ВизыШенгенская виза

Визовый калькулятор по новым правилам Шенгена 2019

Современный человек мобилен и передвигается по миру практически без ограничений. Уже никого не удивляют частые деловые зарубежные поездки, а отдых в странах Европы перестал считаться экзотикой, стал вполне обыденным делом.

Соблюдая несложные формальности, предъявляемые к путешественникам со стороны пограничных органов, пересечение европейской границы стало легким. Мир новых технологий делает его еще проще, помогая правильно планировать путешествие, соблюдая требования визового режима.

Что такое визовый калькулятор визы Шенген?

Калькулятор шенгенской визы – это специальная онлайн-программа, созданная для удобства путешественников. С ее помощью можно рассчитывать, четко контролировать время пребывания в европейских странах входящих в зону Шенгена.

Сслыка на визовый калькулятор Шенгена — ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm

Пребывая постоянно в разъездах, зарубежных путешествиях, деловых командировках, довольно сложно не запутаться в датах, общем количестве времени, проведенном заграницей.

Усложняет ситуацию и отсутствие контроля со стороны визовых центров, к функциям которых не относится контроль времени, проведенного путешественником в пределах европейской страны. Без строгой самодисциплины человека это заканчивается неприятностями, с которыми сталкиваются недисциплинированные путешественники на пограничном контроле.

За нарушение сроков нахождения на территории Шенгена можно получить отказ в выдаче последующих виз.
За нарушение сроков нахождения на территории Шенгена можно получить отказ в выдаче последующих виз.

Превышение допустимого времяпровождения на территории шенгенской зоны влечет за собой административное наказание (штрафные санкции), вероятен отказ в оформлении последующих визовых разрешений. По негласным правилам, человек автоматически становится неблагонадежным путешественником, которому сложно будет получить новое разрешение на въезд в европейское государство, состоящие в шенгенской зоне.

Это принесет немалые огорчения людям, любящим путешествовать, познавать новые страны, их обычаи, а деловым личностям – может обернуться потерей надежных зарубежных бизнес-партнеров, непредвиденными финансовыми утратами.

Избежать потенциальных проблем можно, используя при планировании поездки калькулятор шенгенской визы онлайн, помогающий придерживаться визовой дисциплины. Он существенно надежней записных книг, органайзеров, всегда доступен, удобен и легок в использовании. Спланировать время и дату поездки, используя данный сервис просто.

Калькулятор шенгенской визы онлайн — как пользоваться?

Калькулятор шенгенской визы онлайн
Ссылка на визовый калькулятор — ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm

Подсчет не занимает много времени. Главное, корректно заполнить соответствующие графы.

Для примера возьмем следующие данные: дата предполагаемого въезда — 08/06/18, предыдущие въезды/выезды: предыдущие пребывания в Шенгенской зоне:

  1. 03/01/18 — 13/01/18;
  2. 11/03/18 — 14/04/18;
  3. 23/04/18 — 11/05/18;
  4. 14/05/18 — 28/05/18.

Калькулятор может работать в режиме планирования или контроля:

Калькулятор может работать в режиме планирования или контроля

Выбрав нужную функцию, следует занести данные по дате въезда (контрольная дата):

Дата въезда (контрольная дата)

И заполнить поля информацией о сроках предыдущих поездок: 

Сроки предыдущих поездок

Подсчет производится автоматически, занимает меньше секунды времени.

В режиме «Планирование» на мониторе будет видно, какое количество дней осталось для планируемой поездки, а также начало 90-дневного и 180-дневного периода:

Результат расчета визового калькулятора в режиме «Планирование»

А в режиме «Контроль» калькулятор покажет превышен ли срок пребывания, и если нет, то до какой даты можно оставаться в Шенгенской зоне:

Результат расчета визового калькулятора в режиме «Контроль»

Располагая такой информацией можно легко спланировать поездку, не подвергая себя опасности нарушить правила пограничные передвижения.

В случае занесения неправильных данных можно сбросить подсчет, нажав на кнопку «Сброс», и заполнить все графы заново.

Важно! При подсчете количества оставшихся разрешенных дней не учитываются поездки в европейские страны, не входящие в зону Шенгена. К ним относятся Великобритания, Хорватия, Кипр, Болгария, Румыния. Поездки в перечисленные страны не надо указывать в калькуляторе, результат будет некорректным.

Стоит отметить, что для обеспечения себя репутацией благонадежного туриста не надо пытаться выбрать все разрешенное время до остатка, пересекая границу в последние секунды действия визового разрешения. Европейские таможенные, пограничные службы (и других государств, включая наше) более благосклонно относятся к туристам, умеющим правильно, четко планировать свое время.

Кому нужен калькулятор шенгенской визы?

Калькулятор Шенгена по новым правилам нужен только для туристов с шенгенской мультивизой категории C
Калькулятор Шенгена по новым правилам нужен только для туристов с шенгенской мультивизой категории C

Конечно, не всем путешественникам пригодится данный сервис. При открытии однократной визы с лимитированным сроком действия калькулятор не пригодится. До истечения действия проставленного штампа путешественник возвращается домой, не сталкиваясь с таможенными трудностями.

Оформляя краткосрочную визу через туристическое агентство под определенную путевку, также не стоит беспокоиться об этом вопросе.

Кому действительно сервис станет надежным помощником – это людям, обладающим визой категории «С». Согласно европейским визовым нормам, виза «С» – это краткосрочная виза, дающая право пребывать на территории стран шенгенской зоны до 90 дней. Данная категория подразделяется на четыре подкатегории – С1, С2, С3, С4, которые конкретизируют условия, срок разрешенного пребывания в Европе.

Каждая из подкатегорий «С» может быть многократной (мульти) визой, варьируется лишь срок легитимности ее действия – от одного месяца до 5 лет.

Вне зависимости от подкатегории существует правило, лимитирующие срок пребывания туриста на территории европейских стран, гласящее, что человек имеет право в течение полугода оставаться на территории Шенгена не более 90 дней. В таких случаях, планируя очередную поездку, пригодится шенгенский калькулятор для мультивизы, помогающий соблюдать установленные визовые правила.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close