оказывается иностранным гражданам, платная. Чтобы понять, во сколько может обойтись отсутствие медицинской страховки при посещении этой страны, ниже стоимость некоторых услуг:

  1. Врачебная консультация – около 800 р.;
  2. Анализы – до 650 р.;
  3. Одна пломба – 1300 р.;
  4. Пребывание в стационаре в течение суток – около 18 т.р.

То есть, лечение, предусматривающее пребывание в стационаре в течение 5-10 дней, может обойтись в 90-180 т.р. И это, если не считать стоимость терапевтических услуг. Стоимость указана для государственных учреждений, в частных она будет существенно выше.

Поэтому, если сравнить возможные риски и финансовые потери со стоимость мед страховки для поездки в Грузию, а она не превышает 700 р., экономить на полисе не разумно.

Для справки! Те, кто оказался в Грузии без страховки, но нуждается в медицинской помощи, могут получить ее бесплатно в Обществе Красного Креста. Его резиденция расположена в столице по ул. Джансуга Кахидзе, 15. Это единственное месте, в котором с больных не потребуют полиса или денег.

Туристическая страховка в Грузию для россиян

Туристическая страховка в Грузию для россиян
Это самый распространенный и рекомендуемый вид полиса.

Медицинская страховка для выезда за границу включает в себя и медицинское страхование на сумму $30000, которое предполагает оказание не только экстренной, но и необходимой врачебной помощи, проезд к лечебному заведению и нахождение в нем на стационаре.

К страховому случаю не относятся:

  1. Требуемое лечение патологий (не касается экстренной помощи), которые были у страхователя до оформлен полиса;
  2. Плановая терапия;
  3. Услуги психолога;
  4. Травмы и болезни, связанны с ДТП, если его виновником является страхователь, в том числе и при управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Если будет установлено, что болезни и травмы возникли по причинам, которые имели место до оформления медицинского полиса, в компенсации или страховом сервисе будет отказано. Это касается как стандартного, так и расширенного пакета услуг, который предоставляется страхователю в зависимости от его предпочтений и возможных рисков.

Расширенная медицинская страховка для поездки в Грузию

Расширенная медицинская страховка для поездки в Грузию
Базовый полис медицинского страхования покрывает не все риски.

В качестве дополнительных услуг в стандартный пакет можно вписать следующее:

  1. Лечение травм, полученных во время занятия экстремальными видами спорта;
  2. Страховка багажа при авиаперелете;
  3. Выплаты из-за несчастных случаев, предвидеть которые страхователь не в состоянии;
  4. Гражданская ответственность туриста; компенсирует ущерб который причинен третьим лицам, их имуществу и здоровью;
  5. Страховка от невыезда за границу. Компенсация стоимости билетов и проживания, если страхователь не приехал в Грузию или не вернулся в РФ в назначенный срок, а билеты взяты заранее, отель забронирован до конкретной даты. Страховым случаем считается призыв в армию, повестка в суд, стационарное лечение, ДТП, запрет во въезде и т.п.

В качестве дополнительных услуг могут включаться и заболевания, которые в стандартный пакет не входят. Например, оказание медицинской помощи при обострении или проявлении хронических патологий. В полной мере это относится к аллергии.

Отдельно вписываются пункты или оформляется полис для беременных туристок. Находясь на раннем или средних сроках вынашивания ребенка, будущим мамам рекомендуется предусмотреть разные варианты событий. Качественная и всесторонняя помощь позволяет избежать трагических последствий. Женщинам на поздних сроках беременности рекомендуется воздержаться от поездок, соответствующий полис страховые компании им выдают крайне неохотно.

Другие виды дополнительных услуг, которые можно предусмотреть в полисе:

  1. Оказание медицинской помощи в случае пребывания страхователя в алкогольном опьянении;
  2. Страхование потери документов: кража, утеря, пришли в негодное состояние.

Если в обычных случаях нахождение в нетрезвом состоянии – основание для отказа в страховом сервисе или компенсации, с дополнительной опцией можно предусмотреть и пристрастие туриста к спиртным напиткам. Тем более, что разные сорта грузинских вин, коньяка стимулируют путешественников отказаться на время от трезвого образа жизни. Такая расширенная страховка для поездки в Грузию позволит чувствовать себя спокойно, не оглядываться на ограничения.

Сколько стоит страховка в Грузию?

Сколько стоит страховка в Грузию
Стоимость страховки в Грузию составляет от 30 до 200 рублей в день на человека.

Оформляется страховка в Грузию для россиян онлайн или непосредственно через офис компании. Базовый вариант, в зависимости от страховщика обойдется в 450-670 р. Срок действия – 1 неделя, покрывает услуги на $50000.

Существенно дороже страховка для выезда в Грузию обойдется тем, кто путешествует на автомобиле. Им придется обязательно оформить аналог отечественного ОСАГО. Его стоимость около $100.

Как купить страховку в Грузию онлайн?

Существует множество страховых компаний и их посредников. Все они собраны на одном сайте-агрегаторе — cherehapa.ru. На этом сайте можно сравнить цены на страховку и выбрать оптимальный вариант из предложенного множества страховых компаний.

Для того, чтобы оформить страховку в Грузию по минимальной цене нужно:

  1. Зайти на сайт-агрегатор предложений по страховке – cherehapa.ru
  2. Ввести данные поездки: страну, даты поездки и количество путешественников. Как купить страховку в Грузию онлайн? - Шаг 1
  3. Система сама подберет все подходящие предложения и Вам останется только выбрать страховую компанию и нажать кнопку «Купить».
    Как купить страховку в Грузию онлайн? - Шаг 2
  4. Ввести свои актуальные данные (в соответствии с заграничным паспортом). Нажать кнопку «Далее». Как купить страховку в Грузию онлайн? - Шаг 3
  5. Провести оплату удобным способом (это может любой онлайн-банкинг, работающий 24 часа в сутки или электронные платежные системы Яндекс.Деньги QIWI, Webmoney). Как купить страховку в Грузию онлайн? - Шаг 4

После оплаты страховой полис будет отправлен на электронную почту, указанную при заполнении контактных данных. Также страховой полис будет храниться в личном кабинете на сайте, который автоматически будет создан после выполнения транзакции.

Также узнать стоимость на страховку в Грузию можно, воспользовавшись формой ниже:

Заключение

Несмотря на то, что наличие медстраховки при путешествии по Грузии не обязательно, рекомендуется ее оформить. Ее стоимость невелика, а наличие позволяет предусмотреть разные ситуации, травмы и заболевания. Расширить опции можно при помощи дополнительных услуг. Для въезда на автомобиле нужно обязательно оформить страховку по аналогии с российским ОСАГО.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close