Шенгенская виза безработному

Шенгенская виза безработному

Оформление шенгенской визы дает возможность ездить в любую из стран, входящих в состав зоны Шенгена, хотя не всем может быть выдано разрешение на передвижение в эти страны. В связи с различными санкционными изменениями, получение пропуска стало слегка затрудненным, но это всего лишь с первого взгляда.

Единственное, что может затормозить процесс подготовки выдачи визового пропуска, так это сбор пакета документов. Слишком много нюансов, но придирчивость в достоверном получении правдивой информации, говорит о том, что визовая Палата контролирует каждого из желающих посетить страны Шенгена и отсеивает тех, кто не подходит к стандартам визового режима. Это могут быть граждане, ранее судимые или имеющие нарушения на законном уровне. Тщательно фиксируется финансовая сторона. Заявитель должен документально подтвердить уровень дохода, у него должна быть возможность оплатить перелет и проживание.

Можно ли получить шенгенскую визу безработному? Часто приходится сталкиваться с таким вопросом при оформлении. Для людей с официальным трудоустройством достаточно представить справку с места работы, а вот для тех, кто не работает или работает, но неофициально, просто так никто не выдаст справку о доходах.

Многие считают, что, не имея официального места работы невозможно получить разрешение на въезд, но на самом деле это не так. Если пакет документов оформлен правильно, то никакого отказа быть не может.

Как получить шенгенскую визу безработному

Перед тем как получить шенгенскую визу безработному, заявитель, ожидающий разрешения, должен предоставить визовой комиссии документальное подтверждение о наличии денежных средств на банковском счету. По факту комиссии совершенно неважно как деньги поступают на ваш счет, то ли это зарплата, то ли накопления.

Способы предоставления документального подтверждения финансового состояния:

  1. Документальное подтверждение наличия денежных средств на банковском счету или карте – чеки или выписки.
  2. Если заявитель является пенсионером, ему необходимо предоставить копию и оригинал пенсионного удостоверения.
  3. Отдельным пунктом в рассмотрении выдачи шенгенской визы для безработного считается наличие спонсора, который гарантирует полную оплату содержания на территории любой из стран Шенгена.

Важно! На банковском счету безработного заявителя должна быть сумма достаточная для посещения шенгенской страны.

Если нужно оформить визу под поручительством спонсора, необходимо предоставить дополнительно несколько документов, касающихся непосредственно спонсора. Единственным нюансом при выборе спонсора должно быть родство, то есть кто-то из родителей, дети и т. д.

Чтобы собрать документы на оформление с участием спонсора необходимо:

  1. Письмо от спонсора должно быть печатным в произвольной форме. В заявлении указывается то, что спонсор обязуется покрыть затраты заявителя на проезд и прожиточный минимум на период пребывания заявителя в одной из стран Шенгена.
  2. Любой документ, подтверждающий доход спонсора.
  3. Документ, идентифицирующий личность и непосредственное подтверждение родства со спонсором.

Шенгенская виза без справки с работы

Шенгенская виза без справки с работы очень сильно зависит от финансовой стороны, но, чтобы понимать на сколько, нужно обращаться непосредственно в Посольство или Визовые центры, где просчитывают минимальную стоимость проживания на определенный период.

Стандартное определение финансовой достаточности состоит из:

  1. Оплаченных билетов в обе стороны.
  2. Забронированного номера в гостинице на весь период пребывания.
  3. Суммы денежных средств на банковском счету с расчетом, что в среднем на 1 человека израсходуется 70 евро в сутки.
  4. Оплаченный и оформленный медицинский полис.

Сбору документов без официального трудоустройства нужно уделять много внимания. При оформлении визы ведется строгий контроль, чтобы исключить нелегальные поиски работы в странах зоны Шенгена и нивелировать нежелание возвращаться назад. Подтверждением надежности заявителя считаются документы о семейном положении.

Если гражданину со статусом безработного было отказано в выдаче, необходимо различать штампы, проставленные в загранпаспорте:

  • 1-С – такая печать ставиться при отказе в выдаче сроком на три месяца. Нет смысла обращаться в посольство раньше этого срока. Если такой штамм был проставлен из-за финансового состояния, то нужно за эти три месяца найти работу или спонсора. Стоит опасаться повторного проставления такого штампа, что влечет за собой отказ в посещении любой страны зоны Шенгена сроком на 10 лет.
  • 2-С – печать, которая означает, что представители посольства хотят личного оговорить детали вашей поездки, это необязательно будет отказ.
  • 3-С – такой штамп, говорит о неправильности заполнении поданных документов. Чтобы это устранить, достаточно посетить визовый центр и изменить информацию в предоставленных документах.

При оформлении нужно консультироваться со специалистами визового центра, для избегания ошибок в заполнении бланков.

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о