Визы

Виза на Мальдивы для россиян в 2019 году

Каждый путешественник, желающий побывать в райском уголке, интересуется, нужна ли виза на Мальдивы.

Виза на Мальдивы для россиян в 2019 году не нужна для отдыха сроком не более 30 дней.

Виза на Мальдивы не нужна

Виза на Мальдивы не нужна. Российским туристам для отдыха на Мальдивских островах до 30 суток виза не нужна.
Российским туристам для отдыха на Мальдивских островах до 30 суток виза не нужна.

Туристы, которые отправляются на острова, чтобы отдохнуть, могут не заботиться об оформлении предварительного разрешения на въезд. Это возможно только в том случае, если путешественник будет отдыхать не более месяца.

При необходимости трудоустроиться или поступить на обучение, официальное разрешение нужно.

Мальдивы без визы – реальность, которая возможна для каждого желающего путешественника.

Правила въезда на Мальдивы

Правила въезда на Мальдивы. Для въезда на Мальдивы нужен загранпаспорт, ваучер туриста, миграционная карта и обратный билет.
Так выглядит въездной штамп на Мальдивы.

Хоть туристам не нужны визовые разрешения, существует ряд правил, которых нужно придерживаться:

  1. Взять с собой актуальный паспорт, позволяющий выезжать заграницу. Срок действия документа не должен составлять менее 90 суток с момента вылета из государства.
  2. Подготовить ваучер туриста, полученный в туристическом агентстве или бронь из гостиницы.
  3. Заполнить карточку мигранта, обычно ее выдают в самолете, чтобы у пассажира была возможность заблаговременного оформления и внесения всех нужных данных.
  4. Билет в обратную сторону, что считается залогом возвращения туриста на территорию РФ.

Документы для въезда на Мальдивы дополняют справкой-подтверждением наличия подходящей суммы для поездки. В сутки на одного человека берут минимум 150$.

Миграционная карта Мальдив

Миграционная карта Мальдив оформляется в самолете. Миграционная карта оформляется печатными латинскими буквами. На каждого человека выдается индивидуальный талон. При появлении вопросов в оформлении обращаются к стюардессам, они помогут разобраться во всех нюансах.

Продление срока пребывания на Мальдивах

Продление срока пребывания на Мальдивах. Продлить срок пребывания на Мальдивах можно обратившись в Иммиграционное Управление МВД Мальдив в городе Мале.
Продлить срок пребывания на Мальдивах можно обратившись в Иммиграционное Управление МВД Мальдив в городе Мале.

При необходимости виза на мальдивские острова может продлеваться. Для этого обращаются в Иммиграционное Управление МВД Мальдив в городе Мале. Чтобы визовое разрешение увеличило срок актуальности, предоставляют:

  • 2 фотоснимка;
  • документы об оплате номера в гостинице на весь срок пребывания;
  • финансовый минимум (150 долларов на сутки).

Изображения берут стандартного формата – 3,5 на 4,5 см. Выбирают светлый фон, на снимке должно быть четко видно лицо. Не допускается съемка в очках, шляпах или экстраординарных париках.

Срок пребывания на островах продлевается только в том случае, если турист отрекомендовал себя в качестве «положительного» туриста, он вел себя в рамках закона. Но независимо от того, на сколько времени турист планирует задержаться (2 дня или на месяц) сумма оплаты будет полной.

Не продлевают разрешение только тем туристам, которые нарушали законодательство.

Какие выдают визы на Мальдивы для граждан России

Какие выдают визы на Мальдивы для граждан России. Для работы или обучения на Мальдивах необходимо оформить визу.
Для работы или обучения на Мальдивах необходимо оформить визу.

Виза на Мальдивы для россиян 2019 – необходимый документ только в целях работы или обучения. Но таких граждан РФ на островах очень мало, поэтому в большинстве случаев оформляют въездные разрешения, которые называются туристическими визами. Процесс выдачи происходит на острове, по истечении 30 суток с момента прилета на острова, так как посольство Мальдив на территории России отсутствует.

В Мальдивской республике часто открывают собственное дело, владея 99% материалов вложений, выплачивая государству только небольшой налог. Получить одобрение на такую деятельность можно только после оформления Министерством труда письма с указанием всех деталей сделки. В случае положительного ответа, придется оформлять визу, обратившись в Посольство Шри-Ланки, расположенное в столице РФ.

Детское разрешение

Детское разрешение. Виза на Мальдивы для детей оформляется в аэропорту.
Виза на Мальдивы для детей оформляется в аэропорту.

Виза для детей на острова не требует предварительного оформления. Ее проставляют также в аэропорту.

Но только, если ребенок отправляется без сопровождения родителей или с одним  из них, у него с собой должен быть лист-разрешение на выезд от второго родителя. Справку заверяют у нотариуса.

Как получить визу на Мальдивы

Как получить визу на Мальдивы. Для работы на Мальдивах необходимо оформить визовое разрешение.
Для работы на Мальдивах необходимо оформить визовое разрешение.

Поскольку туристическая виза не дает права работать на острове, в отдельных случаях понадобится оформление визы на Мальдивы.

Получить разрешение на работу можно только, если компания Мальдивской республики вышлет приглашение. В этом случае заниматься оформлением визового разрешения будет фирма государства. Турист только высылает необходимые документы.

Бизнес-виза оформляется тоже Мальдивскими компаньонами. Срок актуальности такого документа составляет 90 суток.

Документы для визы на Мальдивы

Набор бумаг стандартный:

  • заграничный паспорт со свободными страницами;
  • фотоснимки (размер – 3,5 на 4,5 см);
  • подтверждение финансовой состоятельности.

Дополнительно заполняется визовая анкета.

Медицинская страховка

Медицинский полис не является официально требуемым документом. Но сотрудники визовых центров настоятельно рекомендуют предварительно оформить страховку. Это объясняется тем, что на Мальдивах тропический климат и кухня, к которой не привыкли россияне.

При плохом самочувствии или отравлении бесплатно обратиться в больницу не получится, поскольку стоимость медицины в Мальдивской республике относительно большая. Следует оформить стандартный полис, который перекроет лечение на сумму 20-30 тыс. долларов США.

Для оформления медицинской страховки на Мальдивы рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия на Мальдивы на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза на Мальдивы

Сколько стоит виза на Мальдивы. Для отдыха на Мальдивах пошлина в размере 10 долларов США оплачивается на таможне.
Для отдыха на Мальдивах пошлина в размере 10 долларов США оплачивается на таможне.

Если отправляться на Мальдивы просто в целях отдыха, за визу не придется платить предварительно. При прохождении таможни оплачивают пошлину в размере 10 долларов США на одного путешественника. Расчет происходит наличными. Только после этого выдается посадочный талон.

При надобности продлить действие визового разрешения по истечении месяца путешествия, дополнительно доплачивают 140 долларов.

Рабочее разрешение обойдется в 750 мальдивских рупий.

На оформление визы понадобится 2 дня. Договариваться о продлении нужно на месте, заявка рассматривается на протяжении 2-3 суток.

О правилах таможни

О правилах таможни. На Мальдивских островах есть ограничения по ввозу и вывозу товаров.
На Мальдивских островах есть ограничения по ввозу и вывозу товаров.

Ввозить на острова нельзя:

  • любой алкоголь;
  • наркотики;
  • свинину и продукты на ее основе;
  • военную атрибутику, оружие;
  • материалы порнографического или антиисламского содержания.

Вывозить из Мальдивской Республики не разрешается:

  • кораллы (черные);
  • черепашьи панцири;
  • любые предметы, добытые из дна моря.

При соблюдении всех правил поведения на Мальдивах, страна будет радостно встречать туристов каждый раз.

Иван Поликарпов

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о

Статьи по теме

Back to top button
Close