Виза в Черногорию для россиян в 2018 году

Каждый желающий отправиться в красивое место на отдых, интересуется: «Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?». Если путешествие не превысит месячного срока – документ не потребуется.

Содержание:

Нужна ли виза в Черногорию?

Черногория не состоит в шенгенской зоне, поэтому получать Шенген у туристов нет надобности.

Черногория без визы доступна для российских туристов, если планируется отдых на территории государства в течение 30 суток.

При этом необходимо выполнить ряд требований:

  • зарегистрироваться сразу после пересечения границы;
  • подтвердить свое место проживания;
  • не устраиваться на работу в течение отдыха.

Россияне, прибывшие в страну самостоятельно, должны на протяжении 24 часов обратиться в муниципалитет государства для получения регистрации. Услуга не бесплатная, цена зависит от региона, стоимость фиксируют местные власти. Обычно цена не превышает 1€ за 24 часа пребывания.

Миграционная карта «Белый картон»

Образец заполнения миграционной карты в Черногории

Образец заполнения миграционной карты в Черногории

Чтобы пройти регистрацию турист заполняет специальную анкету, это не составит труда, бланк дублируется и на русском языке.

Когда будет пройдена регистрация, путешественник получает специальную карту, так называемый «белый картон», которая разрешает находиться в Черногории на протяжении месяца.

Виза-ран в Черногории

Если россияне планируют отдыхать в государстве более месяца, правила въезда в Черногорию гласят, что туристам нужно обязательно продлить действие разрешения.

Для этого выполняется виза-ран. Это действие заключается в постановке новых штампов в паспорте, виза дает возможность пробыть в стране ещё в течение 30 суток.

Какая виза нужна в Черногорию? Виды черногорских виз

Какая виза нужна в Черногорию

Государство выдает 4 визы, которые соответствуют законодательству страны:

Транзитные визы A и B

Используются при транзитных посещениях государства.

Виза категории А выдаётся при осуществлении транзитного перелета через аэропорт державы. Вид документа не позволяет находиться на территории государства за исключением аэропорта.

Второй вариант подходит для транзитной поездки, если путешествовать из балканских стран. Документ позволяет находиться в Черногории на протяжении 5 суток.

Транзитные визы не выдаются гражданам РФ, поскольку они бессмысленные, ведь у россиян с Черногорией безвизовый режим при нахождении в стране не более 30 дней. Но при этом гражданам Российской Федерации выдают 2 вида разрешения на въезд: для длительного нахождения и кратковременного отдыха.

Туристическая виза C

Виза этой категории нужна путешественникам, которые желают пребывать в стране свыше 30 суток.

Туристическая виза позволяет пребывать на территории Черногории от 31 до 90 дней.

Документ получают на 1 год без права продолжения. Если понадобится пролонгация, просто оформляется новое разрешение. Использование стандартной черногорской визы не позволяет посещать страны, которые находятся в шенгенской зоне.

Долгосрочная виза D

Нужна тем, кто намерен посещать Черногорию с определёнными целями. Например, для ведения рабочей деятельности, в целях:

  • лечения,
  • учебы,
  • восстановления отношений с семьёй,
  • принятия участия в гуманитарных или в волонтерских акциях международного уровня.

Зная, какая виза в Черногорию нужна, удастся без проблем подать документы на ее получение.

Как получить визу в Черногорию?

Туристы интересуются, как оформить визу в Черногорию. Это делают через посольство, что располагается в центре Москвы.

Список документов для оформления визы в Черногорию:

  • ксерокопию начальной страницы документа, позволяющего выезжать за границу;
  • заполненную анкету;
  • бумаги, подтверждающие наличие жилья в стране;
  • банковские карты или выписки, подтверждающие денежное обеспечение;
  • заявление, написанное от руки;
  • ксерокопии брони билетов или же непосредственно билетов «туда-обратно»;
  • фотографии цветного формата, параметром 3 на 4 см.

Обратите внимание! При отправлении в Черногорию, загранпаспорт должен иметь две чистые страницы, а срок его актуальности не должен закончиться на протяжении 90 дней с момента возвращения из страны.

Есть еще несколько важных моментов в том, как получить визу в Черногорию. Туристу нужно предъявить в посольстве один из следующих документов:

  • бронь в хостел или отель,
  • ваучер туристический,
  • договор об аренде жилья в Черногории,
  • документы о наличии недвижимости
  • или приглашение от жителя страны.

Что касается финансового обеспечения, у туристов должно быть минимум 20€ в день (на взрослого путешественника). Для несовершеннолетних лиц ограничений нет.

Чтобы подтвердить свою материальную обеспеченность приносят справку с места работы, банка или предоставляют счет стороны, принимающей туриста в Черногории.

Анкета на визу

Образец заполнения анкеты на визу в Черногорию

Образец заполнения анкеты на визу в Черногорию

Когда документы для въезда в Черногорию будут готовы, необходимо оформить анкету.

К бланку немного требований, он заполняется вручную (английским или русским языком). Важно, чтобы в анкете не было никаких исправлений, неточностей или ошибок. Следует писать разборчивым почерком.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Черногорию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Черногории на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Виза в Черногорию для ребенка

Виза в Черногорию для ребенка

Туристы часто интересуются, нужна ли виза в Черногорию для ребенка? Для юных путешественников действуют те же правила, что и для взрослых.

Вместе с ребенком обязательно должны ехать родители. Если же сын или дочь отправляется с одним из родителей, второй обязательно должен предоставить письменное разрешение на выезд. При этом документ нотариально заверяют.

Если несовершеннолетнее лицо отправляется с тетей, дядей, другим родственником или с учителем, тренером, нотариальное удостоверение оформляется от лица обоих родителей. Это важное условие, без его выполнения ребенка могут не выпустить из России.

Стоимость визы в Черногорию

Актуальный вопрос среди туристов, сколько стоит виза в Черногорию?

Цена черногорской визы составляет 62€. Стоимость получения разрешения категории C для детей, не достигших 14 лет, составляет 32€.

При этом оплату консульского сбора выполняют не во время подачи документов, а уже при получении разрешения на выезд.

Это мудрое решение, если вдруг вам не выдали документ, деньги не придется платить. Поэтому стоимость визы в Черногорию является доступной для туристов, по сравнению с оформлением разрешения на въезд в другие страны.

Важно знать! В посольстве запрещается выплачивать деньги в рублях, необходимо предоставлять только евро.

Где оформить визу в Черногорию?

Черногорскую визу можно оформить в консульском отделе посольства или в визовых центрах:

Посольство Черногории в Москве
119049, Москва, Мытная улица, 3, офис 23-25
Прием документов на визу и выдача готовых виз: Понедельник, Среда, Пятница с 10:30 — 12:00. Консультации по телефону +7 499 230 18 65 строг […]

Смотрите также

Обсуждение, отзывы

Войти с помощью: 
avatar
  Подписка  
Уведомление о