Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году не нужна поездок сроком до 90 дней в целях туризма. Для остальных целей в Бразилию нужна виза.

Бразилия является одной из стран с безвизовым режимом для россиян. Эта страна в Латинской Америке увеличивает свой национальный доход за счет туризма и ввозимых при этом средств. Руководство страны по максимуму старается облегчить въезд на территорию.

Еще в 2010 году между некоторыми государствами было подписано соглашение о беспрепятственном въезде на территорию друг друга и теперь в Бразилию не нужна виза для граждан России и других стран СНГ.

Содержание:

Въезд в Бразилию без визы

При безвизовом въезде в Бразилию каждый российский турист должен подтвердить срок пребывания и место проживания в стране.

При безвизовом въезде в Бразилию каждый российский турист должен подтвердить срок пребывания и место проживания в стране.

Документы, что предъявляются работникам таможенного контроля:

  1. Заграничный паспорт. Он должен быть действителен еще минимум 6 месяцев по его предъявлению на границе.
  2. Бронь гостиницы или приглашение на въезд со стороны друзей или родственников в Бразилии.
  3. Билеты, по которым он прилетел, а также обратные.
  4. Заполненная миграционная карта.

Этот перечень бумаг, подготавливается каждым путешественником, намеревающимся посетить страну с дружественным визитом. Это относится к проезжающему транзитом, лицу с деловой, но кратковременной деятельностью или обычному туристу. 

Но зачастую бразильские таможенники ничего кроме паспорта и миграционной карты не спрашивают, но на всякий случай бронь гостиницы и обратные билеты лучше при себе иметь.

Важно знать! Безвизовый режим включает в себя спортивные сборы и культурные мероприятия без получения материальной выгоды. Подтверждать эту будущую деятельность должны пригласительные письма, закрепленные подписью и печатью.

В случае острой необходимости остаться в стране больше, чем на 3 месяца, нужно посетить Федеральную Полицию за месяц до истечения срока пребывания. Въехать в Бразилию следующий раз удастся по истечении 90 дней, заново оформив все документы.

Не актуальна бразильская виза, если у иностранца нет намерения к иммиграции или начала в стране личной оплачиваемой деятельности. Разные коммерческие действия от граждан СНГ, не имеющих на руках необходимых документов, считаются противозаконными.

Миграционная карта Бразилии

Образец заполнения миграционной карты Бразилии.

Образец заполнения миграционной карты Бразилии.

Миграционная карта Бразилии называется Cartao de entrada e saida, она состоит из двух частей, первую часть карты отдают таможенному сотруднику при въезде, а вторую – оставляют в заграничном паспорте до конца поездки и потом забирают при выезде.

Миграционную карту обязательно заполняют на каждого путешественника, в том числе и на детей. Карты выдают в самолете, где стюардессы помогут разобраться с оформлением документа. Для заполнения используют синюю или черную ручку.

Образец заполнения миграционной карты Бразилии (6 Загрузок)

Как получить визу в Бразилию самостоятельно?

Самостоятельно оформить визу в Бразилию можно в консульских отделах посольства Бразилии, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Самостоятельно оформить визу в Бразилию можно в консульских отделах посольства Бразилии, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Если же иностранец намерен официально работать, заниматься даже разовой коммерцией, благотворительностью, выполнять другую работу в сфере науки или религии, ему понадобится виза в Бразилию.

Необходимо это сделать даже при совмещении в поездке рабочей и дружественной цели визита, а также, если в планах – нахождение на территории этой страны на большее время, чем 90 суток. Во избежание лишней волокиты, для постоянного или долговременного проживания в стране и занятием любой деятельностью стоит не жалеть времени и сил, а сразу получить визу.

Подготовка документов

Для оформления визы в консульский отдел посольства нужно знать, какие нужны документы на визу в Бразилию и предъявить необходимый пакет бумаг.

Вид документаТребования
Основной пакет документов
ЗагранпаспортДолжен действовать еще полгода с момента въезда.
Визовая анкетаЗаполняется онлайн на этой странице, распечатывается и подается с личной подписью и вклеенной фотографией. 
ФотографияСнимок берут размером 3 на 4 см, лицо на нем должно быть четко видно. Делать изображение лучше в салонах, занимающихся профессиональной съемкой. Вклеивается в анкету
Справка об отсутствии судимостиОригинал + копия. Выдается в отделениях ГУ МВД РФ или в МФЦ.
Бронь билетовТуда-обратно с указанием даты въезда-выезда.
Дополнительный пакет документов в зависимости от цели поездки
Туристическая виза (VITUR)
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдут выписка с банковского счета или карты за последние три месяца, справка с работы с указанием заработной платы.
Документ, подтверждающий место проживанияБронь отеля или письмо-приглашение с нотариально заверенной подписью от гражданина Бразилии
Виза для поездки с культурно-образовательными целями (VITEM I)
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдут выписка с банковского счета или карты за последние три месяца, справка с работы с указанием заработной платы.
Письмо от имени приглашающей организацииДолжно содержать указание цели поездки и подтверждение, что приглашенный иностранный гражданин не будет получать денежное вознаграждение из какого-либо бразильского финансового источника. Письмо необходимо нотариально заверить.
Учебная виза (VITEM IV)
Аттестат о полном среднем образованииС проставленным апостилем государства происхождения документа 
Документ, подтверждающий успешную сдачу вступительных экзаменов Также подойдет документ об успешном прохождение процесса отбора кандидатов в соответствии с нормативами Министерства образования Бразилии.
Копия приказа (edital) ВУЗаО проведении вступительных экзаменов или процесса отбора кандидатов.
Документ, подтверждающий зачисление заявителя в ВУЗС подписью и печатью ВУЗа.
Документ, подтверждающий платежеспособностьПодойдут документ, подтверждающий предоставление заявителю учебной стипендии, или выписка с банковского счета или карты с наличием достаточных финансовых средств для пребывания в Бразилии в течение соответствующего периода обучения
Рабочая виза (VITEM V)
Письмо-приглашение от бразильской компанииВ письме должны содержаться сведения о правовой базе трудовых взаимоотношений с иностранным специалистом и характере оказываемых им услуг технического содействия, а также подтверждение, что указанный иностранный специалист не имеет постоянного трудоустройства в Бразилии. Заверяется нотариусом.
Свидетельство о регистрации приглашающей компанииПриглашающая компания должна быть зарегистрирована в Национальном кадастре юридических лиц (Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas — CNPJ).

Важно знать! С собой берут определенную сумму денег (100 бразильских реалов по настоящему курсу Сбербанка России) для оплаты пошлины. Никакие другие дополнительные сборы взиматься не будут.

Дальше кандидаты ожидают ответа. Разрешение или отказ на въезд принимается в среднем за 10 суток. Нужно понимать, что сотрудники консульства обязательно будут проверять достоверность всех представленных сведений о личности человека. При появлении проблем, срок рассмотрения заявки увеличивается.

Медицинская страховка в Бразилию

Существует один нюанс, который учитывается перед тем, как получить визу в Бразилию. Эта дружественная страна включает в себя множество штатов, на территорию которых могут не пустить без наличия на руках справки о прохождении вакцинации от желтой лихорадки. Власти обращают пристальное внимание на соблюдение санитарных правил. Для собственного здоровья лучше оформить медицинский полис на сумму в 30 тыс. евро.

Для оформления медицинской страховки в Бразилию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Бразилии на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза в Бразилию для ребенка

Оформлять отдельную визу в Бразилию на ребенка не нужно.

Оформлять отдельную визу в Бразилию на ребенка не нужно.

Некоторые граждане берут в путешествие своих детей. Родителям не требуется оформление визы в Бразилию для них, т.к. никакой коммерческой деятельности дети осуществлять не могут.

Исключение составляет поездка с учебной целью. В этом случае выдается специальная учебная виза.

Для самостоятельного перелета детей придется предъявить нотариальную доверенность, она заверяется и переводится лицензированным переводчиком на международный язык.

С собой необходимо взять свидетельство о рождении ребенка. Если на момент путешествия ребенку уже исполнилось 14 лет, на границе нужно продемонстрировать его личные документы (загранпаспорт). Если юный турист путешествует всё же с родителем – он должен быть вписан в его паспорт либо иметь свой собственный.

Сколько стоит бразильская виза?

Стоимость визы в Бразилию достаточно высокая и составляет от 1400 до 14000 рублей в зависимости от цели поездки.

Стоимость визы в Бразилию достаточно высокая и составляет от 1400 до 14000 рублей в зависимости от цели поездки.

Официальные размеры консульского сбора за бразильскую визу находятся в диапозоне от 20 до 200 золотых реалов.

Тип визыСтоимость, реалыСтоимость, Рубли
Туристическая виза (VITUR)805600
Транзитная виза (VITRA)201400
Виза для поездки с культурно-образовательными целями (VITEM I)604200
Деловая виза (VITEM II)805600
Виза для артистов и спортсменов (VITEM III)402800
Учебная виза (VITEM IV)805600
Рабочая виза (VITEM V)100700
Журналистская виза (VITEM VI)201400
Религиозная виза (VITEM VII)704900
Постоянная виза (VIPER)2001400

Важно! Паспорт с проставленным штампом забирают в течение 30 дней, иначе он потеряет актуальность и придется начинать оформление сначала.

При необходимости получить визу и отсутствии времени для посещения посольства и ожидания в очередях нет – подать собранные документы через специальные агентства, занимающиеся подобной деятельностью.

Они сами соберут все бумаги и сдадут их в посольство. Эта услуга платная, в каждой организации она разная. В среднем виза в Бразилию для россиян обойдется в 50-100% дороже, чем при самостоятельной работе со всеми бумагами.

Актуальные цены на визу в Бразилию можно посмотреть на этой странице.

Срок действия бразильской визы

Перед посещением страны нужно до конца представлять себе цель этой поездки и, взвесив все «за» и «против» решить, нужна ли виза в Бразилию.

Туризм и отдых откроют безвизовый въезд, учебная виза выдаётся сроком на год, а рабочая – позволит находиться на территории страны до 2 лет. Иногда оформляют постоянное разрешение на нахождение в Бразилии на срок до 9 лет.

Тип визыСрок действия
Безвизовый въезддо 90 дней
Туристическая виза (VITUR)зависит от гражданства
Виза для поездки с культурно-образовательными целями (VITEM I)до 2-х лет
Деловая виза (VITEM II)до 90 дней
Виза для артистов и спортсменов (VITEM III)до 90 дней
Учебная виза (VITEM IV)до 1 года
Рабочая виза (VITEM V)согласно трудовому договору

Посольства и консульства Бразилии в России

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о