Виза в Болгарию для россиян в 2018 году

С вопросом, нужна ли виза в Болгарию, сталкивается каждый русский путешественник, желающий отправиться в эту страну на отдых или просто посмотреть достопримечательности.

В 2018 году виза в Болгарию россиянам все ещё нужна. Можно въехать по шенгенской визе. Получить визу в Болгарию самостоятельно можно в Посольстве или визовых центрах, расположенных по всей России.

Содержание:

Въезд в Болгарию по шенгенской визе

Въезд в Болгарию по шенгенской визе.

Посетить Болгарию без оформления визы можно при наличии действующей шенгенской визы любого типа.

Путешествие в державу возможно не только по болгарской визе. Чтобы была доступна Болгария, виза для россиян должна быть оформлена. Возможен въезд в Болгарию по шенгенской визе типа D и C. Максимальный срок пребывания на территории страны по такому разрешению до 90 суток на протяжении полугода.

Также не нужно оформлять болгарскую визу обладателям действующих двукратных и многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительство, выданными Хорватией, Румынией и Республикой Кипр. По данным визам также разрешается находится на территории Болгарии на протяжении 90 дней в течение одного полугодия. По однократной румынской, хорватской и кипрской визам въезд в Республику Болгария не разрешается.

Какие визы в Болгарию выдаются для россиян?

Так выглядит виза в Болгарию в загранпаспорте

Так выглядит виза в Болгарию в загранпаспорте.

Перед тем как определиться, какая виза нужна в Болгарию, следует разобраться с видами разрешений.

Наиболее популярный вариант – въездная краткосрочная туристическая виза, выдается лицам, планирующим путешествие в целях туризма или посещения родных и близких.

Также часто оформляется групповая виза, она предназначена для лиц, которые являются гражданами России и сформировали группу до момента подачи визы. Групповые туристические въездные штампы разрешают однократно пересечь границу и находиться на территории страны не более месяца.

Важно знать. Численность и состав группы во время нахождения и выезда из территории Болгарии не должны меняться.

Ещё один тип разрешения в Болгарию – транзитная виза. Она предназначена для граждан, которые будут через Болгарию пересаживаться на рейсы в другие страны. Россиянам нет необходимости оформлять этот документ, поскольку на время пересадки они могут находиться на аэропорту без выдачи специальной визы.

Ещё один документ, пользующийся популярностью – иммиграционная виза. Оно предназначено для граждан, которые желают получить ВНЖ.

Выдается бизнес-виза, предназначенная для путешествий в целях деловых поездок, посещений конференций симпозиумов и т. д.

В Болгарию нужна виза и для тех, у кого в стране есть недвижимое имущество. Документ оформляется на срок от 90 суток и до двух лет.

Как оформить визу в Болгарию самостоятельно?

Как оформить визу в Болгарию самостоятельно? Для оформления болгарской визы необходимо обратиться в консульский отдел посольства Болгарии или в специализированные визовые центры.

Для оформления болгарской визы необходимо обратиться в консульский отдел посольства Болгарии или в специализированные визовые центры.

Актуальный вопрос, как выполняется оформление визы в Болгарию.

Процедура не составит труда, если собрать весь пакет требуемых документов, заполнить анкету и отправиться в посольство.

Практикуется оформление визового разрешения в онлайн-режиме через сайт официального визового центра — www.vfsglobal.com. Тут также осуществляется проверка готовности визы в Болгарию. Для интернет оформления надо перейти в соответствующий раздел на сайте, распечатать и заполнить анкету, приложить все необходимые документы и передать их курьером в визовый центр. В назначенное время придется посетить центр, снять отпечатки пальцев, а затем можно будет забрать готовую визу.

Список документов на визу в Болгарию 2018

Документы на визу в Болгарию  делятся на списка: основные документы и дополнительные.

Документы на визу в Болгарию делятся на списка: основные документы и дополнительные.

Есть документы на визу в Болгарию, что подаются независимо от типа разрешения. Это:

  1. Заграничный паспорт, действующий на протяжении не менее 3 месяцев после окончания поездки в Болгарию (+ копия его первой страницы),также он должен содержать минимум две чистые страницы (в том числе на каждого вписанного ребенка);
  2. Заполненная визовая анкета;
  3. 1  цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне;
  4. Медицинская страховка, действительная на территории Болгарии на весь срок поездки;
  5. Копии обратных билетов или их бронь, если планируется путешествие на автомобиле, то необходимо предоставить на него документы (копия св-ва о регистрации,
    копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме)

Дополнительные документы на болгарскую визу

Но от вида въездного разрешения добавляются еще и дополнительные бумаги.

Тип визы

Требуемые документы

Туристическая
  1. Путевка, выданная туристическим агентством либо подтверждение брони гостиничного номера, фиксация его оплаты, туристический ваучер.
  2. В случае если путешествие не оформляется в туристическом агентстве, у путешественника должно быть подтверждение финансовой состоятельности. На один день пребывания у человека должно быть минимум 50€
По приглашению частного лица
  1. Приглашение (с печатью нотариуса).
  2. Подтверждение платежеспособности или же письмо от спонсора, который будет оплачивать поездку.
Бизнес-виза
  1. Заявление-приглашение от юр. лица из Болгарии.
  2. Письмо, оформленное болгарской или российско-болгарской торгово-промышленной палатой, подтверждающее деловые отношения между юридическим лицом и кандидатом. Этот документ оформляет болгарская сторона.
Иммиграционная
  1. Бумаги должны обосновать реальную необходимость в получении визы.
Для тех, у кого есть недвижимость
  1. Прилагается нотариальный акт, оформленный на болгарском языке.
  2. Уведомление об отсутствии долгов по налогам на данную недвижимость.

Перед тем как получить визу в Болгарию для транзита, не требуется подготавливать дополнительные документы. Иногда в аэропорту просят показать штамп в страну направления.

Анкета на визу в Болгарию и образец заполнения

Очень важно, чтобы анкета на визу в Болгарию была заполнена правильно, из-за этого документа часто отказывают в разрешении выезда.

Очень важно, чтобы анкета на визу в Болгарию была заполнена правильно, из-за этого документа часто отказывают в разрешении выезда.

Ф.И.О. кандидата пишется большими буквами на латинице в печатном виде как указано в загранпаспорте, остальные поля заполняются кириллицей. При заполнении анкеты от руки следует использовать ручку с синими или черными чернилами.

В том случае, если заявитель затрудняется заполнить какой-то пункт, то его следует оставить пустым, сотрудники консульства или визового центра подскажут как правильно его  заполнить.

В опроснике нежелательно наличие помарок, зачеркиваний или неправдивых сведений. Допускается не более трех таких исправлений.

Требования к фото на визу в Болгарию

Требования к фото на визу в Болгарию

Не менее важно соблюдать требования к фото на болгарскую визу. Снимок делают размером 35 на 45 мм, в цветном формате без обработок в Photoshop. Фон выбирают белым, а на лице и голове не должно быть никаких отвлекающих элементов, головных уборов либо очков за исключением религиозных соображений.

Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

Фото можно сделать непосредственно в визовом центре во время подачи документов.

Виза в Болгарию для ребенка

На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов на визу в Болгарию (даже если он вписан в паспорт одного из родителей).

На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов на визу в Болгарию (даже если он вписан в паспорт одного из родителей).

При поездке с несовершеннолетними лицами необходимо оформить въездной документ, предоставить ксерокопии уведомления о рождении ребенка, оформить для него анкету (за детей младше 14 лет подпись ставят родители).

Те юные туристы, что отправляются с сопроводительными лицами, должны иметь разрешение на поездку от родителей. Документ заверяется у нотариуса.

Медицинская страховка для болгарской визы

Независимо от целей поездки и вида получаемого разрешения у туриста должна быть оформлена медицинская страховка для болгарской визы на сумму 30 тыс. €. Без этого документа получить въездной штамп не удастся.

Полис медицинского страхования должен быть действительным на территории Республики Болгария на весь срок поездки.

Для оформления медицинской страховки в Болгарию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Болгарию можно, воспользовавшись формой ниже:

Сколько стоит виза в Болгарию

Стоимость любой краткосрочной визы составляет 35 евро.

Стоимость любой краткосрочной визы составляет 35 евро.

Чтобы отправиться в Болгарию, необходимо знать, сколько стоит виза в Болгарию.

Нужно оплатить консульский сбор в размере 35€. При этом сервисный сбор обойдётся ещё в 19 €.

Если нужно получить срочный вид разрешения, цена визы в Болгарию – 70€.

Сколько делается виза в Болгарию

Также актуальный вопрос, сколько делается виза в Болгарию.

Обычно на оформление разрешения требуется до 7 рабочих дней. В отдельных случаях процедура может затянуться на 2 недели.

Где оформить визу в Болгарию?

Болгарскую визу можно оформить в посольстве, консульствах или визовых центрах:

191123, Санкт-Петербург, улица Рылеева, 27
Консульское представительство Республики Болгария в СПб работает на благо развития и укрепления дружеского сотрудничества между Болгарией и […]
119590, Москва, Мосфильмовская улица, 66с2
Консульская служба: Информация и консультации с 15:00 до 17:00 по телефону: +7 499 143 62 30; факс: +7 499 143 62 13; Приемное время: с 9:0 […]

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о