Виза в Андорру для россиян в 2018 году

Вопрос, нужна ли виза в Андорру для россиян, актуален для всех желающих посетить эту карликовую страну.

Княжество Андорра расположено между Испанией и Францией, которые являются гарантами ее безопасности и определяют экономическое развитие. Налоговые льготы, беспошлинная торговля товарами и горнолыжные курорты привлекают туристов и бизнесменов всего мира. Виза в Андорру оформляется через представительства Франции и Испании, так как у этого государства нет своего посольства в России.

Формально виза в Андорру для россиян в 2018 году не нужна, но без посещения Испании или Франции попасть в Андорру не получится, поэтому необходимо оформлять шенгенскую визу.

Содержание:

Какая виза нужна в Андорру?

Какая виза нужна в Андорру? Без шенгенской визы в Андорру не попасть.

Без шенгенской визы в Андорру не попасть.

Государство живет в основном за счет туризма, поэтому к этой категории путешественников особо лояльны.

Существует 3 вида виз, которые оформляются в Княжество:

  1. Туристическая. Ожидать ее придется от 5 до 10 дней.
  2. Бизнес. Решение будет через неделю.
  3. Экспресс. Предполагает пребывание в стране до 10 суток. Оформляют в течение 3 суток.

Последний тип виз специально разработан для русских туристов и в расчет берут только фактические даты поездки, на которые рассчитывает путешественник.

Как попасть в Андорру через Францию

Как попасть в Андорру через Францию.Французских аэропорт.

Попасть в Андорру можно только через Испанию или Францию.

У Андорры нет своего аэропорта, поэтому любителям самолетов попасть в страну можно только через Испанию или Францию. В этих государствах действуют правила Шенгенской зоны. Андорра по французской визе доступней для россиян ввиду территориальной близости к РФ, по сравнению с испанской границей.

При выдаче Шенгенов для посещения нескольких стран, пребывание в основном государстве, для поездки в которое и был выдан документ, должно быть дольше, чем в других странах Шенгена.

Въезд в Андорру по шенгенской визе

В Андорру можно въехать по Шенгену.

В Андорру можно въехать по Шенгену.

Визовых центров и представительств Андорры в РФ нет. Но ввиду тесных политических, экономических и культурных связей с Испанией и Францией, оформление разрешения на посещение страны также возможно в посольствах и визовых центрах этих государств.

Если у гражданина есть шенгенская виза, он может беспрепятственно путешествовать по странам-участницам договоренности, но только пребывание в государстве, выдавшем разрешение, должно быть более продолжительным.

Как получить визу в Андорру самостоятельно?

Как получить визу в Андорру самостоятельно? Визу в Андорру можно получить во Французском посольстве.

Визу в Андорру можно получить во Французском посольстве.

Получение визы в Андорру происходит по общему принципу оформления Шенгена: гражданин подает пакет документов в визовый центр, посольство или консульство шенгенской страны (обычно той, через которую будет осуществлен транзит).

Для самостоятельной подачи данных, изучают английский либо испанский языки. В противном случае, без услуг переводчика не обойтись. Оформление визы в Андорру требует заполнения стандартной формы анкеты на этих языках. А любые неточности или допущенные ошибки служат основанием отказа.

Документы для визы в Андорру

Шенгенская виза выдается при наличии определенного пакета документов

Шенгенская виза выдается при наличии определенного пакета документов

Виза в Андорру оформляется минимум за 2 недели до предполагаемой поездки. Для этого гражданин собирает соответствующий пакет документов. Основной список состоит из следующих данных:

  1. Анкеты. Скачивается с официальных сайтов стран-участниц Шенгенского союза. Опросник распечатывают, заполняют и ставят подпись.
  2. Загранпаспорта. Его действие должно заканчиваться минимум через 4 месяцев по возвращению из Андорры. Наличие устаревших загранок с Шенгеном повышает вероятность положительного ответа. Поэтому их также прикладывать к пакету документов. Если у человека более одной действующей загранки, предоставляют все имеющиеся.
  3. 2 цветных фото размером 3,5*4,5;
  4. Мед. страховка без франшизы.
  5. Данные о платежеспособности. Ориентировочный расчет предполагает минимум полсотни евро на каждый день пребывания. Подойдут справки с места работы о зарплате, выписка с банка о состоянии счета клиента, документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество.

Далее список зависит от цели поездки и социального статуса человека:

  • учащимся – справки со школы, студентам – письмо с вуза и копию студенческого билета;
  • работающим – от работодателя;
  • пенсионерам – выписку с банковского счета о наличии средств и пенсионное удостоверение;
  • желающим получить медицинское обследование или лечение – направление врача;
  • несовершеннолетним до 14 лет – свидетельство о рождении, старше этого возраста – собственный паспорт;
  • несовершеннолетние без родителей (в сопровождении третьих лиц) или только с одним из них пересекают границу с нотариально заверенной доверенностью или согласием обеих сторон;
  • гостевая поездка – прилагается заверенный нотариусом вызов частного лица, в котором указываются данные принимающей стороны, локацию и время пребывания, а также документы, указывающее на родственные связи и легальное положением принимающего (ксерокопия паспорта с пропиской, вида на жительство).

Это важно! При первичном запросе Шенгена требуют и другие данные, например, о составе семьи, чтобы убедиться в намерении человека возвращаться на родину, а не стать нелегальным мигрантом.

Список документов на шенгенскую визу, полный перечень (Одна Загрузка)
Маршрутный лист для шенгенской визы (490 Загрузок)
Новые правила оформления шенгенской визы (104 Загрузки)
Образец спонсорского письма для шенгенской визы на английском языке (120 Загрузок)
Справка с работы для визы Шенген, образец (245 Загрузок)

Анкета на визу в Андорру

Анкета на визу в Андорру. В заполнении анкеты нет ничего сложного.

В заполнении анкеты нет ничего сложного.

Нужно тщательно изучить правила оформления анкеты на шенгенскую визу. Это основной информационный источник о человеке для инспектора. Образец анкеты для визы в Андорру скачивают вместе с пустой формой.

Это важно! В испанских визовых центрах очень требовательны к внесению номеров телефонов (не только личных, но стационарных и рабочих).

Анкета на шенгенскую визу в Испанию (102 Загрузки)
Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Испанию (105 Загрузок)
Анкета на шенгенскую визу во Францию (78 Загрузок)
Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу во Францию (84 Загрузки)
Как передать русские буквы средствами латинского алфавита (107 Загрузок)
Инструкция по заполнению анкеты на шенгенскую визу (310 Загрузок)

Медицинская страховка

По правилам Шенгенского союза все иностранцы должны иметь медицинский полис страхования, обеспечивающий затраты на лечение в размере 30 тыс. евро. Наличие франшизы нивелировано полностью. А в связи с отсутствием аэропорта, полис должен действовать и на территории транзитной страны-участницы Шенгена.

Срок действия должен включать все дни пребывания в стране и даты въезда-выезда. Желательно, чтобы копия полиса была при себе у путешественника, и имелся номер центра помощи на самом полисе.

Для оформления медицинской страховки в Андорру рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Андорре на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Полный список требований к полису медицинского страхования для шенгенской визы (56 Загрузок)

Цена визы в Андорру

Цена визы в Андорру - от 35 евро

Стоимость визы — от 35 евро

Стоимость визы в Андорру формируется из нескольких составляющих:

  • консульского сбора (35 евро);
  • услуг визового центра (если ими воспользовались) – около 1400 руб.

Детям до 6 лет виза выдается бесплатно. Если у ребенка есть загранка, оплата производится как за взрослого. Оформление визы через турфирму обойдется в среднем в 60 евро.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о