Виза в Андорру для россиян в 2018 году

Вопрос, нужна ли виза в Андорру для россиян, актуален для всех желающих посетить эту карликовую страну.

Княжество Андорра расположено между Испанией и Францией, которые являются гарантами ее безопасности и определяют экономическое развитие. Налоговые льготы, беспошлинная торговля товарами и горнолыжные курорты привлекают туристов и бизнесменов всего мира. Виза в Андорру оформляется через представительства Франции и Испании, так как у этого государства нет своего посольства в России.

Формально виза в Андорру для россиян в 2018 году не нужна, но без посещения Испании или Франции попасть в Андорру не получится, поэтому необходимо оформлять шенгенскую визу.

Содержание:

Какая виза нужна в Андорру?

Какая виза нужна в Андорру? Без шенгенской визы в Андорру не попасть.

Без шенгенской визы в Андорру не попасть.

Государство живет в основном за счет туризма, поэтому к этой категории путешественников особо лояльны.

Существует 3 вида виз, которые оформляются в Княжество:

  1. Туристическая. Ожидать ее придется от 5 до 10 дней.
  2. Бизнес. Решение будет через неделю.
  3. Экспресс. Предполагает пребывание в стране до 10 суток. Оформляют в течение 3 суток.

Последний тип виз специально разработан для русских туристов и в расчет берут только фактические даты поездки, на которые рассчитывает путешественник.

Как попасть в Андорру через Францию

Как попасть в Андорру через Францию.Французских аэропорт.

Попасть в Андорру можно только через Испанию или Францию.

У Андорры нет своего аэропорта, поэтому любителям самолетов попасть в страну можно только через Испанию или Францию. В этих государствах действуют правила Шенгенской зоны. Андорра по французской визе доступней для россиян ввиду территориальной близости к РФ, по сравнению с испанской границей.

При выдаче Шенгенов для посещения нескольких стран, пребывание в основном государстве, для поездки в которое и был выдан документ, должно быть дольше, чем в других странах Шенгена.

Въезд в Андорру по шенгенской визе

В Андорру можно въехать по Шенгену.

В Андорру можно въехать по Шенгену.

Визовых центров и представительств Андорры в РФ нет. Но ввиду тесных политических, экономических и культурных связей с Испанией и Францией, оформление разрешения на посещение страны также возможно в посольствах и визовых центрах этих государств.

Если у гражданина есть шенгенская виза, он может беспрепятственно путешествовать по странам-участницам договоренности, но только пребывание в государстве, выдавшем разрешение, должно быть более продолжительным.

Как получить визу в Андорру самостоятельно?

Как получить визу в Андорру самостоятельно? Визу в Андорру можно получить во Французском посольстве.

Визу в Андорру можно получить во Французском посольстве.

Получение визы в Андорру происходит по общему принципу оформления Шенгена: гражданин подает пакет документов в визовый центр, посольство или консульство шенгенской страны (обычно той, через которую будет осуществлен транзит).

Для самостоятельной подачи данных, изучают английский либо испанский языки. В противном случае, без услуг переводчика не обойтись. Оформление визы в Андорру требует заполнения стандартной формы анкеты на этих языках. А любые неточности или допущенные ошибки служат основанием отказа.

Документы для визы в Андорру

Шенгенская виза выдается при наличии определенного пакета документов

Шенгенская виза выдается при наличии определенного пакета документов

Виза в Андорру оформляется минимум за 2 недели до предполагаемой поездки. Для этого гражданин собирает соответствующий пакет документов. Основной список состоит из следующих данных:

  1. Анкеты. Скачивается с официальных сайтов стран-участниц Шенгенского союза. Опросник распечатывают, заполняют и ставят подпись.
  2. Загранпаспорта. Его действие должно заканчиваться минимум через 4 месяцев по возвращению из Андорры. Наличие устаревших загранок с Шенгеном повышает вероятность положительного ответа. Поэтому их также прикладывать к пакету документов. Если у человека более одной действующей загранки, предоставляют все имеющиеся.
  3. 2 цветных фото размером 3,5*4,5;
  4. Мед. страховка без франшизы.
  5. Данные о платежеспособности. Ориентировочный расчет предполагает минимум полсотни евро на каждый день пребывания. Подойдут справки с места работы о зарплате, выписка с банка о состоянии счета клиента, документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество.

Далее список зависит от цели поездки и социального статуса человека:

  • учащимся – справки со школы, студентам – письмо с вуза и копию студенческого билета;
  • работающим – от работодателя;
  • пенсионерам – выписку с банковского счета о наличии средств и пенсионное удостоверение;
  • желающим получить медицинское обследование или лечение – направление врача;
  • несовершеннолетним до 14 лет – свидетельство о рождении, старше этого возраста – собственный паспорт;
  • несовершеннолетние без родителей (в сопровождении третьих лиц) или только с одним из них пересекают границу с нотариально заверенной доверенностью или согласием обеих сторон;
  • гостевая поездка – прилагается заверенный нотариусом вызов частного лица, в котором указываются данные принимающей стороны, локацию и время пребывания, а также документы, указывающее на родственные связи и легальное положением принимающего (ксерокопия паспорта с пропиской, вида на жительство).

Это важно! При первичном запросе Шенгена требуют и другие данные, например, о составе семьи, чтобы убедиться в намерении человека возвращаться на родину, а не стать нелегальным мигрантом.





Анкета на визу в Андорру

Анкета на визу в Андорру. В заполнении анкеты нет ничего сложного.

В заполнении анкеты нет ничего сложного.

Нужно тщательно изучить правила оформления анкеты на шенгенскую визу. Это основной информационный источник о человеке для инспектора. Образец анкеты для визы в Андорру скачивают вместе с пустой формой.

Это важно! В испанских визовых центрах очень требовательны к внесению номеров телефонов (не только личных, но стационарных и рабочих).






Медицинская страховка

По правилам Шенгенского союза все иностранцы должны иметь медицинский полис страхования, обеспечивающий затраты на лечение в размере 30 тыс. евро. Наличие франшизы нивелировано полностью. А в связи с отсутствием аэропорта, полис должен действовать и на территории транзитной страны-участницы Шенгена.

Срок действия должен включать все дни пребывания в стране и даты въезда-выезда. Желательно, чтобы копия полиса была при себе у путешественника, и имелся номер центра помощи на самом полисе.

Для оформления медицинской страховки в Андорру рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Андорре на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Цена визы в Андорру

Цена визы в Андорру - от 35 евро

Стоимость визы — от 35 евро

Стоимость визы в Андорру формируется из нескольких составляющих:

  • консульского сбора (35 евро);
  • услуг визового центра (если ими воспользовались) – около 1400 руб.

Детям до 6 лет виза выдается бесплатно. Если у ребенка есть загранка, оплата производится как за взрослого. Оформление визы через турфирму обойдется в среднем в 60 евро.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о