Виза в Австралию для россиян в 2018 году

Оценка статьи (5 / 1)

Для посещения Австралии россиянам необходимо обязательно оформлять визу. Существует несколько видов разрешительного документа.

В нынешнее время русских туристов не удивишь Турцией или Черногорией, им хочется повидать что-то новое и более интересное, поэтому всё чаще задаются вопросом: «Нужна ли виза в Австралию для россиян в 2018 году?».

Чтобы отправиться на этот удивительный материк обязательно необходимо оформить разрешение на въезд.

Содержание:

Как получить визу в Австралию

Как получить визу в Австралию

Так выглядит австралийская виза

Обязательным условием получения разрешения на въезд является правильно оформленные документы на визу в Австралию. Для подачи заявления на туристический вид документа необходимо:

  • заполнить специальный бланк (анкета на визу в Австралию);
  • сфотографироваться (4 снимка паспортных размеров);
  • взять заграничный паспорт или копии всех его страниц;
  • составить маршрут отдыха, указать отель, программу, которую вы хотите посетить;
  • принести подтверждение финансового благополучия: выписку из банка или свидетельства с работы, в которых указана занимаемая должность, зарплата, стаж.

Туристическая виза

Наиболее востребованная – туристическая виза. Получить ее не так просто обычному русскому гражданину.

Она выдается только тем туристам, в которых Австралия будет уверенна. Государство не должно сомневаться в намеренности легального трудоустройства или скрытия от властей. Туристу необходимо предоставить подтверждение о том, что в Российской Федерации у него есть семья, а цели путешествия исключительно познавательные.

Гостевая виза

Если в Австралию вы собираетесь для посещения родственников, понадобится гостевая или виза по приглашению.

При оформлении гостевой визы помимо вышеперечисленных документов потребуется приглашению от родственников из Австралии. Заполнений бланк (анкета формы 1419).

Транзитная виза

При пересечении государства в целях оказаться в другой стране оформляется транзитная виза. Вид документа выдают гражданам, которые будут пребывать на материке не более трех суток. Оформляют документ за 2 недели до намеренной поездки.

Чтобы сделать транзитный документ заполняется анкета (форма 876), собираются документы, подтверждающие факт, что вы пробудете в государстве не более 72 часов.

Студенческая виза

В Австралии выдается студенческая виза. Разрешение на въезд делают минимум на 3 месяца.

Чтобы оформить студенческую визу необходимо приложить ко всем документам приглашение от заведения образования, в котором планируется обучение. Будущий студент распечатывает банковский счёт, на котором есть нужная сумма для учебы. Предоставляется справка о том, что человек не судим, и оформляется страховка на время пребывания на материке.

Рабочая виза

Рабочая виза предназначена для тех, кто намерен официально трудоустроиться на материке.

Для рабочего документа предоставляется заявление от работодателя, который отправляет в командировку, где указываются цели визита. Необходимо предоставить документацию о минувших поездках в страну.

Партнерская виза

Партнерская виза доступна бизнесменам с хорошим капиталом для развития своей компании в стране.

Важно знать! Если бизнесмен отправляется в Австралию, чтобы спонсировать рабочих этого государства, ему выдают разрешение на въезд на 4 года. Это так называемые «спонсорские визы 190».

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документацию, подтверждающую легальность предоставляемых услуг, выписки о прибыли и т.д.

Виза невесты

Если женщина познакомилась с австралийцем, у них завязались романтические отношения, и она хочет посетить материк для заключения брака, выдается виза невесты. Документ оформляется на 9 месяцев, за это время возлюбленные должны официально зарегистрировать брак. Если этого не произойдет – женщине придется покинуть страну.

Чтобы оформить визу невесты необходимо:

  • заполнить бланк;
  • предоставить паспорт и фотографии;
  • сделать медицинский осмотр;
  • принести справки о несудимости;
  • написать заявление о желании заключить действительный, а не фиктивный брак.

Это не весь список документов на визу в Австралию, они меняются в зависимости от вида разрешения на въезд.

Посмотреть и скачать анкету на определенный тип визы можно с официального сайта — www.border.gov.au/about/corporate/information/forms.

Виза в Австралию онлайн

Виза в Австралию онлайн

Австралийскую визу можно оформить онлайн через интернет

В Австралию выдается электронная виза.

Для этого необходимо:

  • зайти на специальный ресурс — www.border.gov.au;
  • выбрать необходимый тип визы;
  • заполнить все необходимые пунктыж
  • при заполнении вам понадобится отсканировать необходимые документы, первую страницу заграничного паспорта (должно быть минимум полгода до окончания его срока действия с момента подачи заявки);
  • также нужно будет отправить фотографию (3,5 на 4,5 см).

Обязательное условие при оформлении всех документов – их перевод на английский язык. При этом копии бумаг должны быть заверены нотариально и переведены переводчиком с должной аккредитацией.

Помните, что австралийская виза онлайн оформляется дольше, нежели через посольство.

Австралийская виза для ребенка

Виза в Австралию для ребенка

Актуальный вопрос, как получить визу в Австралию детям.

Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, он отправляется на материк вместе со своими родителями, для получения визы предоставляют копию свидетельства о рождении (ее переводят на английский язык и нотариально заверяют).

При выезде с одним родителем или сопровождающими лицами, отец и мать дают письменное соглашение на выезд ребенка.

Медицинская страховка

Когда выполняют оформление визы в Австралию, обязательно делают медицинскую страховку.

Пройти осмотр у врача нужно тем лицам, которые отправляются на материк больше чем на 3 месяца. Процедуру проходят, если турист планирует посещать медицинские учреждения государства.

Например, без прохождения медицинского обследования не удастся получить студенческую визу. Прохождение осмотра обязательно для заявителей старше 70 лет.

Оформление медицинской страховки – рекомендация, поскольку на материке очень дорогое лечение и медицинское обслуживание. Обязательно медицинский полис должен быть у всех путешественников, старше свыше 75 лет.

Для оформления медицинской страховки в Австралию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Австралии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Стоимость визы в Австралию

Всех туристов интересует, сколько стоит виза в Австралию. Цены на документ:

Тип документа

Цена

Туристическая виза

105$ + комиссия 1,08%

Двукратная транзитная

30$

Многоразовая транзитная

100$

Студенческая или рабочая

195$

Важно не только то, сколько стоит виза в Австралию, но и сроки оформления документа тоже следует учитывать. На изготовление понадобится месяц. Транзитное разрешение делают за 1-14 суток.

Посольства и консульства Австралии в России

Стоимость перелета в популярные города Австралии

2
Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
1 Вопросы
1 Ответы
0 Подписчики
 
Самый популярный вопрос
Самый обсуждаемый вопрос
2 Авторы комментариев
Иван ПоликарповАлишер Отабеков Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые популярные
Уведомление о
Алишер Отабеков
Гость
Алишер Отабеков
Оценка статьи :
     

Вечер добрый. Я гражданин Узбекистана. Могу ли я получить рабочую визу и работать в Австралии?