Визы

Виза на Фиджи для россиян в 2019 году

Каждый путешественник, отправляющийся в новую страну, интересуется пакетом обязательных документов для беспрепятственного въезда в государство.

В Фиджи встречается вчера и сегодня, поскольку он располагается на 180 меридиане – точке смены даты. Часто это привлекает любознательных путешественников. Вопрос, нужна ли виза на Фиджи для россиян в 2019 году, волнует всех, кто желает отдохнуть на острове.

Виза на Фиджи для россиян в 2019 году не нужна для поездки в туристических целях сроком не более 90 дней.

Правила безвизового въезда на Фиджи для россиян

Правила безвизового въезда на Фиджи для россиян. Для въезда на Фиджи россиянам требуется загранпаспорт, обратные билеты, финансовые гарантии и подтверждение брони.
Для въезда на Фиджи россиянам требуется загранпаспорт, обратные билеты, финансовые гарантии и подтверждение брони отеля.

Россиянам, которые отправляются на отдых, сроком, не превышающим 3 месяцев, открыт безвизовый въезд на Фиджи. Такое решение было принято правительством государства, чтобы привлекать больше туристов.

Выделяют ряд формальностей, соблюдение которых обязательно для беспрепятственного путешествия. Получение штампа происходит по прибытии в аэропорт, заплатив 30$ (фиксированная сумма пошлины). Оплата выполняется в автоматах, расположенных на территории аэровокзала.

Также путешественник предъявляет:

  1. Загранпаспорт. Срок актуальности документа – полгода с момента возвращения с отпуска. При нехватке указанного временного коридора, обращаются в Министерство иммиграции Фиджи за дополнительным свидетельством.
  2. Билеты для возвращения домой с четко указанными датами. Это гарантия того, что турист не планирует иммигрировать на остров.
  3. Финансовые гарантии. Путешественник демонстрирует наличие материальных средств или банковского счета. Уточнить требуемую сумму можно в туристическом агентстве.
  4. Подтверждение брони в гостинице, отеле или апартаментах. Срок брони соответствует планируемому пребыванию на территории острова.

На Фиджи из России нет прямых рейсов, поэтому перелет происходит с пересадками (Гонконг, Лос-Анджелес, Сеул). Иногда летят в Майями, а оттуда добираются на лайнере. В среднем длительность полета – около 24 часов.

Поэтому хоть в Фиджи не нужна виза, но чтобы попасть на остров, придется преодолеть более 10 тыс. км. воздушного пространства.

Виды виз в Фиджи

Виды виз в Фиджи. Для отдыха на Фиджи более 3 месяцев необходимо оформить визу.
Для отдыха на Фиджи более 3 месяцев необходимо оформить визу.

Наиболее распространенная виза в Фиджи – туристическая, не превышающая 3-месячного срока. Это объясняется тем, что путешественники не оформляют разрешения заранее, а значит, могут просто отправиться на отдых.

Часто на Фиджи оформляют туристическую визу на полгода. Ее выдача выполняется в обычном порядке.

Россияне, желающие устроиться на работу на острове, получают рабочую визу. Без официального запроса от приглашаемой стороны такое разрешение не выдается.

Еще одна виза – гостевая, предназначенная для туристов, едущих к родственникам, живущим на острове.

Где можно оформить визу на Фиджи?

Где можно оформить визу на Фиджи? Для оформления визы на Фиджи можно обратиться, например, в Лондонское Посольство Фиджи.
Для оформления визы на Фиджи можно обратиться, например, в Лондонское Посольство Фиджи.

В Российской Федерации нет посольств или визовых центров Фиджи, поэтому оформление происходит в Консульствах в других странах – Великобритании, Бельгии, ОАЭ, Австралии. Но чаще всего русские путешественники обращаются за визой в Лондонское Посольство Фиджи.

Как получить визу на Фиджи самостоятельно?

Как получить визу на Фиджи самостоятельно. Для отправки пакета документов в Консульство Фиджи потребуются услуги частного курьера.
Для отправки пакета документов в Консульство Фиджи потребуются услуги частного курьера.

Оформление визы на Фиджи – длительный процесс, поскольку возникает ряд сложностей.

Первоначально подготавливают требуемые документы, тщательно проверяют их подлинность, соответствие установленным нормам. Затем нанимают частного курьера, который буде сопровождать пакет бумаг из России до Консульства в другой стране.

Это важно! Почтовые службы РФ не имеют права вывозить заграницу бумаги заявителя на визу, поэтому нанимают исключительно частного курьера.

Стандартный период рассмотрения визового разрешения – 2 недели, но в реальности ожидание длится в течение 20-25 суток. Больше шансов получить визу на Фиджи у студентов, частных предпринимателей, работников научной сферы, медицинских сотрудников.

Какие нужны документы для визы на Фиджи?

Какие нужны документы для визы на Фиджи. Для оформления визы потребуются: анкета, фотографии, загранпаспорт, справки из банка и полиции, обратный билет, копии предыдущих виз  и бронь гостиницы.
Для оформления визы потребуются стандартный пакет документов как и на любую другую визу.

Список документов для визы на Фиджи:

  • заявление-анкета, заполненное английским языком;
  • оригинал и копия паспорта, разрешающего путешествовать за пределы РФ со сроком актуальности – полгода с момента возвращения из поездки;
  • 2 цветные фотоизображения (формат – 3 на 4 см), одно фото обязательно подписывается нотариусом, снимки не обрабатывается в «Фотошоп»;
  • выписка из счета в банке, сформированная не ранее, чем за 14 суток до подачи пакета документов;
  • уведомление из полицейского участка, подтверждающее отсутствие судимостей;
  • забронированные билеты на самолет в направлении «туда-обратно»;
  • отсканированный вариант виз, выдаваемых Канадой, США или странами Шенгенского соглашения;
  • подтверждение бронирования гостиницы на весь период проживания.

Туристы, едущие устраиваться на работу или учиться, предоставляют свидетельства, высланные приглашающей стороной. Для частных путешествий к собранному пакету документов прилагают приглашение от частного лица, официально зарегистрированного на Фиджи.

Это важно! Иногда требуют копию транзитной визы, выданной страной, в которой будет происходить пересадка. Поэтому лучше подготовить разрешение заблаговременно.

Медицинская страховка

Путешествие на Фиджи невозможно без получения страхового полиса. Страховая компания покрывает растраты на помощь, оказанную медиками, транспортировку в больницу, репатриацию.

Требования к страховому полису:

  • сумма минимального покрытия – 30 тыс. евро;
  • распечатанный формат (не вручную написанный);
  • отсутствие франшизы.

Оформление страховки выполняется не позже 5 суток до момента назначенной даты вылета.

Для оформления медицинской страховки на Фиджи рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия на Фиджи на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Поездка с несовершеннолетними

Поездка с несовершеннолетними. Несовершеннолетние туристы должны быть вписаны в загранпаспорт родителей.
Несовершеннолетние туристы должны быть вписаны в загранпаспорт родителей.

Юных туристов, младше 16 лет, вписывают в заграничное свидетельство родителей. Берут уведомление о рождении ребенка.

Дети, едущие без родителей или только с отцом или матерью, берут нотариальное свидетельство об отсутствии запретов и претензий второго родителя на поездку.

Сколько стоит виза на Фиджи?

Сколько стоит виза на Фиджи. Без стоимости оплаты курьера виза на Фиджи будет стоить 50$.
Без стоимости оплаты курьера виза на Фиджи будет стоить 50$.

Стоимость визы на Фиджи в среднем 50-60 долларов. К этой сумму добавляют оплату услуг курьеров.

На остров Фиджи запрещается ввозить:

  • птиц, животных, вещества растительного или животного происхождения;
  • наркотических средств;
  • больше 500 сигарет;
  • товары, общая стоимость которых превысит 400 долларов (местной валюты).

Владельцем таких вещей не может быть турист, младше 17 лет.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close