Виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Аргентина – одна из наиболее туристических привлекательных стран Южной Америки. Любой отдыхающий здесь найдет развлечение для себя, будь то знакомство с древнеиндейской культурой, посещение мест раскопок или зажигательные танцы в модных ночных клубах, дискотеках Буэнос-Айреса.

Неудивительно, что поездки в эту страну стали востребованы среди россиян, предпочитающих отдыхать заграницей. Планируя путешествие, многие задаются вопросом, нужна ли виза в Аргентину. Чтобы поехать в отпуск, следует разобраться, в каких случаях аргентинская виза нужна, а в каких можно обойтись без нее.

Виза в Аргентину для россиян в 2018 году не нужна для поездки в туристических целях сроком не более 90 дней

Содержание:

Правила въезда в Аргентину для россиян, действующие в 2018 году

Правила въезда в Аргентину для россиян, действующие в 2018 году. Так выглядит штамп при въезде в Аргентину.

Так выглядит штамп при въезде в Аргентину.

К радости большинства российских туристов, в Аргентину не нужна виза для кратковременного пребывания. Безвизовый въезд в Аргентину разрешен для поездок, длительность которых рассчитана меньше, чем на 90 дней, а их целью является отдых, посещение друзей, родственников.

Для безвизового пересечения границы, туристы предоставляют аргентинской службе контроля:

  1. Заграничный паспорт. Легитимность паспорта должна распространяться на все время, проведенное в поездке.
  2. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (банковские выписки, тревел чеки, другое). С помощью этих документов туристу следует доказать, что он имеет достаточное количество денег для пребывания в стране. Минимальная сумма в расчете на один день пребывания не должна быть меньшей 50 долларов.

Дополнительно берут оригиналы (копии) транспортных билетов в оба конца.

Виды аргентинских виз

Виды аргентинских виз. Так выглядит виза в Аргентину в паспорте.

Так выглядит виза в Аргентину в паспорте.

Когда длительность планируемой поездки больше трех месяцев или она носит деловой характер (работа, учеба), россиянам визу оформлять обязательно нужно. На практике различают три типа виз, выдаваемых аргентинскими властями:

  1. рабочая,
  2. студенческая,
  3. туристическая.

В зависимости от характера поездки, формируется пакет документов предоставляемых для оформления аргентинской визы.

Как получить визу в Аргентину самостоятельно?

Как получить визу в Аргентину самостоятельно? Чтобы получить визу нужно обратиться в посольство.

Чтобы получить визу, нужно обратиться в посольство.

Оформление визы в Аргентину – стандартная процедура, считается функциональной обязанностью сотрудников посольства данной страны. Подготовленные документы следует лично передавать для дальнейшего оформления.

Представительство Аргентины находится в Москве по улице Большая Ордынка, дом 72. Прием документов осуществляется ежедневно в рабочие дни с 1000 до 1400. Информацию о других вопросах можно узнать по телефону: +7(495) 502-10-20 или воспользовавшись материалами официального сайта: http://www.efrus.mrecic.gov.ar.

Какие нужны документы для визы в Аргентину

Какие нужны документы для визы в Аргентину? В зависимости от целей путешествия необходимо будет предоставить определенный набор документов.

В зависимости от целей путешествия необходимо будет предоставить определенный набор документов.

Список документов для аргентинской визы:

  1. Заграничный паспорт, легитимный на весь период пребывания в стране.
  2. Анкета на визу в Аргентину. Заполняется на русском, испанском или английском языках.
  3. Фотография, размером 3х4 сантиметра, в цвете.
  4. Копии всех страниц гражданского паспорта претендента.
  5. Справка с основного места работы, подтверждающая занимаемую должность, содержащая информацию о полученных за последние полгода доходах. Неработающие граждане предоставляют гарантийное письмо, подтверждающее, что все понесенные траты в период поездки компенсируются за счет указанного спонсора.
  6. Транспортные проездные билеты в обе стороны. В них обязательно должны быть указаны даты поездки. В случае оформления электронных билетов, нужно предоставить их распечатку, заверенную компанией-продавцом.
  7. Выписки из банковских счетов, тревел чеки, другие финансовые бумаги, подтверждающие наличие денег для осуществления путешествия.

В зависимости от цели путешествия для оформления визы предоставляют дополнительные уведомления.

Для рабочей берут письмо-приглашение от аргентинской компании, для подтверждения намерения официального трудоустройства.

Для длительной туристической – письмо, приглашение родственников (друзей), с предложением приехать в гости. Оно должно также подтвердить проживание туриста в течение всего времени по определенному адресу.

Это важно! Запланированное обучение должно быть подтверждено справкой аргентинского вуза.

Поездка в Аргентину несовершеннолетних детей

Поездка в Аргентину несовершеннолетних детей. Если детей сопровождают оба родителя, то никаких дополнительных документов не нужно.

Если детей сопровождают оба родителя, то никаких дополнительных документов не нужно.

Если в поездке ребенка сопровождают оба родителя, никаких дополнительных документов не нужно. Когда ребенок едет только с одним родителем, предоставляют официальное разрешение второго родителя (нотариально заверенное согласие на поездку).

Физическое отсутствие родителя необходимо документально подтверждать (справка о смерти, выписка из дела о лишении прав родителя).

Родственники, сопровождающие ребенка в поездке, должны предоставить разрешение от обоих родителей.

Дети, достигшие четырнадцати лет, должны пересекать границу с собственным заграничным паспортом.

Медицинская страховка

Медицинское обслуживание в Аргентине довольно дорогое. Длительность пребывания в чужой стране увеличивает вероятность необходимости медицинской помощи.

Поэтому лучше позаботиться о наличии медицинского полиса, что существенно удешевит возможные медицинские консультации, необходимое лечение.

Для оформления медицинской страховки в Аргентину рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Аргентине на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Аргентину?

Сколько стоит виза в Аргентину? Виза в Аргентину обойдется в 32 доллара.

Виза в Аргентину обойдется в 32 доллара.

Стоимость аргентинской визы, а именно консульский сбор, составляет эквивалент 32 долларов по актуальному курсу на дату обращения.

Разрешительные документы делаются в течение трех дней. В отдельных случаях допускается увеличение срока до пяти суток. 

Таможенные правила Аргентины

Таможенные правила Аргентины. Во избежание неприятных ситуаций необходимо ознакомиться с перечнем запрещенных к провозу  вещей.

Перед поездкой необходимо ознакомиться с перечнем запрещенных к провозу вещей.

Во избежание неприятностей рекомендуется соблюдать таможенные правила страны пребывания.

Беспошлинно одному человеку разрешено провозить:

  • блок сигарет или в эквиваленте: 0,25 кг табака, пятьдесят сигар;
  • две бутылки спиртного;
  • пять килограмм продуктов питания (исключение составляют неконсервированные продукты);
  • сувенирной продукции на сумму, не превышающую 300 долларов США.

В стране отсутствуют ограничения по вывозу (ввозу) валюты. Предметы искусства, оружие перевозятся при наличии специального разрешения. Наркотические средства, другие химические вещества запрещены к перевозке.

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о