Долгосрочная шенгенская виза на 5 лет и 3 года

Переезд граждан в страны Шенгена по всей западной Европе не обходится без разрешения в посольстве страны назначения. Долгосрочная шенгенская виза экономит 4 часа времени раз в полгода – на волокиту с документами, заполнения анкет и на поездки в консульство. Поэтому документ очень востребован.

Люди, регулярно посещающие зону Шенгена, хотят получить разрешение на длительный период времени. Разрешение подойдет тем, кто часто ездит в деловые поездки по Европейским государствам.

Содержание:

Как сделать шенгенскую визу на длительный срок?

Шенгенская виза на 5 лет

Так выглядит шенгенская виза на 5 лет

Лицам, желающим получить долгосрочную визу, необходимо наличие предыдущей туристической визы, выданной в течение последних 2-3 лет. При условии ее соответствия визовым стандартам. Однако в этом случае, гарантия ее получения невелика, все зависит от рассмотрения документации в консульстве. Больше шансов для получения долгосрочного Шенгена у претендентов, у которых в паспорте уже имеется несколько ранее предоставленных виз.

При первичной подаче бумаг в консульство, предусмотрено получение визы сроком до 1 года. При повторном обращении в посольство в любое из государств, входящих в Шенгенский союз, удастся получить разрешение более длительного периода.

Это важно! Не стоит забывать, что сроки выдачи визы, количество въездов в страны Европы будет зависеть от корректности заполнения анкеты и от суммы счета претендента.

В 2018 году количество шенгенских государств выросло до 26-ти. Это территории безвизового режима. Помимо официально принятых, другие страны тоже заключили договор, но в ряду некоторых обстоятельств пока не входят в состав Шенгена, обладая при этом определенными привилегиями для туристов.

Шенгенская виза на 5 лет открывается одной из 26 стран-участниц Шенгенской зоны. Каждый ее обладатель свободно въезжает в любое из государств, пребывает в течение 90 дней каждые 6 месяцев.

Виды долгосрочного Шенгена

Виды долгосрочного Шенгена

Долгосрочные шенгенские визы бывают категории C или D.

Существует 2 категории долгосрочных штампов:

  1. «C». Ее обладатели могут спокойно находиться в стране до 90 дней 1 раз в полгода. За данный период разрешается свободное перемещение по всему Шенгену, но в рамках установленного в документе периода.
  2. «D». Длительная, с увеличенными сроками более 90 дней пребывания на территории. Подойдет для тех, кто запланировал длительное пребывание в определенной стране шенгенского союза. Однако требования и правила для каждой страны установлены индивидуально. Начиная с 2010 года, граждане, получившие такого вида документ, пользуются преимуществом проживать в определенной стране, но и свободно путешествовать по другим территориям шенгенской зоны.

Важно! Туристам запрещается превышать указанный срок нахождения в государстве Шенгена, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с продлением документа.

Как получить шенгенскую визу на 3-5 лет?

Документация для получения долгосрочной визы точно такая же, как и стандартный перечень документов для шенгенской визы:

1.Требования к паспорту для шенгенской визы

Загранпаспорт.
Если есть просроченный, необходимо предоставить документ или его ксерокопию.

2.Паспорт РФ

Паспорт РФ.
Копии всех страниц обычного паспорта.

3. Анкета на шенгенскую визу

Правильно заполненная анкета.
Пример можно скачать на нашем сайте по этой ссылке.

4.  Требования к фото на шенгенскую визу

Фотографии.
Каждая из стран определяет количество самостоятельно.
Размер стандартный – 3,4х4,5 сантиметров.

5.  Маршрутный лист и план поездки для шенгенской визы

Документы, подтверждающие цель поездки.
В зависимости от целей подтверждающими могут быть разные документы.

6.  Подтверждение платежеспособности для Шенгенской визы

Подтверждение финансовой состоятельности.
Справка, подтверждающая место работы, где указана должность и размер оклада. Этот пункт малозначительный в том случае, если речь не идет о долгосрочной визе на 5 лет. Открыть визу получает право даже безработный, но что касается визы длительного пребывания, шансы ее открытия увеличиваются у людей с более высокими доходами.

7.  Справка с работы для шенгенской визы

Выписка из банка.
В ней указывается поток финансовых средств на счету.

8.  Страховка для шенгенской визы

Полис медицинского страхования.
Минимальная сумма покрытия – 30 тыс. евро.

9.  Стоимость шенгенской визы для россиян

Квитанция об оплате консульского сбора.

Это важно! Особое значение на количество финансовых средств представительства имеет для посольства Германии, Нидерландов и Франции.

Где оформить долгосрочную шенгенскую визу и ее цена?

Где оформить долгосрочную шенгенскую визу и ее цена?

За шенгенской визой на 3 года или 5 лет Проще обратиться в визовый центр или турагентство.

Можно воспользоваться двумя способами получения шенгенского разрешения:

  • Первый – отправить запрос в консульство того государства, куда планируется поездка.
  • Второй – посетить визовый центр, что обойдется немного дороже предыдущего метода.

По правилам первоначально следует отправиться в то государство, в которое получено разрешение о въезде. Нарушение правил приведет к отказу в получении другой визы.

Стоимость мультивизы шенген на 3-5 лет составляет от 60/90€. Дополнительно оплачивается сервисный сбор.

Процедура оформления в посольстве довольно длительная. Проще обратиться к посредникам или турагентства. Но цена услуг в таком случае будет значительно выше.

Какие посольства дают долгосрочную шенгенскую визу?

Среди стран, которые чаще всего выдают долгосрочные визы, отмечаются:

  1.  Греция. Государство не отказывает в выдаче разрешений исключительно россиянам. Теперь, преимущественно в летний период, страна охотно раздает долгосрочные визы до 3-х лет. Туристам, которые следуют всем установленным правилам, выдают документы сроком до 5 лет. Отдыхающие в этих краях хорошо отзываются о работе персонала греческих консульств – там быстро и организовано рассматриваются документация, а результат известен в течение 3-5дней.
  2.  Словакия – держава, в которой все шансы русскому гражданину получить разрешение на 5 лет, при этом имея всего один Шенген.
  3.  Финляндия – также часто выдает Шенген длительного действия.
  4.  Испания– если в паспорте уже есть одна испанская виза, значит получение долгосрочной не за горами.
  5.  Италия– в этом государстве выдается годовая виза в том случае, если уже имеется одна итальянская. Затем третий штамп ставится сроком на два года.

Пятилетний Шенген часто выдается Хорватией, куда разрешено отправляться по шенгенской визе.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о